u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Паэлья.

Когда-то давно Жена ака a_k_e_l_a впервые приготовила мне это блюдо. Попробовал. Вкус был совершенно непривычный. Посему в ответ на трепетный вопрос Маришки: "Ну, как?..", - необдуманно ляпнул: "Как рис в машинном масле". За что совершенно справедливо был изруган и поименован пнём, ничего не понимающим в тонком искусстве кулинарии. Ну, а паэлью обидевшаяся Маришка занесла в чёрный список семейных блюд...

Вчера, после продолжительных уговоров, Милая всё ж-таки приготовила паэлью ещё раз. И я её наконец распробовал! Это было очень вкусно. Видимо, существуют на свете блюда, до изысканности вкуса которых надо банально дорасти. :)

В порядке семейной реабилитации паэльи выкладываю рецепт её приготовления из маришкиного ЖЖ:


В большой глубокой сковороде или кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. 450 г куриного филе без кожицы и костей и 250 г постной свинины нарезать кубиками и обжарить в масле в течение 2 минут до образования корочки. Добавить 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками, 2 столовые ложки паприки и выдавить через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока. Огонь убавить до среднего и обжаривать в течение 3 минут при постоянном помешивании. Затем 1 красный болгарский перец очистить от семян, нарезать дольками, 3 средних помидора – кубиками, и отправить в ту же сковороду. Через 2 минуты туда же высыпать 300 г любого длиннозерного риса и, помешивая, обжаривать еще 2 минуты. В небольшом количестве кипятка или куриного бульона развести 1 столовую ложку шафрана или куркумы, вылить в сковороду. Перемешать, добавить 1 л кипятка или бульона, довести до кипения. 4 кальмара очистить от кожицы, нарезать кольцами и добавить в паэлью. Кроме кальмаров можно добавлять любые морепродукты: осьминогов, креветки, мидии. Теперь оставить паэлью в покое минут на 20, до готовности риса. Если нужно, добавить еще немного бульона и подсолить по вкусу. Под конец варки добавить 175 г стручковой фасоли и 125 г зеленого горошка. Сверху положить крупные мидии, приправить черным перцем. Подавать паэлью нужно прямо в той сковороде, в которой она готовилась!

Кста, вот тут можно найти ещё туеву хучу рецептов от a_k_e_l_a. Приятного аппетита! ;D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →