u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Гуд морнинг, Москау...



"Плюсы".
Вернулись из Питера. Позади: солнечно-слякотный Невский, пряный мёд ресторации а ля "стойбище викингофф", безразмерные залы Эрмитажа и Центрального Военно-морского музея, шелест свежекупленных книг и пожелтевших от времени документов, романтический вояж в кино, а главное - фантастическое ощущение свободы. Одной на двоих с Женой. Блинский на фиг, в лихорадке рабочих будней я уже успел забыть что это такое - быть с Любимой вдвоём. Только Она и только Я. Фантастическое ощущение!..

"Минусы".
Двое суток в северной столице промелькнули, как один миг. Со стёртыми до колен ногами, упали в поезд. Ё-моё... Наша проводница явно состояла в родстве с приснопамятным доктором Менгеле. По крайней мере, идея газовых камер ей была не чужда. Духота и вонь в вагоне ощущались столь зримо, что можно было потыкать в них пальцем, а потом на это же самое место повесить топор... Попытки сна вылились в монотонное турбинообразное вращение вокруг собственной оси на потной простыне...

(В последний раз подобный ахтунг со мной приключился лет двадцать назад, когда наш поезд в разгар лета застрял на десять часов под Джанкоем. Застрял в самый солнцепёк со старательно законопаченными щелями-окнами-форточками.)

...Резюмирую. Нах хауз я прибыл зело не выспавшимся, имея поперёк лица два кроваво-красных зрака кролика-маньяка. На семейном совете было решено меня таким на работу не выпускать, дабы детей не покусал. Дозвонился до секретутки и "порадовал" её этим известием. На том конце телефонного провода - охи и ахи. "У вас же 8 уроков и дополнительные занятия! Вы не можете сегодня не выйти!.." Ответил, что ещё как могу. Ибо отлично представляю, как я в имеющемся на данный момент состоянии проведу эти самые 8 уроков + допконсультации. В трубке заикнулись о моём долге преподавателя. Вот этого делать яно не стоило. Я тут же вспомнил, что будучи преподавателем, не являюсь альтруистом. Моё дело - давать учащимся знания по чётко обозначенным нормативными документами темам, а не демонстрировать методику насильственного удержания телом вертикального положения после дцати часов бессонного пребывания в протопленном до обуения вагоне. Точка. Какой может быть нормальный урок, если учитель прежде всего озабочен мыслью, как бы не вмазаться заснувшим лицом в стол?.. Честно изложил все эти мысли в трубку и отключился, упав в люлю.

P.S. Маришка, я Тебя люблю. Очень. :)
P.P.S. Как же мы за уик-энд успели соскучиться по Дрон-Дронычу!
P.P.P.S. Экспозиция ЦВММ, посвящённая обороне Севастополя 41-42-гг, просто потрясает своим демонстративным лаконизмом...


...Нет, я, конечно, дошёл до музейного начальства и (пока Жена меня терпеливо ждала, как того того старлея с моря) нахраписто вломился в запасники. Но это я, бедовый. А что делать рядовым посетителям, интересующимся темой? То-то.
P.P.P.P.S. Несмотря ни на что, поездка более, чем удалась. :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments