?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 21, 2008


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:15 am - Наш человек
- Ой, Ванечка, да что же это делается?! Да ты ж на меня завещание-то оформить не успел!..
- Иван Петрович, как вы могли?! Обещали "мерседес" ко дню рождения подарить, а сами?.. Как же я теперь без "мерседеса"?!..

По одну сторону эшафота голосила тестообразная супруга. По другую рвала на себе волосы любовница-нимфетка. По третью задумчиво перешёптывались народные массы:

- Правильно, давно пора...
- А то ишь, за регистрацию какую мзду затребовал...
- Ага, ага. Пол города уже налево продал. И плевать ему на закон...
- Мы тут все в нищете, а он виллу на Канарах купил...

- Ликуйте, люди! Ваш глас услышан! То, о чём вы так давно просили Бога, да свершается ныне! - между тем вдохновенно орал с эшафота шестикрылый серафим.

За спиной серафима два ангела рангом пожиже сноровисто привязывали за руки-за ноги к деревянной раме толстенького упитанного мужичка. Глаза у мужичка при этом были совершенно безумные.

- ...Да! Сейчас сбудется предначертанное! - продолжал прилюдно ликовать серафим. - И да низринется в ад душа прелюбодейника, взяточника, вора и карьериста! И эта мразь, в миру именуемая чиновником Иваном Петровичем Сидоровым, понесёт за грехи свои тяжкие достойное наказание! На радость вам и во славу Всевышнего!..

Тут серафим почувствовал, что его кто-то легонько дёргает за подол туники.

- Слышь, Ваше Святейшество или как вас там, - обратился снизу из толпы некто с сизым носом. - Чо с Сидоровым делать-то будете? А то сейчас по телеку четвертьфинал показывать будут, так я в сомнении, что смотреть? Вас или футбол?..

- Закономерный вопрос, о мирянин. - признал серафим, потом тряхнул нимбом и принялся трубным голосом за разъяснения. - О, люди! Сейчас на ваших глазах состоится сеанс публичного сдирания кожи с живого человека! С последующим набиванием эпидермиса опилками, дабы превратить оный эпидермис в чучело позорное! И в назидание прочим грешникам вывесить оное чучело на городской площади!..

Толпа охнула.

Потом кто-то несмело из задних рядов поинтересовался:
- А всё остальное?
- Что "всё остальное"? - не понял серафим.
- Ну, прочие части организма. Что с ними будет?
- Бросим на съедение собакам! - гаркнул в праведном экстазе серафим.

Толпа ахнула и зашепталась с новой силой:
- Детей, детей надо увести. Такое зрелище только для тех, кому уже 18-ть...
- На кой ляд нам чучело на площади? Там и так всё рекламными щитами увешено - слово из трёх букв написать негде!..
- "Собакам на съедение" - рази ж так можно? Рази ж можно прикармливать?! Мало у нас по дворам бродячих псин шастает - так теперь они стаями бегать будут. Детей отпускать гулять на улицу страшно станет...

...Точёный лик серафима вытягивался всё больше и больше...

- А Сидорова-то жалко, ага... Рази ж он один такой, горемыка? Так чего ж с него-то начали?
- Да, это вы верно подметили. У нас страна такая, что без воровства и взяток не прожить. При чём тут Сидоров? Ишь, нашли крайнего.
- Жуть какая. Без суда, без следствия... Куда только смотрят правозащитники?
- А жена-то как без Сидорова? Смотри, как убивается...
- Подумаешь, ему пятьдесят пять, а любовнице - семнадцать. Любви все возрасты покорны...
- Да и вообще, любовница это разве плохо? ...Значит - мужик. Значит - может. Гордиться надо!..

- Но послушайте... - серафим с трудом вернул на место отвисшую челюсть. - Вы же сами неоднократно просили Господа покарать Сидорова...

- Чего в сердцах-то не брякнешь. - пояснил из толпы некто с сизым носом. - У меня вон дома как котёнок нассыт в тапочки, так я на всю улицу ору: "Чтоб ты сдох!" Но это ж не значит, что я на самом деле хочу его смерти, верно?.. Так что, Ваше Святейшество, не трогайте Сидорова. Какой он грешник? Нормальный мужик. Да и вообще... Наш человек!
Настроение: crazycrazy
Музыка: Дубинушка

(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:cashcash
Date:Июнь 21, 2008 10:48 am

Суперский отжиг!

(Link)
Да!!!!
К теме: у нас тут в саратовской глуши слишком часто устраиваются антикоррупционные собрания и совещания, по поводу чего некий человек на местном форуме ловко подметил: "Пчеломатка собрала в улье совещание по противодействию несению мёда".
Тем временем на руководящие посты назначаются такие вот люди: прокурором района области назначен 26-летний человек, а мэром 3-го по численности города - 28-летний "капитан". Вот такие дела.

> Go to Top
LiveJournal.com