u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Насущная мечта - 2.

...Нет, ну действительно, а почему бы и не помечтать? Это на "Кадиллак" у меня - ни времени, ни денег. А на предмет помечтать и - таймы в клоках, и - пять копеек в наличии...

...Так вот, всякий раз утром по дороге на работу приняв форму буквы "зю" в переполненном автобусе, я начинаю переполняться мечтами. По большей части о том, чтобы не доехать до работы. Это не в смысле - быть насмерть размазанным по полу толпой пассажиров-попутчиков. Это в смысле - внезапно изыскать увесистую и нажористую причину хоть раз свернуть с торной колеи на обочину.

Вот закрою глаза и вижу, как на "Парке культуры" перебираюсь на кольцо, но вместо "Павелецкой" двигаю в сторону "Проспекта Мира". Вокруг - отстранённо сонные лица спешащих на своё рабочее место... У меня в такие минуты, когда все куда-то по необходимости ломятся, а мне как раз сейчас туда не надо, настроение поднимается больше, чем от 13-ой зарплаты, хе-хе. Но не суть.

...На "Проспекте Мира" я сойду. Адью - электричка! Пора и ножки поразмять. Стеклянно-дуболомные двери метро махнут собой и выпустят меня на волю. Что дальше?.. Дальше хочу, чтобы было лето. Чтобы солнце с безоблачного неба уже начало выжаривать проезжую части и тротуар. В подворотнях и дворах будут суетиться дворники, а мостовая начнёт благоухать мокрым асфальтом. Запах разогретого и политого водой асфальта во мне почему-то всегда будит не поддающийся никакому измерению оптимизм...

Я перейду улицу и толкну дверь ресторана "Фламинго". И пусть только попробует быть закрытым в столь фантастическое утро!

...Сяду за столик лицом к окну, чтобы видеть улицу, торжественно отключу мобильник (мир подождёт!) и закажу...

Что же я закажу? Кофе. Эспрессо. Много. Но сначала - яичницу с гренками и помидорами. Не торопясь запью эту божественную благодать чарочкой кофе, одновременно поглядывая на экран электронной книжки с "Похождениями Швейка"... Расплачусь, встану, сыто потянусь.

...На улице за это время заметно прибавится народу. Народ будет суетлив и стремителен, а я - нет. Я буду стоять и, щурясь на солнце, строить дальнейшие планы. Знаете, в этом есть непередаваемый смак - в строительстве планов, вместо следования одному, раз и навсегда утверждённому варианту.

Так куда мне податься?.. Можно - на книжную ярмарку, можно - в сторону Красной площади. Пожалуй, я выберу второе. Раскурю трубку, воткну в уши "кнопки" плеера и побреду, продолжая впитывать в себя удивительные ощущения человека, который никуда не торопится. Ибо - не обязан. И будут со мной в этот момент солнце, Москва и "Алиса"...

...Миновав Кремль, я сделаю пунктир до "Охотного ряда" и поеду домой. Чтобы через час распахнуть дверь квартиры и сказать Любимой с Андрюшкой: "Ребята, у меня есть для вас целый день!.."
---
P.S. Про насущную мечту №1 - см. тут.
P.P.S. Интересно, а окажись вы рано утром внезапно освобождённым/ной от работы, чтобы вы сделали?
Tags: удивительный музык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →