u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Бесплатный пеар.

Юлин Б. В.
Бородинская битва, изд-во "Яуза", 2008 г.


Твердый переплет, 176 стр.
ISBN 978-5-699-26647-0
Формат: 84x108/16


От издателя:
Бородинская битва, самое массовое и кровавое сражение Отечественной войны 1812 года, по праву считается одной из главных баталий российской истории, символом русской воинской славы. Ей посвящены сотни книг и картин, о ней писали классики русской художественной и военно-исторической литературы – от Михайловского-Данилевского и Богдановича до Лермонтова и Толстого. Однако споры вокруг этого сражения не стихают до сих пор. Каково было подлинное соотношение сил при Бородино? Какие потери понесли противники в ходе битвы? И главное – кто же все-таки одержал победу? Борис Юлин дает неожиданные ответы на все эти вопросы. Его новая книга – свежий, во многом сенсационный взгляд на историю Бородинского сражения. Проанализировав планы Наполеона и Кутузова и решения полководцев на поле боя, соотнеся их с подлинными картами местности, характеристиками артиллерии начала XIX века и особенностями тактики сторон, автор приходит к неожиданным выводам…

Во-первых, поздравляю sha_julin с выходом его нетленки. :)

Во-вторых, извещаю, что изначально работа должна была называться "Бородино. Стоять и умирать". Но в издательстве решили не выпендриваться и... ммм... несколько конкретизировать название. Не знаю. Авторское название лично мне нравилось больше. Таки да.

В-третьих, Борис по телефону честно предупредил, что корректоры несколько увлеклись "осовремениванием" цитат из первоисточников XIX в. Так что если что - "не стреляйте в пианиста".

В-четвёртых, в том вставлен большой по объёму справочный и иллюстративный материал.

В-пятых, аффтар сегодня лично презентовал свою книгу на ММКЯ (Международная московская книжная ярмарка), на стенде "Яузы" (второй этаж, L-12). Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments