?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Май 14, 2008


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:58 pm - Не удержался и перепостил
В качестве посткриптума к вопросу о ленточках.


"8 мая. На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
- А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины!..
- Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский! На хуй себе ленточку намотай на память!" (с)
via shewolf_org
Настроение: правда жизни

(125 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:madfatboy
Date:Май 14, 2008 06:06 pm
(Link)
потрясающе! просто бесподобно!
[User Picture]
From:chele_sta
Date:Май 14, 2008 06:13 pm
(Link)
Опчественность "опоросилась" (в посте по ссылке) - отлично сказано. :)
[User Picture]
From:navalbro
Date:Май 14, 2008 06:15 pm
(Link)
Ржаль.)))
Впрочем, ленточки, привязанные к "Все дороги ведут в Рим" на капотах Мерсов, вызывают если не негодование, то чувство гадливости.
[User Picture]
From:le_ranger
Date:Май 14, 2008 06:17 pm
(Link)
Браво!
[User Picture]
From:zhizd
Date:Май 14, 2008 06:24 pm
(Link)
Да, это знатно выпендрится получилось)
[User Picture]
From:poulon
Date:Май 14, 2008 06:26 pm
(Link)
могу сказать о своем опыте, меня, надо сказать, поразившем

то, что презрительно называется офисный планктон - вот эти обычные клерки, дизайнеры, блондинка бренд-менеджер, эта самая непробиваемая аудитория, которая не интересуется политикой и не ходит на выборы - в общем, цимес думаю понятен

в офис по личной инициативе приносится некоторое количество ленточек - часть их раздает сотрудник внутри компании, часть остается лежать на вахте

меня саму реально удивило то, какой ажиотаж начался
но - факт, мне рассказывали, как народ толпился, как брал ленточки

еще раз
абсолютно никакой обязаловки
обычной офисное здание на n-ное количество контор
самый обычные сотрудники с доходом, который называется "средний и выше среднего"
белые воротнички и пр.

[User Picture]
From:sdvn
Date:Май 14, 2008 06:28 pm
(Link)
У нас та же ситуация. Уже устал объяснять, что память не в этом. Что это профанация.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sdvn
Date:Май 14, 2008 06:26 pm
(Link)
From:ex_kleinpo
Date:Май 14, 2008 06:30 pm
(Link)
ебанутые :)
[User Picture]
From:roman_n
Date:Май 14, 2008 06:38 pm
(Link)
Как умнО!

- На каком заводе выпускались клапаны для двигателя Вашей машины?
- Э.... Фольксваген!
- Грейтволл! Вон из машины на хуй!

Какие же вы снобы.... Противно.
[User Picture]
From:zhizd
Date:Май 14, 2008 06:40 pm
(Link)
Вообще +1, тоже по поводу снобизма мысль сразу же мелькнула. Правда на счет оценки "противно" лично я воздержусь, видал вещи и попротивнее, но то, что человек определенно выпендрился это факт.
[User Picture]
From:merig00
Date:Май 14, 2008 07:30 pm
(Link)
Из прошлого:
Как известно, в Великую Отечественную Войну было у нас немало хороших полководцев. Одним из таких достойных генералов был Чуйков, командовавший обороной Сталинграда. Несмотря на свои способности стратега, он даже среди коллег (!!!) слыл человеком грубым и несдержанным. Наорать на подчиненного генерала и дать тому по морде было делом обычным. Так вот после войны, как известно, Жуков впал в немилость и был поставлен командующим Уральского военного округа; Чуйков же, напротив, пошел в гору. Надо ли объяснять, что отношения между ними были, прямо сказать, нехорошие?..
Это прелюдия. Сама же сказка, точнее, быль, такова. Была у Чуйкова дочка Нелли. Эдакая "playgirl", в смысле что представительница тогдашней "золотой молодежи". И поступать означенное дитя решило не куда-нибудь, а на ИстФак МГУ. Причем, как и следовало ожидать, получила "2" по истории. А на следующий день - такая картина. Идут те же самые преподаватели принимать экзамены на другой факультет, (причем дело было в здании на Моховой). И выходят они еще из метро, а там оцепление, и сплошь из капитанов. Прошли подале - еще одно, из майоров. Подходят к зданию - оцепление из полковников уже. В самом здании сплошь генералы. Преподавателей приглашают в кабинет, там декан, Чуйков (Ч) и его отпрыск (Н), скромно ожидающий разборок. Профессоров, соответственно, вопрошают, мол, что же это такое, ребенок Героя Советского Союза поступает, и на тебе?.. На что профессор Б. и отвечает:
(Б) - А вы знаете, что мы у нее спросили?
(Ч) - Нет. Что?
(Б) - Кто командовал обороной Сталинграда.
(Ч) - И что она вам ответила?
(Б) - А вы у нее спросите.
Чуйков поворачивается к ребенку и спрашивает: "Что?!" На что ребенок, потупив взор, и ответствовал:
(Н) - Жуков...
История сохранила для потомков дикий вопль оскорбленного в лучших чувствах генрала:
"НА ДАЧУ!!! МЫТЬ ПОЛЫ!!! И ЧТОБ Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ ВИДЕЛ!!!..."
http://massadi.livejournal.com/176742.html
[User Picture]
From:madfatboy
Date:Май 14, 2008 07:42 pm
(Link)
плачу...
[User Picture]
From:nikolaj_s
Date:Май 14, 2008 07:37 pm

Одобрительно посмеиваясь:

(Link)
Класс.
[User Picture]
From:grumblerr
Date:Май 14, 2008 07:39 pm
(Link)
Нифига не понимаю, почему некоторые так возбуждаютсяпротив георгиевских лент? Что, красные лучше были бы? (назови три источника и три составные части марксизма или...) А может старс энд страйпс? (назови тридцать второго президента или...)
Единственное разумное объяснение вижу для себя - протестует интеллигенция (в ленинском смысле, т.е. отнюдь не мозг нации), которая считает для себя обязательным тупо оппонировать власти просто из принципа.
[User Picture]
From:a_konst
Date:Май 14, 2008 08:08 pm
(Link)
Пошлятина потомучто.
[User Picture]
From:scif_yar
Date:Май 14, 2008 07:41 pm

ну уж кто брал Берлин могли бы и помнить

(Link)
раз уж такие активисты.
а то некоторые ленточки привязали год назад, и так и не снимали. висит такая тряпка на антенне.
[User Picture]
From:paul_atrydes
Date:Май 14, 2008 09:08 pm

Re: ну уж кто брал Берлин могли бы и помнить

(Link)
С учетом того, что 2-й БФ Рокоссовского Берлин не брал, то... :)
[User Picture]
From:zhizd
Date:Май 14, 2008 07:47 pm
(Link)
Ветка с обменом мнениями и хуями с "поручиком" достаточно наглядный пример, к чему приведут снобизм и деление на "правильно помнящих" и "неправильно помнящих". Дело не в ленточках и не в энциклопедических знаниях. Спросите у своих детей, а читали они хоть раз имена погибших солдат на постаментах памятников, цветы к которым они ежегодно кладут. А сами вы читали?

У Глуховского по этому поводу хорошо написано:
История - это медуза Горгона; под её пристальным взглядом всё обмирает и окаменевает. Живые лица, способные когда-то выразить боль, радость,страсть, страх - застывают с одинаковой героической гримасой. Настоящие цвета - коричневый, розовый, зелёный, голубой, карий, рыжий, пшеничный - пропадают, уступают место двум мёртвым: слепяще-мраморному - для вождей, гранитно-серому - для исполнителей их воли.
Раскиданные по всей нашей стране окаменевшие бойцы Великой Отечественной - как наколотые на булавки и засушенные бабочки. Одни призваны уберечь от тления красоту и изящество, другие - спасти от забвения героизм и самопожертвование. Но состояние души нельзя сохранить в формалине. Дети, приученные говорить "Слава героям", плохо понимают, о чём речь. Подлинная память о любой войне живёт всего три поколения: чтобы чувствовать, что она значила для тех, кто её пережил, нужно слушать об этой войне от них самих - сидя у них на коленях. Для праправнуков солдат, не заставших уже их в живых, останутся только скучные учебники, слащавые, однобокие фильмы и грозно смотрящие в вечность пустые глаза без зрачков, выдолбленные в граните статуй.

У меня, как и почти у всех, наверное, наворачиваются на глаза слёзы, когда заслуженный артист глубоким басом выводит "Этот День Победы...". Я тоже рос на фильмах о танкистах и о подвиге разведчика Кузнецова. Нацарапать свастику - символ зла, и звёздочку - герб "хороших" - на флаге или башне танка, до сих пор умеет каждый мальчишка, малюющий что-то в своей тетрадке, и я лично перевёл на эту непреходящую тему не меньше десятка детских альбомов для рисования. Раз в год, увидев старика с орденской планкой, я испытываю желание сказать ему "спасибо", хотя в остальное время его занудство и ставший с годами невыносимым характер заставляют меня пожелать ему самого страшного. В конце концов, я пишу слово "Победа" с большой буквы. Видимо, я чувствую по поводу той войны и людей, которые в ней победили, то же, что и большинство. Но я не понимаю, почему с каждым годом она становится всё важнее, а остальные, кажется, этому совсем не удивляются.
Памятники и мемориальные доски на каждом углу кажутся мне своеобразными урнами - но не для праха, а для отлетевших душ умерших стариков с орденскими планками. Ваяющие героев Великой войны скульпторы просто отрабатывают гонорары, политики, произносящие речи на церемонии открытия монумента, на самом деле думают о своих любовницах, а дети, кладущие цветы у подножья, волнуются, как бы не споткнуться, идя обратно, потому что это очень важный праздник, хотя и непонятно, почему. Увидеть в граните и мраморе отголоски знакомого лица, в последний раз виденного перед боем шесть или семь десятилетий назад, и заплакать могут только ветераны. Скоро их не останется совсем, а город окончательно превратится в бессмысленный и бесполезный сад камней..."
http://dglu.livejournal.com/70046.html
From:obolenskyi
Date:Май 14, 2008 10:00 pm
(Link)
Там в каментах народ высказывается на предмет снобизма водителя, который с какого-то перепугу решил, что у него "больше наследственных прав". Так вот, это не водитель теребил проходящих студентов с требованием назвать командующего 2-м Белорусским, а именно студентам взбрело в голову, что у них больше прав талдычить всем о "памяти о Великой Победе". А когда студенты пытаются поучать, реакция выходит ожидаемая.

В принципе, от всего диалога можно оставить только первую и последнюю фразы, и тогда водитель был бы прав, я считаю.
[User Picture]
From:roman_n
Date:Май 14, 2008 10:03 pm
(Link)
Круто. ОНи-то не знали кто он! А он знал о себе. Он просто самоутвердился за счет наивного парня, который, что-то но делает.
Сам при этом, я практически уверен, ничего хорошего в тот день не сделал.

> Go to Top
LiveJournal.com