u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Подводя философскую базу под лень...

Русские и собственность.

Как показывает жизнь, отношение первых ко второй, прямо скажем, весьма ммм… странные.

Есть что-то в словах В.В. Розанова, однажды заявившего: «В России вся собственность выросла из «выпросил», или «подарил», или кого-нибудь «обобрал». Труда в собственности очень мало. И от этого она не крепка и не уважается».

Вот прочитаешь это, а потом суёшь нос в русские сказки. И что ты там видишь? Богачи в сказках – сплошь глупцы, которых на раз обманывает хитрый и умный бедняк-пройдоха. Кто же положительный герой русских сказок? Как правило, это обездоленный младший сын, сиротинушка, преуспевающий не с помощью труда, а посредством гоп-стопа/форс-мажора/вмешательства волшебных сил (нужное подчеркнуть)… Но не труда, хе-хе!

Нет, прав Розанов. Однозначно прав. Сразу вспоминается каноническое: "Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали..."

...К чему я всё это написал?

К тому, что вот уже дцать минут вместо того, чтобы просто сесть и написать заказанную статью, я ковыряюсь в ухе и мечтаю, как какая-нибудь щука/золотая рыбка/старик Хоттабыч/двое из ларца одинаковых с лица (нужное подчеркнуть) эту проклятущую статью наклавили вместо меня.

Мирскими словами - пухну от лени.

Но зато какое это зубодробительное доказательство моей русскости! Так-зять - духовности и соборности!.. ;D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments