u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Остапа несло..." (с)



"МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Группировка боевых кораблей НАТО в Черном море может быть уничтожена Черноморским флотом (ЧФ) в течение 20 минут, заявил РИА Новости в пятницу бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин.

По данным Генштаба ВС РФ, в акватории Черного моря сейчас находятся три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидается прибытие еще восьми кораблей альянса.

"При внешнем могучем облике, корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера "Москва" и двух-трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым, - сказал Балтин.

"Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны" , - сказал адмирал.

Балтин отметил, что несмотря на большие сокращения, Черноморский флот остался остался достаточно ракетовооруженным.

Он назвал Черное море "мышеловкой". "Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти, - сказал адмирал. - Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем".

По его словам, во время Второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море.

В то же время Балтин полностью исключил возможность столкновения в Черном море между НАТО и Россией. "Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи", - сказал он.

"Конечно им жаль потраченных денег на Саакашвили, все-таки пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, надо было еще провести тест на психическое здоровье. У нас бы Саакашвили не прошел бы медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги", - заявил Балтин".
/РИА Новости/
------------------------
Не буду сейчас комментировать это заявление, ибо всё, что хотел сказать на тему бодалок России-США на черноморском ТВД, уже написал тут. Сейчас же хочу выразить недюженное удивление словами бывшего командующего ЧФ...

Нет, "через 20 минут" это фигня. Куда круче то, что эти "20 минут" не сопровождались адмиральскими идиомами "на хуй!", "в пизду!" и "манду подбери!"

Помнится, в 93-м Балтин был совсем другим. Эх, что возраст с людьми делает...
Tags: Цхинвал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments