?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 14, 2008


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:02 pm - Red Orchestra: Ostfront 41-45. Камрады, а не поделитесь ли впечатлениями об этом субпродукте?..


Официальный сайт игры - http://www.redorchestragame.com/
Настроение: confusedconfused

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:licvidator
Date:Июнь 14, 2008 01:01 pm
(Link)
1. Игре уже полтора года.
2. Сингла нет - это сетевая игра типа Battlefield.
3. Кажется сделана на движке UT2004.
4. Вкупе с друзьями, готовыми к злому реализму (например при стрельбе на бегу от бедра пули летят куда попало - как во Flashpoint) - великолепнейшая убивалка времени.
5. Но особой популярностью она не пользуется.
[User Picture]
From:13_dead
Date:Июнь 14, 2008 01:06 pm
(Link)
На данную игру меня навёл haeldar, за что ему большое спасибо, поскольнку, даже не являясь особым поклонником компьютерных игр, получил от данной массу удовольствия. Вкратце - сетевая игра (можно и одному с ботами, но это не идёт ни в какое сравнение с сетевыми баталиями), в горячо любимом с детства стиле "наши с немцами", максимально приближенная к реальности. В каждой команде представлены разные виды солдат (стрелок, автоматчик, пулемётчик, командир, снайпер), на некоторых картах есть танки и вызов артударов. Ну и режим игры удержать-захватить за определённое время, не растеряв всю живую силу (количество подкреплений ограничено). Отрадно, что в игре нет никаких бесконечных патронов, даже не показано число патронов в магазине - только вес указывается при перезарядке (тяжёлый/лёгкий), из винтовки в тушку - труп сразу, можно ложиться на землю и упираться оружием в разные поверхности, что повышает точность стрельбы, более приближенной к жизни войнушки - разве что страйкбол :) Один пулемётчик может держать дом - только патроны ему подноси, от навыков командира сильно зависит исхода боя, снаряды рикошетят от брони танков... короче говоря, Flashpoint с гораздо более приятной "физикой" движка и нормльными русскими солдатами.
From:dasboot
Date:Июнь 14, 2008 01:14 pm
(Link)
отличная штука, по крайней мере на фоне остального. Изредка убиваю ей время.
[User Picture]
From:reytar
Date:Июнь 14, 2008 02:17 pm
(Link)
Очень неплохая вещь - реализма больше чем в Battlefield1942, графика красива, спецэффекты в виде разлетающихся ног, рук и т.д. при взрыве гранаты под ногами - в наличии. Как шутер-имитатор пехотинца - хорошая игра. Как шутер-имитатор общевойскового боя за ключевые точки - уступает Battlefield1942 Forgotten Hope по всем параметрам - авиации нет как таковой, а техника отличается некоторой аляповатостью (огромные красные звезды на всех бронелистах танков и т.д.), хотя дифференцированное относительно проекции бронрование - присутствует.
Вывод: сыграть стоит, бывает забавно участвовать в танковой атаке, слушая в наушниках перекличку экипажей краснозвездных Т-34 и ИС-2, большинство реплик в которой на финском, немецком и польском. :)))
From:pro_shura
Date:Июнь 14, 2008 02:50 pm
(Link)
Из всех сетевых игр, в какие пробовал играть - только этой отдал предпочтение. ИМХО - самая удачная реализация идеи из всех сделанных. Не самый быстрый геймплей - остаются мгновения на то, чтобы осмыслить ситуацию. Игра сугубо командная - индивидуалисты-собиратели фрагов в ней способны иногда завалить самую удачную игру.

Товарищ!!! Иди воевать к нам на корбину-сервер - он самый лучший!!!
[User Picture]
From:13_dead
Date:Июнь 14, 2008 03:10 pm
(Link)
А вы там, товарищ, под каким ником?
From:pro_shura
Date:Июнь 14, 2008 03:51 pm
(Link)
Gemorroy[¤¤¤]
From:pro_shura
Date:Июнь 14, 2008 03:51 pm
(Link)
А вы?
[User Picture]
From:13_dead
Date:Июнь 14, 2008 05:00 pm
(Link)
13dead
[User Picture]
From:demonmsk
Date:Июнь 14, 2008 05:57 pm
(Link)
Довольно прикольная войнушка.
Вполне себе реалистично просчитанная баллистика, рикошеты от брони...
Один в поле на танке ни фига не воин, обойдут с боков и запалят.
Фаустпатрон против танка рулит :) но в лоб - не берёт :) А вот если на крышку МТО поджигает сразу.
Если бежишь - устаёшь, пока не отдышишься - будешь лупить в белый свет как в копеечку.

9 мая война бушевала страшная. Народ рубился всерьёз.
[User Picture]
From:reytar
Date:Июнь 14, 2008 06:58 pm
(Link)
И в лоб фаустпатрон палит бронетехнику, просто несколько хуже чем в борт/корму.
From:pro_shura
Date:Июнь 15, 2008 07:24 am
(Link)
У меня почему-то фаустпатрон ниаткуда не берет( Отскакивает сука как горох от стенки. Зато поджигаю из ПТР с первого-со второго выстрела, если в криты попадаю.

В чем секрет фаустника?
[User Picture]
From:demonmsk
Date:Июнь 16, 2008 09:00 am
(Link)
Для начала вспоминаем, что такое фаустпатрон.
Граната там просто вышибается, и всё. Движка в ней нет. Попадать надо в арзные места разной техники. БТРам всё равно куда. Они легко горят. В них можно даже просто гранату закинуть, и перебить экипаж.
Танкам кмк лучше всего на МТО накидывать, или в борт. В лоб - Т34-85 и ИС-2 фаустом практически непоражаемы. Пантеры вообще оставляют впечатление убертанка. Из личных "рекордов" - 7 попаданий фаустов в пантеру. Все выстрелы были сзади. Потом из неё высунулся боец, и получил пулю из ТТ в голову.

Из ПТРД лично мне так и не удалось поджечь ни Тигра,ни Пантеру. Тройки, четвёрки - это запросто, обычно с 2-4 попаданий в борта. Правда попадать из него сильно проще, чем из панцерфауста, да и дальность поболее.
From:pro_shura
Date:Июнь 16, 2008 09:13 am
(Link)
Да не, штука в том, что граната не взрывается как таковая - отскакивает собака без взрыва.
А из ПТР любые танки поражаются в окошечко водителя-механика (легкие - с первого раза). Кроме того, внутри танка есть хитбоксы боеукладки и мотора. Надо выцеливать их. т.е. недостаточно просто попасть в корму или в зад - надо поражать именно их. Сначала я искал их интуитивно, а после в сети разработчики выложили картинки с их картой.
[User Picture]
From:14tbap_kos
Date:Июнь 16, 2008 05:25 am
(Link)
Реализация пехоты в игре отличная, но бронетехника аркадная до неприличия.
ИМХО, лучшая сетевая игра на тему Второй Мировой, это World War II Online Battleground Europe. Тут тебе и пехота сотнями и танки с РЕАЛЬНОЙ баллистикой, НАСТОЯЩИМИ прицелами и правильным бронированием (в отличие от RO), и ПТО, и ЗА, и авиация на поле боя, в общем нормальный общевойсковой бой, жаль только, что реализована только компания Германия-Франция, Восточного фронта нет.
http://www.wwiionline.ru/

> Go to Top
LiveJournal.com