u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Жопа



"Лето. Владивосток. Место базирования бригады ракетных катеров. Монотонный шум стоящих у причалов катеров периодически прерывается звуками и командами осмотра и проверки оружия и технических средств.

Игорь Черемных, интеллигентного вида флаг-РТС, закончив свои дела на торпедном катере Т-126, вышел на верхнюю палубу подышать свежим воздухом.

Остановившись у люка в моторное отделение, залюбовался красотой живописных сопок бухты Улисс. Взгляд медленно скользил по стороне противоположной, где утробно бухали выхлопами в воду дизелюхи соседней бригады подводных лодок, а еще чуть левее угадывался теплый песок городского пляжа, но там текла иная жизнь...

Когда палуба под ногами знакомо задрожала потугами главного дизеля, раздался громкий хлопок, заставивший вздрогнуть и оглянуться. От левого борта повалил черный дым, стало слышно, как забегали в моторном.

Адреналинно зазвенела аварийная тревога. Захлопали люки, залязгали задрайки дверей. Чуть позже стало ясно – при пуске двигателя вместе с куском борта вырвало находящееся на самом урезе воды газовыхлопное устройство. Вода устремилась в моторное отделение. Катер кренился. Сбежали по сходне в поисках кольчужного пластыря посыльные, но не все на флоте можно быстро найти...

Тщетны попытки заделать «пробоину». Снующая оранжевость спасательных жилетов, краснота огнетушителей и бряцание раздвижных упоров на соседних причалах только подчеркивали бесполезность строящихся аварийно-спасательных групп. Крен становился угрожающим.

– ЖОПА! – донеслось до Игоря из катерного трюма.

Захотелось на берег, но взгляд уцепился за бежавшего мимо матроса. «Наверно кок», - подумалось, глядя на его грузную фигуру. А с губ вдруг сорвалось:

– Стой, сука, стой!

Морячок испуганно обернулся.

– В воду, в воду ныряй! – стал энергично указывать в сторону борта офицер, – И жопой! Дырку заткни, жопой!!!

Как только исполнительный моряк, подгребая руками, научился балансировать на уровне ватерлинии, поступление воды прекратилось. Появившиеся возможности откачать воду и накренить катер на борт противоположный были немедленно использованы.

– За проявленную смекалку и находчивость при ведении борьбы за живучесть торпедного катера, – зачитывали приказ на общем построении соединения, – объявить матросу Х. десять суток отпуска с выездом на родину!

Стоящий перед строем морячок, тихо потея, блаженно улыбался.

– Да-а, – разглядывая героя со спины, вполголоса констатировал комбриг, – такая ПОПА, всем жопам жопа!

В строю флагманов тихонько засмеялись".
/Виталий Романов/
Tags: морские хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments