?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Август 28, 2005


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:36 am - Вот уроды!..
"01.08.05
Группа энтузиастов "Torrington Cavaliers" ("Торрингтонские кавалеры"), построившая 30-метровую копию флагманского корабля адмирала Горацио Нельсона - "Victory", собирается сделать то, что не удалось французскому флоту при Трафальгарской битве - сжечь корабль. Торжественное сожжение произойдет на поле в Девоне 27 августа, в ознаменование 200-й годовщины Трафальгарской битвы, сообщает Lenta.ru. "Торрингтонгские кавалеры" строили копию флагмана с мая 2004 года, под руководством Дика Мэтьюза, отставного офицера торгового флота. " Почетная роль руководителя проекта досталась Мэтьюзу потому, что его пра-пра-прадед служил юнгой на одном из кораблей флота Нельсона при Трафальгаре.
Группа известна тем, что строит различные исторические модели, а потом сжигает их при большом скоплении народа. В 2000 году они построили часть Лондона, каким он был в 1666 году, в натуральную величину и сожгли ее, воссоздав Великий Лондонский Пожар. Это зрелище собрало более 20 тысяч зрителей.

За несколько лет до этого "Кавалеры" построили огромную копию британского парламента и пригласили поджечь ее потомка Гая Фокса, английского преступника, пытавшегося взорвать парламент в 1605 году". (с)
---------------------------------------------
Сегодня "Виктори" таки сожгли...
:(
Настроение: R.I.P.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com