u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Будни юного авиафила или Дрон-Дроныч ака Мышьюсимец в гостях у логопеда...

Не удержусь и выложу тут пост a_k_e_l_a о нашем сыне. ;D


"Сегодня мы с дивным моим Мышьюсимычем посетили логопеда. Надо сказать, логопед - тетя опытная, порох нюхавшая неоднократно, я у нее прекрасного моего сына Темочку дрессировала, посему ей уже ничего не страшно.
Я так думала. До сегодняшнего дня.
Нет, Мышьюсимец был АНГЕЛОМ. Со своей, с Мышьюсимцевой точки зрения. Он сидел. Нет, даже так: ОН СИДЕЛ. Только вот при всем при этом постигать разные полезные навыки и вообще тестироваться не желал ни разу. И вы никогда не угадаете - почему. А потому, что умная и опытная тетя-логопед в общении с нами совершила ГЛОБАЛЬНУЮ ошибку. Одну. На первом же задании. Но ее хватило.

Дело было так: милая прекрасная тетя-логопед решила выяснить, а уж не в амперах ли измеряется сила тока знает ли мой прекрасный сын цвета. Достала полоску картона, на который наклеены красный, зеленый и желтый квадраты и несколько вырезанных из картона же фигурок желтого, красного и зеленого цвета. Задача для дрессированной обезьяны: разложить фигурки по цветам. Ну, красные - на красный квадрат, зеленые - на зеленый и т.д. Все бы ничего, но две из этих фигурок были САМОЛЕТАМИ. Все, любимейшие мои френды. На этом обучение завершилось, и началась типичная самолетная вакханалия. Мы были счастливы. Мы требовали раздаточного материала в руки и сообщали, что это - именно та механизЬма, о которой Мышьюсимец мечтал всю жизню, а, главное, именно на этой враждебной технике он полетит к вожделенной своей Еве, которая, как недавно сообщила мне по "мылу" ейная мама, в своей солнечной Тюмени хранит нам верность по сю пору. Все попытки логопеда отвлечь чада от самолетов и Евы успехом, как вы понимаете, не увенчались. Даже будучи выманенными из трепетных детских ручек мегадевайсы полностью владели как Мышьюсимцевым сознанием, так и Мышьюсимцевым унутренним микрокосмом. Диалоги брали за душу и вышибали слезу:
- Андрюша, давай посмотрим, вот у нас картинки. Что на них нарисовано?
- Хачу самаёт!
- Ну какой же это самолет? Это дом. Скажи, "дом".
- Хачу самаёт! Хачу самаёт, хачу Ева! Де Ева? Де самаёт?
- Андрюша, скажи - "дом".
- Нихачу дом, хачу самаёт! Моня самаёт?
- Нет, Андрюша, сейчас у нас другая игра. Давай посмотрим, где у нас тут дом?
- Нихачу дом, хачу самаёт!
На колу висит мочало, начинаем все сначала. Единственное, что слегка отвлекло нас от самаётов - дивная игра в крестики-нолики. Такое чудо я бы и сама не отказалась от такой цацки: маленькое поле, разделенное как положено, а вместо крестиков и ноликов - игрушечные овечки: белые и черные. Такая прелесть!
На какой-то момент тете все-таки удалось завладеть нашим благосклонным вниманием, поскольку она достала альбом, где попадались таки самолеты, машины и прочие противогазы. Это несколько отвлекло нас от жажды самаётов и Евы, но радости логопеду не принесло ни разу.
- Андрюша, давай посмотрим на картинку. Что это?
- Воть! - гордо отвечает Андрюша и тычет пальцем в картинку.
- Не "вот", а "мальчик".
- Мася?
- Не "Маша", а мальчик.
- Мася, - соглашается с ней Андрюшка.
- А какого цвета на мальчике маечка?
- Воть! - радуется Андрюшка и тычет пальцем в картинку.
- Синяя маечка у мальчика. Скажи - "синяя".
- Воть!... А де самаёт? Хачу самаёт Ева!
....
- Ну, никаких отклонений и даже отставаний в развитии я у него не наблюдаю, - утирая трудовой под сказала тетя. - Но с ним надо заниматься. Ты как насчет заниматься?
- Лен, я вообще в шоке - это большое чудо, что он вообще СИДИТ, а еще не бегает.
- Де самаёт! Хачу самаёт! Моня самаёт?
Но когда пришла пора заканчивать праведные труды и удаляться домой, чадо зарыдало и сказало, что оно будет тут жить - тут ведь такая чудесная "моя Лена", самаёты и прочие цацки. Пришлось пообещать ему (о, я теперь профессионально заговариваю зубы!) пойти с ним в магазин и купить ему пицот мильёнов цветных картонок, из которых навырезывать самаётов, безусловно, куда лучше и самаётистее, чем у Лены. Ну и, конечно, обогатить ребеночка очередной машинкой, которая при ближайшем рассмотрении оказалась катером. Почему-то на колесах.
Т.ч. я впряглась в очередную радость, раз в неделю мы будем посещать логопеда и всячески развиваться. Чего и вам желаю, любимейшие мои френды." (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments