u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:
  • Music:

Такова се ля ва.

Сегодня вечером в институте наткнулся на знакомого парня, который деятельно проставлялся. Причина – развод.
Признаюсь, я сильно удивился, т.к. точно помнил, что меньше года назад мы пили за его свадьбу…
Парень (28 лет) - нормальный, жена его (30 лет), вроде, тоже особыми взбрыками не отличалась…
А вот надо ж как вышло.
Объяснения сего экзерсиса экс-мужем оставили меня в лёгком обалдении.
Звучали они примерно так:

«Пока мы два года встречались до свадьбы, всё было Ок.
Потом мы поженились и я переехал к жене.
Тут-то и начались приличные траблы.
…Как-то так получилось, что из моего словаря сразу исчезли термины «отдых» и «личное время». Только я приезжал домой после работы, голодный и усталый, как жена, которая появлялась в квартире намного раньше, тут же навешивала на меня какую-нибудь бытовуху.
Но ладно, чёрт с этим.
Я ж мужик, в конце концов, а потому не отказывался…
Но только после очередного ремонта рукомойника или стирки-глажки я прилегал на топчан с книжкой, чтобы почитать и просто придти в себя, как жена вешалась мне на шею и начинала твердить, что я её не замечаю, что с ней не разговариваю и даже её не хочу…
Сначала мне это нравилось, но через месяц мне уже хотелось повеситься.
Жена даже не пыталась разобраться в том, что интересует меня, зато живо требовала внимания к собственным интересам. Они и только они считались в семье значимыми, мои же, если впрямую не относились к работе и зарабатыванию денег, априори считались «детскими», «глупыми» и уж точно не заслуживающими никакого уважения.
Не дай бог мне было сесть за компьютер поиграть! – даже если жена сдерживалась и молчала, я постоянно чувствовал спиной её презрительный взгляд и клеймо: «Ты что, ребёнок этим заниматься?!..» Если я дольше пяти минут сидел в Интернете, меня тут же извещали, что я жену разлюбил, что я опять не обращаю на неё никакого внимания и не хочу с ней общаться. Потом, обычно, у меня интересовались, не завёл ли я себе любовницу, с которой общаюсь по «мылу»?..
…А как? КАК я могу полноценно общаться с человеком, которому то, чем занимаюсь и увлекаюсь я, совершенно не интересно? Который даже этого не скрывает…
Всех моих друзей жена считала людьми ущербными, глупыми и неудачниками, своих же – боготворила и страшно обижалась, когда я о них негативно отзывался. В конце концов, я просто перестал приглашать к нам в дом своих друзей… Многих из них из-за этого потерял. А жена после этого ещё удивлялась: «Почему это к нам в гости никто из твоих знакомых не приезжает?»
Если я дольше обычного задерживался на работе или заезжал без жены поболтать к моим друзьям, дома меня ждал скандал с обвинениями в том, что я «хожу налево».
По телевизору мы смотрели только то, что хотела жена. Как правило – «мыльные оперы» и мелодрамы. Всё прочее жену раздражало. После того, как я пару раз, решив посмотреть футбол или боевик, нарвался на полноценный скандал, на телевизор пришлось забить. При этом я чувствовал себя полностью отрезанным от мира, но терпел. А что делать? – жену-то я действительно любил…
На выходных я не отдыхал, а либо пидорасил квартиру, либо ехал с женой к её друзьям или многочисленным родственникам. Если я отказывался, немедленно следовала дикая обида жены, плавно переходящая в скандал.
Мы ходили только на те спектакли или кинофильмы, на которые хотела жена.
В доме играла только та музыка, которая нравилась жене.
Мой рэп, джаз, рэгги или рок вызывали у жены истерику.
Я должен был носить только ту одежду, которая нравилась жене, а не мне.
Мы ездили отдыхать только в те дома отдыха, куда хотела жена.
Мы ходили по праздникам только к её родственникам и друзьям, а не к моим.
Мы гуляли только там и тогда, где и когда хотела жена.
…Всё, что предлагал я, объявлялось «скучным», «легкомысленным», «неправильным» и сразу отметалось. Жена всячески подчёркивала, что намного опытнее меня в жизненных коллизиях. При моих возражениях главным контраргументом была возмущённая фраза: «Ты что? – меня уже не любишь?!..» Если и это не помогало, жена сразу начинала плохо себя чувствовать и всячески недомогать…
Глядя на свою дочь, меня стали постоянно поучать ещё и тёща с тестем.
Единственное место, где я хоть чуть-чуть отдыхал – это в койке во время сна. Потому, придя с работы, я торопился поужинать и сразу рухнуть в постель. А в 8 утра спешно сбегал на работу, начиная чувствовать себя по-настоящему свободным и счастливым только в вагоне метро…»

В том же стиле парень изливался мне ещё чуть ли не час – у него так накипело, что я насилу от него отцепился. Похоже, он до сих пор очень любил свою бывшую жену… Но жить дальше с ней просто не смог. Нервов не хватило.
Вот так.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments