u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Ф.ИЛИН "ЗАПИСКИ СТАРОГО ФИЛИНА ИЛИ МЕРФИНИЗМЫ ПО-ФЛОТСКИ". Часть 2



Дипломатическая нота и развернутые в соответствующем районе подводные лодки дают б`ольшие результаты во внешней политике, чем просто нота.

Подводные лодки и крупные корабли оппонентов на политической сцене, объявившиеся недалеко от начинающей накаляться новой "горячей точки" похожи на свежий ветер. Они, как правило, вызывают у политических деятелей более трезвые оценки ситуации, чем до их обнаружения.

Если предстоящий выход в море подан в план достаточно заблаговременно, то тем более вероятна его отмена.

Если день выхода корабля приходится на день получки, он обязательно состоится. И именно до времени выдачи денег на корабль.

Если обещают привезти хлеб перед самым выходом в море, то автомашина или хлебозавод обязательно должны сломаться.

Если перед выходом в море все боевые части доложили, что вся "матчасть" в строю - что-то здесь не так.

Прежде чем "крыть" кого-то, на чем свет стоит, проверьте - отключен ли микрофон. Глубокомысленные комментарии к прозвучавшим командам произносятся только после отключения микрофона ГГС (устройства громкоговорящей связи) от ходового, ГКП и других постов управления.

Критика решений командования умнее звучит при отключенном микрофоне.

Если перед выходом в море вся материальная часть "в строю" - значит, что-нибудь сломается в море.

Если вы ничего не успеваете и смертельно устали, а "бумажный вал" все не уменьшается, то бросьте все дела на один день и ничего не пишите. После этого посмотрите, что получится: если корабль утонет - делайте выводы. Если нет - тоже.

Если офицер после вахты все-таки лег на свою койку, то все равно найдется кто-то, кто потрясет его за плечо и спросит: "Тащ! Вы спите, тащ?". Другой вариант: какой-либо старший начальник отдернет занавеску или включит свет, внимательно вглядывается в вас, пока вы не проснетесь, после чего дозволяюще изрекает: "А, это вы? Ну, спите, спите…"

Самый дурацкий вопрос, который можно задать спящему: "Вы спите?", но еще глупее бывает только ответ: "Да, сплю!"

Офицер имеет шанс отдохнуть днем от ночных трудов праведных лишь в том случае, если ему удастся найти для этого самое непредсказуемое, пусть даже и не очень уютное место. Чужая каюта - это еще слишком слабо сказано!

Спящего офицера скорее разбудит остановка двигателя, чем шум от его работы.

Восстановление сил в непредусмотренное для этого время производится исключительно лежа на спине, дабы лицо не покрылось следами, похожими на следы развернувшегося трактора, от твердой подушки или некстати врезавшегося в щеку ребра погона, и не выдало с головой, чем, на самом деле, занимался "пенитель морей" последние полчаса.

Лучше не считать часов, которых ты не доспал, чтобы не расстраиваться, пока ты в море. Но ими можно хвастаться уже по приходу в базу, а также пугать своих молодых коллег своим личным примером в преодолении еще грядущих для них испытаний.

Если корабельный офицер говорит, что он доволен службой - значит, он уже нашел способ выполнения своих обязанностей с минимумом затрат сил и времени.

Фундаментальная теория: нос - спереди, корма - сзади. Неуверенное знание морской и военно-морской терминологии уверенно приводит к неприятному конфузу.

Высокорослые быстрее, чем другие, запоминают расположение плафонов и вентилей клапанов в отсеках, анализируя происхождение шишек на своей голове.

Утвержденные командные слова каждый пытается передать в своей собственной интерпретации, борясь за собственную оригинальность.

Парадокс старпома: никогда не хватает времени выполнить работу как следует, но, что интересно, всегда находится время ее переделать в достаточно приемлемом варианте.

-Проще организовать покраску внутренних помещений, чем устранение ее последствий.

-Большая приборка - мероприятие, пусть не очень культурное, зато самое массовое.

-Никто не собирается выходить на приборку, если не уверен, что его все равно туда обязательно выведут. Или выгонят.

Из-за отсутствия внимания к флоту со стороны композиторов и поэтов, наши матросы до сих пор исполняют строевые песни, с которыми еще их далекие предки успешно гонялись за мамонтами. Они также считают, что петь строевую песню - это означает орать ее слова во весь голос. Причем, громче всех орут именно те, у кого на ухе в детстве развернулся танк. Остальные уже и не пытаются быть услышанными: " Ты чего так орешь слова этой песни? - А чтобы самому не слышать, какую убойную фигню я пою!".

Есть три явления, за которыми можно бесконечно и с удовольствием наблюдать - горящий огонь, текущая или падающая вниз вода (конечно, в лесу или в горах, а не в вашем трюме) и отлично организованная ночная авральная покраска … соседнего с вами корабля.

Категорический императив помощника по снабжению: Если периодически удается заменить практические пуски ракет условными и даже засчитать их как фактические, то никому еще не удавалось накормить условным обедом экипаж.

Все, что не поставлено в рефкамеру (холодильник промышленного типа) - испортится. Все, что поставлено - испортится тоже, но уже неожиданно.
(с)

Фото - petrjakov

Как говорится - ту би континед. ;)
Tags: морские хиханьки
Subscribe

  • Мда...

    Лента новостей с разницей в 20 минут: "Шойгу: на западные рубежи России переброшены две армии и три соединения ВДВ для выполнения учебно-боевых…

  • Певица с бутылкой. Банально, но факт...

    Леди Гага — лицо Dom Pérignon. Все леди пьют это!.. Но не все — рекламируют Американская поп-дива Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, известная…

  • И о текущем...

    Коронавирус, дрязги в верхах и курс на войну грозят Украине потерей государственности Президент Украины Владимир Зеленский сам себя загнал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Мда...

    Лента новостей с разницей в 20 минут: "Шойгу: на западные рубежи России переброшены две армии и три соединения ВДВ для выполнения учебно-боевых…

  • Певица с бутылкой. Банально, но факт...

    Леди Гага — лицо Dom Pérignon. Все леди пьют это!.. Но не все — рекламируют Американская поп-дива Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, известная…

  • И о текущем...

    Коронавирус, дрязги в верхах и курс на войну грозят Украине потерей государственности Президент Украины Владимир Зеленский сам себя загнал в…