u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Вот так и живём...

1 сентября - День Знаний и ТыДы. Т.е. - первоклашки в бантиках, старшеклассницы в мини-юбках, гиназия в шариках, родители в обмороке, учителя в мыле. У всех в глазах - усталая обречённость неизбежного. Учебный год пришёл и уже отдавил пару любимых мозолей...

Короче, ничего принципиально нового. За исключением пары трогательных нюансов.

Во-первых, у нас с некоторых пор государственность видимо вспухает не по дням, а по часам. В первый раз на моей памяти 1 сентября начался с прослушивания госгимна и последующего вноса триколора. По такому поводу не отказал себе в удовольствии бухнуть в зал со сцены: "Слушай мою команду. На флаг Российской Федерации смир-наааа!.." Экспромт удался. Выяснилось, что глотка у меня ещё вполне помнит молодость, хе-хе. По крайней мере грохочущие в динамиках фанфары я без всякого микрофона переорал вполне успешно. ;)

Во-вторых, первый урок в этом году был не привычным "уроком мира", а "уроком толерантности". Ясный перец - в связи с событиями в Южной Осетии. 45 минут без передыха классные руководители стремились донести до ещё не похмелившихся после лета учеников понятие "терпимость"... После звонка куратор старших классов подошёл ко мне и не без интереса спросил, что это за такой древний философ и апологет толерантности - Терпила Ассизский?

На вопрос, откуда всплыло это чудное имя, услышал, что, мол, ученики нарыли его где-то в интернете... Пришлось срочно закруглить диалог и срулить - иначе меня бы просто порвало от хохота. Уж я-то точно знаю, откуда в сети взялся этот легендарный философ, гы.

Как говорится, сейте разумное, а уж добрые люди сделают его вечным без вашей помощи... :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →