u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Пустопорожнее.

Вечер. Полупустое метро, колосящееся утроенными нарядами ментов. Вечер. Полупустые улицы, скудно сочащиеся авто, по самую пипку увешанными триколором. Вечер. Страна запаслась пивом и сбилась в кучу у телевизоров. И изготовилась с одинаковой страстью отпраздновать неважно что. Сегодня что победа, что проигрыш одинаково пойдут на "ура". В конце концов не пропадать же этим титаническим запасам пива, верно? Вечер...

Откровенно говоря, как знатному конформисту, цинику и пересмешнику, тоже очень хочется принять участие в этом футбольном помешательстве госмасштаба. Но принять как-то оригинально, не затасканно...

К примеру до самого конца матча шляться по этажам и давить кнопки звонков. А когда после десятого "динь-динь" из-за дверного косяка выглянет-таки перекошенная от боления за своих физиономия ответственного квартиросъёмщика, в эту самую физиономию очень тихо, вкрадчиво и с придыханием спросить: "Скажите, а радеете ли вы за Россию? Живёте ли её бедами и чаяниями?.."

Уверен, что после первого же подобного обращения на раз побью все рекорды по бегу через пять ступенек, но уж очень хочется запечатлеть в памяти этот вечер. Эту вымершую Москву. И этого жильца, державно грозящего мне от порога пустой банкой пива.

Когда мы ещё до подобного полуфинала доживём? Нет, определённо. Определённо надо ловить исторический момент!

Так что, граждане, не торопитесь в разгар матча сразу после звонка во входную дверь хвататься за топор. Вдруг, там снаружи - я?.. ;)

UPD. Ладно-ладно... Это не я придумал фразу про полимеры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments