u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Заметил за собой печальную особенность:..

...Чем дольше живу - тем большим пессимистом становлюсь. Наверное прав был камрад carpenco, отметивший как-то в коментах, что "у камрада Старого Пирата взгяд достаточно скептический и прагматический..."

Собстна, к чему это? А вот к чему.

Надысь Илья, милейший человек и друг моей семьи, выложил очередной пеан во славу отечественных авианосцев. Ну, тех самых, грядущих. Про которых Масорин витийствовал ещё в 2005-м.

...Так вот, я не противник строительства авианосцев. Я очень даже за (каких - это другой вопрос). Но в силу некоторого знания того, что творится сейчас на нашем флоте и в кораблестроительной отрасли вообще, не смог удержаться от едкого комментария к следующей цитате ilya_kramnik:

основываясь на доступной информации, можно попытаться предположить, что будет представлять собой новый корабль русского флота.

Угу, действительно можно предположить. Причём - со 100%-ной точностью.

Это будет неуловимый, но грозный фантом, способный на продолжительное существованик в головах отечественного адмиралитета и газетчиков, пока оный фантом не будет сменён не менее перманентным миражом галактического россиеносца... :)


...Ибо сказано: "Нет, не построить город-сад, если строить через зад!"

Я тут посоветовался сам с собою и пришёл к выводу, что вероятность постройки Россией при нынешней администрации в обозримом будущем полноценного и боеспособного авианосца куда ниже вероятности нового пришествия Христа.

Несогласные могут выдвигать контрдоводы - с интересом почитаю.

Инфа к размышлению: раз и два.

P.S. Пихча via kris_reid
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →