u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:
  • Music:

Обожаю метрошных бабок!

…Нет, правда. Я, прям-таки, в них влюблён. Спустишься в подземку, а там Они – морщинистые, подслеповатые, беззубые, скрученные, клюкастые, стремительные, накачанные адреналином по самый горб! Я ими просто горжусь. Вот они – Пафнутьевны и Митрофановны и есть золотой фонд нашей нации. Смотришь на них и жить сразу хочется.

Вот, допустим, как-то садимся с Женой в вагон на «Юго-Западной». Только-только в динамике закурлыкало «Осторожно, двери закрываются!..», как сквозь те самые двери ворвалось нечто седое-косматое, с палкой, прыщавым носом и волочащимся позади внуком. «Нечто» по ногам стоящих проскакало к уже занятым сидениям, ткнула корявым пальцем в трафарет на вагонном окне «Места для инвалидов и пассажиров с детьми», и КАААААААК гаркнуло сжавшейся перед бабушкой студентке-первокурснице: «ПОШЛА НА КУЙ!!!..»

Вагон, до того оживлённо галдящий, онемел.

Бедную девчонку снесло с занятого места вместе с конспектами.

Бабка удовлетворённо булькнула, одним движением глаз анниглировала ещё одного сидящего тинейджера, после чего вместе с внуком и приземлилась на освободившиеся места.

Двери захлопнулись. Вагон тронулся.

Пребывая в совершеннейшей тишине, бабка решила как-то объяснить попутчикам своё поведение. Щербато улыбнулась и в тональности заполошного крика выдала: «Совсем старость уважать перестали – никто уж и места не уступит!..»

Вагон ошалело молчал до самой следующей станции. Я пёрся. :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments