u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

О насущном - об армии

Процесс старения всего и вся логичен и оправдан. Это только у наших ветеранов душа не стареет. А всё остальное в мире подвержено моральному и физическому износу, усушке и утруске.

Различие лишь в темпах, а не в конечном результате.

Поэтому не вижу ничего горемычного в том, что вооружение нашей армии устаревает. В том смысле, что при нужде кого-нибудь укокошить можно и каменным топором. Была б нужда...

Куда более ахтунгово то, что на смену старому не приходит новое. Или приходит, но в таких кол-вах, что все новинки могут спрятаться в заднем кармане главкома. Так что когда он - краса и гордость наша - стоит перед мировым сообществом вытянувшись во фрунт, мир смотрит-смотрит и ничего новенького не видит.

...Разумеется, если не считать черепной коробки, придавленной фуранькой сенсационно-клоунского фасона. От главного военного теоретика РФ - рядового запаса Юдашкина...

И только если главком повернётся и хорошенько нагнётся, станет видно, что у него там что-то сзади всё же оттопыривается. Что-то торчит. Воронёное. Убойное. Чуть ниже талии.

Принципиально новое, ага.

Правда, тут же выяснится, что этот сюрпрайз не нам. Главком сладкое для продажи за рубеж занычил. Потому что за сладкое ж платить надо, а откуда у нас деньги?

"Орлам деньги не нужны!" (с)

Так что новейшие кумулятивные чупа-чупсы с системой самонаведения уедут в Индию или Китай. А мы так и останемся с каменными топорами.

Да ещё и гордиться этим будем: "Дёшево! Надёжно! Слава России! Олеолеолеоле!.."

Повторюсь, при нужде мы и ими весь мир в труху перегоним.

Но...

Но хотелось бы чего-то более стильного. Дальнобойного, современного и комфортного. И, непременно, с кондиционером.

Да, обновление нашей армии не помешало б. Так не помочь ли ей, армии?..

Нет, я не призываю к повсеместному сбору кондиционеров в пользу Таманской дивизии (хотя, это тоже дело архиправильное). Руководствуясь правилом капитана Врунгеля "как вы яхту назовёте - так она и поплывёт", начать следует с изменения некоторых военных названий и терминов. Но не их сокращений.

Подчёркиваю - не с изменения абревиатур.

...Последнее может повлечь глобальную дезеориентацию служащих и населения, привыкших, к примеру, что наш военный флот называется именно ВМФ. А вовсе не ГБО - героическая брандвахта отстоя...

Так что абревиатуры менять не будем. Но зато наполним их новым содержанием. Более, так-зять, отвечающим современным реалиям. И правдивым. Ибо в правде сила.

Итак, приступим.

По результатам неожиданного для всех, включая чукотских оленеводов, перелёта пары наших Ту-160 в Венесуэлу, абревиатуру ВВС отныше следовало бы расшифровывать как "внезапно-воздушные силы".

По результатам применения автомата Калашникова в Южной Осетии и с учётом общего исхода пятидневной войны, АК следует расшифровывать как "Ай-яй-яй, кацо!.."

Желающие могут продолжить благое начинанье. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments