u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Дрожжин ЖЖОТ!

Ну что ж... Могу с полной уверенностью сказать, что мои надежды на хохотабельность книги "Асы подводной войны" http://www.ozon.ru/?from=yandex_market&context=detail&id=2149899 оправдались полностью и бесповоротно.

Сначала автор засыпает читателя грудой безликой отечественной технической информации, дивно притянутой за уши и обильно пересыпанной прилагательными "самый-самый", "лучший" и т.д.

Складывается ощущение, что автор описывает не деяния флота реального, а что-то из серии "Жили-были дед да лодка... У самого синего моря!"

Потом Дрожжин со смаком рассказывает о том, что советский подплав был святым, непорочным и самым-самым моЧным.
И в одиночку выиграл "холодную войну".
Только никому об этом не сказал.
Из скромности.

...А потом пришли предатели в лице Горбачёва-Ельцина-Чубайса-Путина и всё просрали. А вот если б их не было, а во главе страны стояли б мальчиши-кибальчиши типа Дрожжина - мы б тогда УХ!!!..

Адмиралы у нас все были - ого-го, а местами даже - эге-гей. Замполиты - вообще все Корчагины поголовно и любили в свободное от малевания боевого листка время закалять сталь и растить в себе какой-то стержень... Уж не нефритовый ли?! ;)

Единственным не "ого-го" был Куроедов, прочие же - святые в миру.

И экипажи лодок у нас никогда вениками территорию базы от льда не чистили, гальюны не полировали, канавы не рыли, а непрерывно занимались боевой и политической подготовкой.
День и ночь занимались.
Сознательно и от всего сердца...
И лодки у нас были лучшие в мире.
Правда, чуть шумные, но это - специально.
Чтобы лобстеров и янкесов пугать.

...Ещё мне до заикания понравился новый новаторский метод наглядного доказательства непрерывно растущего технического превосходства советского подводного кораблестроения над американским в 50-90-е гг. Делается это путём сравнивания нового отечественного проекта с... предыдущим отечественным же проектом!

Всякий раз обнаружив, что наши додумались со временем вмандячить на лодку какой-нибудь новый девайс, аФФтар радуется как ребёнок и приговаривает за кадром: "Во!.. А раньше этого не было у нас! А теперь есть! О как мы круты!!!.."

И призывает немедленно аплодировать.

...Естественно, что все прочие историки флота окромя Дрожжина - полное говно. Кто не верит - спросите у Дрожжина. Особенно досталось бедному Доценко. В чём его-бедного Дрожжин только не обвинил, блин!..
Я аж диву дался его изобретательности.
И в "попрании святого", и в "ревизионизме", и в желании "создать себе дешёвый образ всеведущего ока" (?!!!..) и в желании "срубить лёгкие бабки" (классная терминология у нашего нового военно-морского Карамзина, не правда ли? ;) )

Особенно влетело Доценко за попытку подвергнуть критическому анализу обстоятельства гибели крейсера "Варяг", "подвигом которого вдохновились и до сих пор вдохновляются все русские"...
--------------------------
(Маленькое отступление про слово "вдохновились".
Очень я не люблю это слово. Как и термины "обкурились" и "обкололись". "Вдохновились" по результатам на них похоже...
По моим наблюдениям, "вдохновились" появляется там, где надо срочно кого-то заставить делать что-то, что этот "кто-то" делать не хочет. Потому как просто не понимает, на кой ляд ему это делать. И тогда к этому "кому-то" посредством телевизора, СМИ или лично являются дяди и "ВДОХНОВЛЯЮТ"!..

Таким макаром человека можно "вдохновить" на любое фуфло - от покупки "Сникерса" ("это круто!") и до приобретения каличной обуви фирмы "Скороход" ("это НАШЕ - народное! Ты чо, чмо, супротив народа?!..")

И вообще, я цинично считаю, что "Любой подвиг - это прежде всего последствия проявленной кем-то ранее глупости!"
Всё. Можете начинать швыряться огрызками.)
--------------------------

...Уж и вою по этому поводу было!!!
Страницы на три.
Я млел.

Под конец Дрожжин "как офицер - офицеру" предложил Доценко сорвать погоны, застрелиться и "не позорить честное имя историка".

Понятно, что сам Дрожжин "честное имя историка" ни в коем случае не позорит и нигде не марает.
Даже когда ошарашивает читателя свежей мыслью о том, что "Адмирал граф Шпее" в бою у Монтевидео ПОТОПИЛ британский "Эксетер", а русский броненосец "Слава" на самом деле "КРЕЙСЕР"...

И таких гэгов у Дрожжина - МЕШКАМИ! :D

...Так что, камрады, весьма рекомендую Вам этот печатный паноптикум.
Обхохочетесь.

Пы.Сы.
В последний раз, на моей памяти, так зажигал Купцов, на полном серьёзе утверждавший, что в заварушке с "Бисмарком" бритты таки УТОПИЛИ свой же "Шеффилд". Хе-х.

Мда... По-прежнему, в Росси две беды: дороги и Дрожжины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments