u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Что за х... ?

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 сен - РИА Новости. Черноморский флот РФ и НАТО продолжат сотрудничество на уровне командований как в акватории Черного моря, так и в Средиземноморье, считает начальник оперативного управления штаба ЧФ контр-адмирал Андрей Баранов.

"На перспективу я не вижу причин для сворачивания отношений между нами и НАТО из-за событий последнего месяца", - сказал Баранов в понедельник РИА Новости.

По его словам, в рамках военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор" (Blackseafor), которая объединяет ВМС шести стран региона", командование ЧФ удачно сотрудничает с ВМС Турции.

"Мы находим понимание с этой страной НАТО в том, что касается безопасности мореходства и антитеррора в районе Черного моря. Корабли других государств, нечерноморских, нам в этом регионе не нужны", - заявил контр-адмирал.

Он считает, что роль Черноморского флота РФ будет возрастать, поэтому в боевой состав этого оперативно-стратегического объединения поступают новые корабли. "Мы уже получили малый артиллерийский корабль, новый тральщик, сейчас испытываем новые торпедные катера", - сказал Баранов.

Аранов сообщил, что на новых кораблях отрабатываются и новые системы противовоздушной обороны.

"Мы извлекаем уроки из морской операции по принуждению Грузии к миру, и средства ПВО приобретают в этом контексте особую актуальность, как и средств связи и системы управления кораблями", - заявил начальник оперативного управления штаба ЧФ.
(с)
Tags: Цхинвал, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →