u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Чуть не забыл...

Помнится, когда я выложил в своём ЖЖ "Военно-морскую сказку", ко мне периодически в аську под разными никами долго лез бамбино, пытавшийся убедить меня, что никаких подлинных событий за "Сказкой" не стоит. Что, мол, с окончанием "холодной войны" отечественный флот перестал быть предметом пристального внимания со стороны иностранных субмарин.

Так вот, Дуся, спешл фо ю и тебе подобных:


"18.12.2007, 15:02:40

Российские большие противолодочные корабли обнаружили подводную лодку, следившую за авианосцем "Адмирал Кузнецов" и сопровождающими его кораблями в Северной Атлантике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иностранная подлодка была обнаружена БПК "Адмирал Чабаненко" и "Адмирал Левченко" в ходе совместного противолодочного поиска. Контакт с подлодкой поддерживался в течение 30 минут после чего был потерян, так как субмарина применила самоходные шумовые имитаторы ПЛ.

Тем не менее, БПК "Адмирал Левченко" сумел вновь обнаружить лодку и навести на нее противолодочный самолет Ил-38 береговой авиации Северного флота. Тип и национальная принадлежность субмарины не уточняются.

Напомним, что 5 декабря 2007 года "Адмирал Кузнецов" в сопровождении двух больших противолодочных кораблей и танкера вышел из Североморска в дальний поход, который должен продлиться 71 сутки. Российская эскадра направляется в Средиземное море, где к ней присоединится отряд кораблей Черноморского флота. 11 декабря эскадра была замечена вблизи норвежских нефтедобывающих платформ в 60 милях от Бергена. Самолеты Су-33 выполнили несколько полетов над платформами". /Lenta.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments