?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 5, 2008


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:07 am - Адмиральскими устами - 10 ...И не только адмиральскими.
Избранные цитаты из книги, увы, уже покойного капраза Валерия Федоровича Романовского, бышего комбрига лиепайской 22-й бригады подводных лодок:


После своей быстрой, но очень впечатляющей проверки корабля, командующий флотом адмирал Сысоев говорит командиру : «Два балла и неделя вам на устранение замечаний». Затем добавляет «Корабль грязный, и командир похож на использованную клизму». На подведении итогов в штабе бригады командиру СКРа объявляют НСС. На вопрос «За что такая несправедливость?», комбриг спокойно ему отвечает : «Чего здесь неясного-то, командир. Раз командующий тебя назвал клизмой, то будь любезен, полезай в жопу!»

... Лейтенант! На всю службу себе заруби! Лучше иметь тупой карандаш и клочок бумаги, чем острую память.

... Комсомол! Не сиди как муха на параше, а слушай и докладывай, слушай и докладывай! И не надо балетных поз и безумных глаз! — при раздолбовании на докладе помощника НачПО по комсомольской работе.

... На вопрос того же НачПО : «А что больше любите, вино или женщин?» следовал ответ молодого лейтенанта «А это зависит от года выпуска...»

... Если ты вдруг захотел бросить курить, и у тебя ничего не получилось, а потом — бросить пить, и у тебя снова не получилось, а потом — заниматься излишней любовью с женщинами, и у тебя снова ничего не получилось — не переживай! Знай, что от ебли по пьянке еще ни один курильщик не умер!

... На вопрос командира к штурману по прогнозу погоды: «Штурман! Прогноз погоды имеете?» — «Вам какой, товарищ командир?» — «А что, у вас большой выбор?» — «Могу дать оптимистический, могу пессимистический, могу реальный, но он хуже пессимистического в два раза» — «А что дают рыбаки?» — «У них, товарищ командир, видно установилась такая мерзкая погода, что прогноз они передают просто «матом».

Монолог во время «воспитания» личного состава: «У вас положительные эмоции возникают только тогда, когда успешно удается на все „положить“. Уверен, что когда тебя во флот призывали, вся деревня недели три отдыхала и праздновала от радости. Ну, а если уже в твои двадцать лет энергия быстро уходит из хилого организма, то ты — калека, и тебе не девушек в увольнении целовать, а по утрам взасос электрическую розетку. Ну, а ты, мичман, от этих „вечных двигателей“, вернее „вечных тормозов“ недалеко ушел. А выглядишь как „красная шапочка“ в строю „зеленых беретов“. И чему вас только в вашей сундуковской учебке учат?! Неряшлив, побрит плохо, видать в спешке». На вопрос : «Почему в спешке-то?» следовал ответ : «В спешке — это, когда бреешься и какаешь одновременно, поэтому и получается — плохо выбрит. И запомни, мичман, если и специальность ты не знаешь, то безжалостно буду тебя „бить по розовой попке“ так, что колени распухнут и уши твои лопоухие отвалятся, пока окончательно не поумнеешь. И пока погоны носишь — мой тебе совет: забудь этот бред о демократии. Это порождает у военных бардак. Демократия с элементами требовательности — это все равно, что запор с элементами поноса. Хрень, одним словом. Надеюсь, я ясно выражаюсь?»

... Ответственность — это как хвост — или он вырос или нет, а у тебя только жопа вместо ответственности!..

... Ничто так не портит цель, как прямое попадание...

... Я вот давно заметил, что в жизни все так хрупко и так взаимосвязано. Вот, живешь к примеру, — хочется выпить, а выпил — хочется жить!

... Нормальные мужики на улице не валяются. Они валяются дома на диване!

... Оптимисты это те, которые будучи в лесу, стараются слушать кукушку, ну, а пессимисты это те, кто в лесу всегда слушают дятла.

... Монолог командира на утерю партийного билета: «Ну ты, боцман, и — жопа с ушами. Повесит тебя парткомиссия за яйца, как общеизвестное домашнее животное. А для корабельной парторганизации, по сценарию НачПО, политотдел „отснимет“ первый советский фильм ужасов под звучным названием „Утрата партийца“, с тобой в главной роли. Так что жди „Оскара“! Ну, а мы с замом в массовке попотеем за „Оскара“ в ролях второго плана...»

... Да что там у вас, вот у нас... засыплешь, бывало, в пушку два ведра пороху да три ведра камней, как жахнешь по врагу. У нас пять трупов, а что ТАМ наделает!!!

... В гальюне в автомномке плакатик: «Ничего хорошего из вас здесь не выйдет!»
Другой гальюнный «философ» выдал: «Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз — инеем».

... Можно сгинуть, как сопля в швартовной рукавице...

... Обсуждать действия начальника — все равно, что мочиться против ветра...

... От настоящего подводника не остается предметов жизнедеятельности, только одни продукты... (с)
---
P.S. А что? Вполне себе достойное продолжение серии "Адмиральскими устами" получилось. ;)
Настроение: отдать концы

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:zhizd
Date:Июль 5, 2008 05:29 am
(Link)
Действительно, очень достойное продолжение) Ждем еще, Российский флот на афоризмы неиссякаем)
[User Picture]
From:6ecnacnopma
Date:Июль 5, 2008 05:49 am
(Link)
))))
«Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз — инеем»
From:3mer
Date:Июль 5, 2008 10:01 am
(Link)
лучше летом у костра, чем зимой на солнце
[User Picture]
From:6ecnacnopma
Date:Июль 5, 2008 10:10 am
(Link)
))
[User Picture]
From:viklamist
Date:Июль 10, 2008 12:06 pm
(Link)
у костра срать возбраняется, можно головехой по ягодицам отхватить
From:3mer
Date:Июль 11, 2008 06:22 am
(Link)
лучше переесть, чем не досрать
[User Picture]
From:e_c_r_d
Date:Июль 5, 2008 05:55 am

Либавская ВМБ...

(Link)
Андрей, скажи(те?) пожалуйста, а как с известными либавскими песками, что ещё в 19 веке гавань засасывали, проблему решали? Неужто ежемесячный рейд земснаряда?
[User Picture]
From:a_popov
Date:Июль 5, 2008 06:13 am
(Link)
... Да что там у вас, вот у нас... засыплешь, бывало, в пушку два ведра пороху да три ведра камней, как жахнешь по врагу. У нас пять трупов, а что ТАМ наделает!!!

Отлично.
[User Picture]
From:nebotticelli_xl
Date:Июль 5, 2008 07:40 am
(Link)
И мне понравилось больше остальных перлов.
[User Picture]
From:artemiy76
Date:Июль 5, 2008 06:58 am
(Link)
башорг покуривает в сторонке ))
[User Picture]
From:rayden_nvl
Date:Июль 5, 2008 07:04 am
(Link)
Хороший сайт, спасибо!
Сижу читаю байки подводного флота :-)
From:ermolov1997
Date:Июль 5, 2008 07:56 am

Остановим войну на Кавказе все вместе.

(Link)
Чем беспощаднее война, тем она в действительности оказывается гуманнее.
Я вспоминал многое, о чем было неприятно и тяжело вспоминать.
Боевые действия погружали солдат в уныние и растерянность. Ребята называли Россию «землей», как будто Чечня находилась где-то в космосе, как будто она настолько нереальна, что можно ставить жизнь с ног на голову и действовать как угодно, лишь бы выжить. Солдаты начинали говорить вслух о том, о чем каждый из них думал про себя. О том, чтобы стереть Чечню с земли. Хорошим чеченцем мог быть только мертвый чеченец. Врагом был любой человек, который не имел отношения к федеральным войскам.
Где-то в будущем была победа – наша главная цель. Казалось, что и все мои проблемы решатся сразу же, как только закончится война. Но чем ближе мы приближались к миру, тем более упорное сопротивление встречали.
Я опять осознал, что уже не молод, осознал бессмысленность этой войны – бессмысленность не убийства, а бесконечных, изо дня в день повторяющихся операций и возвращений с гнетущим сознанием, что я опять ничего не достиг, ничего не изменил и только рисковал жизнью ради ничтожных результатов, гадал, не предали ли меня уже, не знал, кому доверять. Война перестала быть просто боевыми операциями и превратилась в постоянную неизвестность. Никто на этой войне не верил, что она может закончится. Для меня стали безразличны все правила войны. Смерть научила меня не доверять логике. Но эта мысль уже не утешала. Мои силы были на исходе.
Меня охватило странное чувство. Я хотел бы его передать, но вряд ли сумею это сделать.
Я перечитывал свои записи и вдруг ощутил непреодолимую слабость. Слова словно впитывали мою жизнь. Часть души, которая сопротивлялась, помертвела. Я почувствовал в себе смерть.
Я не хотел умирать. Я упрашивал себя не умирать.
Мою роту пытались комплектовать быстро утомляющимся мальчиками, которые не могли таскать на себе снаряжение, но зато умели умирать. Они ничего не понимали в войне, оказываясь под обстрелом, подставляли себя под пули.
Я не хотел себя утешать. Мы все были обречены на глупую смерть. Я учил своих ребят умирать.
Я долго лежал, не смыкая глаз, пытаясь разобраться в своих мыслях, словно изучал самого себя, как изучают безнадежно больного, которому недолго осталось жить. Я боялся додумывать свои мысли до конца.
Мне предстояло нудное ожидание рассвета. Надо было примириться с еще одной очевидностью: я утратил всякое чувство времени.
Я всю жизнь придерживался одного принципа: видеть, помнить и молчать. Но в Чечне я сумел изменить всем своим принципам.

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=207581
















[User Picture]
From:_wikoli_
Date:Июль 5, 2008 09:12 am
(Link)
жжот :)))
[User Picture]
From:tdlk
Date:Июль 5, 2008 11:00 am

Шедевр

(Link)
:)
From:ex_magic_to
Date:Июль 6, 2008 12:00 am
(Link)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 39-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот бот не имеет отношения к Блогуну © НадежныйИсточник
[User Picture]
From:simeon75
Date:Июль 6, 2008 09:29 am

Отсмеявшись

(Link)
Уфф.. про "пока колени не опухнут" бесподобно)
[User Picture]
From:konrad_green
Date:Июль 6, 2008 10:00 am
(Link)
Сапоги надо чистить с вечера, чтобы утром надеть их на свежую голову!

> Go to Top
LiveJournal.com