?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 10, 2008


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:40 pm - Сезон отправки Россией гуманитарной помощи Венесуэле предлагаю считать открытым.


Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-160 сегодня вечером совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

«В течение нескольких дней самолеты будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами, после чего вернутся на базу в Россию», - сказали в оборонном ведомстве. // ИТАР-ТАСС
(с)

Кста, это были машины 121-го гвардейского Севастопольского авиаполка ВВС РФ.
Настроение: ставки идут на повышение

(121 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ganzalez
Date:Сентябрь 10, 2008 07:49 pm
(Link)
Команданте Уго Чавес рулит!)))))
[User Picture]
From:ken_v11
Date:Сентябрь 10, 2008 07:50 pm
(Link)
да просто заправиться прилетели.

Уго нам со скидкой отпускает)
[User Picture]
From:iichmi
Date:Сентябрь 10, 2008 07:52 pm
(Link)
вот если б еще высокоточную ракетку по ничейному атоллу применили ...))
[User Picture]
From:gad_aka_mustdie
Date:Сентябрь 10, 2008 07:55 pm
(Link)
Зачем по атоллу? Полипы миллион лет строили,а вы ракетой... Вот нефтяная вышка - оно да. Вполне себе ничего цель.
[User Picture]
From:apademak
Date:Сентябрь 10, 2008 07:53 pm
(Link)
Хорошая новость.Мы как гуманная страна должны активно осваивать этот Театр Гуманитарных Действий. Вот будет шороху у гуманитариев наших заокеанских коллег.
[User Picture]
From:seyzuro
Date:Сентябрь 10, 2008 07:56 pm

:)

(Link)
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 10, 2008 07:59 pm

Алаверды

(Link)
"В 1998 году на основе договоренностей о разделе Черноморского флота СССР Украина передала Грузии ракетный крейсер "Матка" (сейчас он называется "Тбилиси") и два парусных катера типа "Стенка" (один из них "ушел" в ВМФ Грузии и носит название "Батуми", другой -остался безымянным и теперь служит в составе береговой охраны пограничной полиции)."
http://www.izvestia.ru/politic/article3120350/

;D
[User Picture]
From:berrrg
Date:Сентябрь 10, 2008 08:04 pm
(Link)
Мне вот это понравилось:
Стратегические бомбардировщики в зоне ответственности Санкт-Петербургского объединения ВВС и ПВО сопровождались истребителями Су-27, которые обеспечивали прикрытие Ту-160.
Это в смысле как? До границы сопровождали, а дальше не стали?
[User Picture]
From:ilya_kramnik
Date:Сентябрь 10, 2008 08:07 pm
(Link)
нет. Это означет что их проводили на полный радиус за угол ;-) Примерно на 1500 км.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Сентябрь 10, 2008 08:07 pm
(Link)
Не ну както 2 штуки не серъёзно. Вот скажем:

500 Ту-160 сегодня вечером совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Об этом сообщили в министерстве обороны России.
«В течение нескольких дней самолеты будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами, вдоль териториальных вод США, после чего вернутся на базу в Россию»
Также на Кубу прибыло армия РВСН, с целью тренировочных запусков мобильных Тополей. Вот это я понимаю ставки растут...:)
[User Picture]
From:ilya_kramnik
Date:Сентябрь 10, 2008 08:09 pm
(Link)
гм. Эээээ... Как бы 500 стратегических бомбардировщиков щас не наберется во всем мире суммарно всех типов, если сложить нас США и Китай (а больше ни у кого нету). Даже 400 не наберется.
[User Picture]
From:lord_fame
Date:Сентябрь 10, 2008 08:25 pm
(Link)
вне всякого сомнения, привезли минералку недопивающим детям Венисуэлы.
[User Picture]
From:ili_ne_ya
Date:Сентябрь 10, 2008 08:46 pm
(Link)
незапивающим взрослым
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:Сентябрь 10, 2008 08:26 pm
(Link)
From:investway
Date:Сентябрь 10, 2008 08:33 pm
(Link)
[User Picture]
From:deka
Date:Сентябрь 10, 2008 09:01 pm

(Задумчиво)

(Link)
Интересно, подлётное время ракет с ядерным боекомплектом от Венесуэллы до Вашингтона какое? И куда, чорт побери, пропали наши АПРК из Карибского моря?..
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:Сентябрь 10, 2008 10:17 pm

Re: (Задумчиво)

(Link)
А время подлета ядерных ракет НАТО с европейский баз и амеровских АПЛ до своей задницы тебя не интересует?
[User Picture]
From:bu33er
Date:Сентябрь 10, 2008 09:03 pm
(Link)
Занимательно... %)

Но вот какое дело: коллега с работы как раз в период нашего "активного принуждения к миру" =) был в штатах. На днях вернулся. Ему сразу же все задают вопрос- и как они там насчет войны-то?
- а никак! - говорит. их там вообще это все не интересует. Выборы - вот еще немножко да. А война какая-то... В той компании, с которой наша контора работает - там все больше китайцы сидят. Вот из них там пара человек есть, кто хоть как-то интересуются мировой политикой. Но им на тот момент своя олимпиада была интереснее =))

Это я всё к чему? А тут парой постов выше было про желание, чтобы каждый американец "в штаны наклал". Пожалуй, такого эффекта не получится, к сожалению :-\

Но вот некоторые перегретые головы охладить - весьма полезно. Так что завоз стратегической гумунитарной минералки одобряю =))
[User Picture]
From:coyote_gris
Date:Сентябрь 10, 2008 09:48 pm
(Link)
А те кто на югах и около интересуются ураганами...
[User Picture]
From:a803
Date:Сентябрь 10, 2008 09:28 pm

Лавров жжот

(Link)
немного оффтоп via gur64
http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter/blog/2008/09/09/david_miliband_fourletter_abuse_from_russian_foreign_minister?com_num=20&com_pg=1

Мне рассказали о поразительном телефонном разговоре между Дэвидом Милибэндом и его российским коллегой, Сергеем Лавровым, в ходе которого нашему министру иностранных дел пришлось выслушать отповедь, содержащую непечатные выражения.
Мистер Милибэнд беседовал с российским министром иностранных дел (ветераном дипломатических битв, известным своей резкостью) и попытался высказать недовольство Великобритании тем, как развивались события в Грузии. Похоже, мистеру Лаврову вовсе не понравилось выслушивать проповеди от молодого Милибэнда.
Согласно сведениям источника, который лично видел транскрипт беседы, слово на букву f (непечатное ругательство fuck и все его производные - прим.перев.) повторялось в ней так часто, что представлялось затруднительным даже составить читабельную докладную записку о её содержании.
По неподтвержденным данным, мистер Лавров сказал: "Да кто вы такой, чтобы читать мне, бл.., лекции?!" В столь же резких выражениях он поинтересовался у мистера Милибэнда, знаком ли тот вообще с русской историей? Информированный сотрудник Уайтхолла сказал мне: "Вся беседа была густо пересыпана словами на букву f. Такое трудно назвать языком дипломатии. Я в шоке".
Наш министр пытался высказать неодобрение Британии и Европы в связи с действиями России, в сепаратистском регионе Южная Осетия. Мистер Милибэнд добавил также, что Европе придется пересмотреть свои отношения с Россией в связи с "агрессивным" поведением последней.
В ответ, насколько нам известно, мистера Милибэнда спросили, как быть с вторжением Британии и США в Ирак, и почему эти действия никто не осуждает, в отличие от действий России в Грузии.
Источники в МИДе подтвердили, что ругань была, но "обошлось без прямых оскорблений". Официально пресс-секретарь МИДа заявил: "Мы не комментируем дипломатические беседы между министрами иностранных дел".
Мистер Лавров, назначенный на свой пост во время президентства Владимра Путина, давно завоевал себе репутацию грозного выразителя новой агрессивной внешней политики России. Когда он был представителем России в ООН, ему не раз доводилось резко критиковать другие страны.
С другой стороны, мистер Милибэнд за год своей работы министром иностранных дел вряд ли хоть раз сталкивался с подобной резкой отповедью, тем более со стороны седого ветерана дипломатических сражений. Даже пощечина от некоторых сторонников Брауна в парламенте, обвинивших Милибэнда этим летом в "предательстве" (после того, как министр намекнул, что не прочь стать премьер-министром) не была настолько болезненной.
Мистер Лавров в пух и прах раскритиковал то, как Запад изображает российские действия в Грузии. В частности, широко распространенную метафору "Давид и Голиаф", в которой изображается, как на маленькую отважную Грузию напал огромный восточный сосед.
После такого страшного разноса, всё что Гордон Браун и его сторонники смогут придумать в ответ на премьерские амбиции министра иностранных дел, покажется Милибэнду сущими пустяками.
(перевод elf-ociten)
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:Сентябрь 10, 2008 11:48 pm

Re: Лавров жжот

(Link)
Хм, оригинально :)
[User Picture]
From:crazycaster
Date:Сентябрь 11, 2008 01:17 am
(Link)
Блин, а самолёт то какой красивый.
[User Picture]
From:tim_timych
Date:Сентябрь 11, 2008 04:08 am
(Link)
Ту-160 на ТыТрубке

Недаром этого красавца "белым лебедем" называют. :)
[User Picture]
From:aushedg
Date:Сентябрь 11, 2008 01:46 am
(Link)
Я и не знал, что в Севастополе есть такие штуки. :) В Бельбеке базируются, что ли?
[User Picture]
From:makeev_dv
Date:Сентябрь 11, 2008 03:20 am
(Link)
:) В Энгельсе.

> Go to Top
LiveJournal.com