u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Розовый шпангоутЪ

Нагло стырено отсель по наводке mu_rena.
---
Розовый шпангоут

Главное не детали, главное – идея.

В предрассветном розовом сумраке курсом чистый вест подводный ледокол на воздушной подушке стремительно рассекал крюйс-пеленгами киля носовой надстройки бушующую воду на рабочей глубине, высоко вздымая фосфоресцирующие валы, которые с нечеловеческим воем обрушивались на его широкие люверсы, не щадя даже трюмных.

Битенг в машине ликовал: 40 узлов в час, шутка ли! Клочья пены липли к коффердамам и яростно скрипели клюзы высоко над головами матросов.
Глубоко внизу, в клотике пиллерсы маслянисто-текуще двигались взад и вперёд по квартердекам, сообщая гюйсам мощь, властно толкающую корабль траверзом.

«В бой! В бой!»- нашёптывали нактоузы торпед в твиндеке. Их красно-белые полосатые головы до отказа начинённые рогатой смертью ненасытно струились к аппаратам. Неконтактные взрыватели пощёлкивали приборами кратности в ожидании заветного удара курка в трубе аппарата по капсюлю.
Но нет, нет, не сейчас!

Раскручивается уже автомат дифферента, разарретируются уже гальваноударные трубки рулевых машинок, в системе самонаведения издал уже свой последний хлопок контактор

Надо ещё немного, чуть-чуть повременить и тогда…, тогда, получит волю давно кипящяя в резиновых мешках перекись водорода.
Получит волю влиться, ворваться в иссохшие, изнемогающие от жажды решётки аккумуляторов.
И торпеды, откинув коуши камингсов, раздвигая могучим телом краспицы гиростатов, срывая кницы, начнут, наконец, свой неотвратимый бег.

Ну что, страшно тебе, читатель?

А пока…

Клинкеты, заостренные по бортам, далеко выступая вперёд, издавали глухой шум своими стройными, как ахтерпик кильватерами.

Ахтерштевень, медленно вращаясь, ненасытным жерлом своим гордо и всеобъемлюще ощупывал горизонт.
Кингстон над головой боцмана, до боли в челюстях закусившего угол дейдвуда, тускло мерцал, заливая неземным светом, казавшиеся призрачными во тьме, такие незаметные в обычное время, но такие незаменимые в бою грозные кильблоки, без которых ни сам корабль, ни эскадра не могли бы даже надеяться на выполнение поставленной флагманским жвака-галсом штаба флотилии боевой задачи.

Секстан под ногой командира напряжённо вздрагивал.

Бимс в его руке указывал прямо на цель.

Товсь!…

Лаг отсчитывал последние секунды.

Впереди, прямо по курсу, понемногу расправляя плечи, над самыми кренгельсами транца начинала заниматься заря... (с)
Tags: морские хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →