u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

07.51. Dallas отдал концы...

"Корабль береговой охраны Dallas военно-морских сил США сегодня утром покинул бухту Севастополя раньше запланированного срока.


Как сообщил источник в Министерстве обороны Украины, активисты пророссийских организаций устроили митинг "Севастополь против НАТО" и попытались не дать американским военным сойти с корабля. По некоторым данным, даже произошла драка митингующих с представителями правоохранительных органов.

"Активисты пророссийских организаций организовали круглосуточное дежурство у причала морского вокзала, - отметил собеседник агентства. - В итоге вместо запланированных трех суток корабль пробыл у берегов Севастополя всего сутки".

Dallas зашел по разрешению Министерства иностранных дел Украины в Севастопольскую бухту утром 1 сентября 2008г. с целью пополнения запасов продуктов и выброса мусора. Dallas был пришвартован у причала морского вокзала в центре города.

В настоящий момент в Черном море находятся 5 кораблей НАТО: 2 американских, 1 польский, 1 испанский и 1 немецкий. Москва считает, что эти корабли не имеют права находиться в акватории Черного моря.

Добавим также, что сегодня в Севастопольскую бухту вернулся сторожевой корабль "Сметливый" Черноморского флота РФ.


Корабль находился у берегов Абхазии почти полтора месяца и участвовал в урегулировании грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. В частности, он контролировал высадку морского десанта ЧФ РФ. "Сметливый" без препятствий со стороны Военно-морских сил Украины зашел в бухту.

По данным штаба флота, в ближайшую неделю ожидается возвращение флагмана Черноморского флота России, ракетного крейсера "Москва". Кроме того, в районе Новороссийска в настоящее время находятся большие десантные корабли "Азов", "Цезарь Куников", "Ямал" и несколько вспомогательных и спасательных судов, направленных в зону конфликта для поддержания кораблей".
/Отсюда/

---

"Американский корвет береговой охраны «Даллас» сегодня, 2 сентября, рано утром покинул Севастополь по-английски, не попрощавшись, а спустя два часа после этого в Севастопольскую бухту зашел сторожевой корабль ЧФ «Сметливый».

Как сообщил корреспонденту KpuNews источник в севастопольской таможне, пожелавший остаться неназванным, командир «Далласа» не рискнул отпустить членов экипажа на берег, мотивируя это тем, что городские власти вводят его в заблуждение относительно того, что они контролируют ситуацию в городе.

На самом деле, считает командир американского корабля, обстановка в городе не позволила ему даже зайти в бухту. «Мой корабль находится в такой же степени боеготовности, — заявил командир «Далласа» перед уходом, — что и корабли ВМС США, находящиеся на боевом дежурстве в Персидском заливе. Весь город, — продолжал он, — воспринимает нас как агрессоров, а жалкие попытки властей убедить народ, что это визит дружбы, вызывает только раздражение горожан».

«Я сожалею, что привел корабль в Севастополь в угоду чьим-то политическим амбициям», — заключил командир американского сторожевика."
/Отсюда/

---

"Вечером на борту корабля прошел фуршет, гостями которого стали украинские моряки и пограничники. Сегодня утром "Даллас" покинул порт Севастополя.
Американский корабль береговой охраны "Даллас" покинул Севастополь в соответствии с графиком. Команда полностью выполнила программу посещения города, - сообщил «Эхо Москвы» первый вице-губернатор Севастополя Владимир Казарин.
"Визит был однодневным, и никакого досрочного ухода не было, потому что время прибытия и время убытия корабля было согласовано за 5 дней", - сообщил он, добавив, что визит носил "технический" характер и подразумевал "пополнение запасов воды, топлива", "технической обслуживание", и, в свете грузино-югоосетинского конфликта, "выполнил функцию доставки гуманитарного груза в Батуми".
"В результате договоренности двух пограничных ведомств визит носил рабочий характер, и поэтому ни официальная церемония встречи, но официальная церемония проводов, ни протокольные мероприятия, такие, как прием или обед, не осуществлялись", - подчеркнул В.Казарин.В.Казарин также подчеркнул, что акции протеста, которые сопровождали пребывание корабля в порту Севастополя, собрали "в основную часть времени до 30 человек".
По его словам, участники акции "не перекрывали дорогу из порта и в порт", не мешали американским морякам "посетить город и осмотреть его достопримечательности" и "никаких стычек, столкновений, силового противостояния не было". "Необходимости в каких-то силовых акциях против пикетирующих не было" - отметил вице-губернатор."
/Отсюда/

Фото позаимствованы у kvdm
Tags: Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments