?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Январь 10, 2008


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:27 pm - О предметном траблизме.
На свете есть люди. И на свете есть траблы. Мало того, на свете есть даже люди-траблы. А есть, между нами, и предметы-тралы. Тут не важна цена или страна-производитель. Тут важен сам факт наличие вещи, как таковой. Это в том смысле, что будет вещь - будет и трабл. Дадада, у некоторых людей устанавливается устойчивая каличная связь с определёнными предметами. И как только такой определённый предмет оказывается в собственности вышепомянутых некоторых человеков, результатом непременно становится трабл. Большой такой, пухлый, а местами - и нажористый.

За примерами далеко не пойдём - тупо выглянем за околицу.

Что мы там увидим? Мы увидим чудного преподавателя археологии - Пал Саныча Шорина. Великой души человека, между нами. Так вот, для Пал Саныча по жизни не было преград. Кроме предмета под названием "топор". Уж и на невзорвавшиеся боеприпасы Пал Саныч в раскопах натыкался, и с дцатиметрового обрыва вниз головой падал. На асфальт, гм. И ничего с Пал Санычем не случалось. Пока он по прихоти судьбы не нарывался на топор.

Нет, я не оговорился. Именно нарывался. И именно на топор. Даже когда Шорин на моей памяти просто брал топор тупо подержать, и то всякий раз нарывался. То локтём, то пальцем, то стопой... После чего лейт-мотивом экспедиции немедленно становилась песенка "Ой, больно мне больно!.." Пиком же топориной (топорной, топорковой?) одиссеи Пал Саныча стала Старая Русса.

Экспедиция тогда встала на постой аккурат напротив новопостроенной церкви старообрядцев... Впрочем, не суть, хотя последствия и были довольно угарный. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз. А сейчас продолжим о Пал Саныче, да.

Так вот, встала значит экспедиция. Как положено сразу три ямищи вырыла - под помойку, под мужской туалет, а третью (хотя, думается, многие уже догадались) - чтоб девки ссали. Вот тут-то Пал Саныч и решил внести заметную инновацию в годами устаканившийся ямный треугольник. И предложил вырыть яму четвёртую - под погреб. Смелость мысли народ окрылила. Тем более, что Шорин пообещал проставиться за труд. К вечеру яма была готова. В неё трепетно снесли стратегические запасы тушонки и сгущёнки, после чего натянули сверху тентик и постановили, что что всё заебись. Яма была не против...

Поставили столовку, развернули палатки, забубенили ужин и сели у костерка побалагурить. Пал Саныч тоже не подкачал - разжился местным самогоном. Уютно тренькала гитара. Пал Саныч кого-то грузил на тему финно-угров, не забывая вовремя подливать слушателям из ёмкости. Сверху звездели своими жёлтыми звезделками звёзды. В какой-то момент Шорин решил, что малость притомился (дегустировать каждый третий скакангенс - не шутка). И решил, так-зять, возлечь. Для чего встал и проследовал в предполагаемом направлении командирской палатки. Но палатка, тварь такая, оказалась совсем в другом углу двора, так что Пал Саныч вхолостую отмахал шагов тридцать по извилистой прямой. Шорин как раз начинал подумывать, что не туда пошёл, как его нога неожиданно споткнулась о нечто валяющееся поперёк дороги. Разумеется, это был брошенный каким-то развиздяем топор. "Опаньки!", - сказал себе Шорин, в следующую секунду упав на какую-то ткань и провалившись сквозь неё ещё метра на полтора ниже... Полёт закончился в штабеле консервных банок. Осмыслив, что оказался в давешнем погребе, Пал Саныч почесал ушибленный копчик и призадумался, а стоит ли вылезать? После чего решил, что не стоит. Вокруг сухо, тепло, никто не торопит... Звёзды, опять же, сверху. Шорин завернулся в тент, подгрёб под голову побольше банок со сгущёнкой и вздремнул.

Проснулся наш герой через часок. От кряхтения. Недоумевая Пал Саныч высунул из своего погребка нос. И упёрся взглядом в задницу. Шагах в двух от бровки погреба, вся жёлтая в свете полной луны, раскорячилась со спущенным бельём юная и непророчная студентка-практикантка. И что-то натужно пыталась из себя выдавить...

Позже выяснилось, что фемину у костра несколько развезло. Настолько "несколько", что за 15 минут шатаний вокруг и около она так и не отыскала будку женского туалета. По каковской причине и решила притулиться там, где припекло. Но, повторяю, выяснилось это уже потом.

А пока наш друг Шорин решил, что настала пора как-то обозначить своё присутствие. И, чуток раскинув мозгами, Пал Саныч очень политесно сказал прямо туда - в задницу: "А чудная нынче выдалась ночка, вы не находите?.."

Внезапно услышав практически между своих ног приятный мужской баритон, идущий к тому же откуда-то из-под земли, фемина взвизгнула нечеловеческим голосом, и, путаясь в трусах, громадными лягушачьими прыжками унеслась во тьму. По этому визгу-то Шорина и обнаружили. И ещё долго потом его уговаривали вылезти наверх, всякий раз натыкаясь на философский довод: "Мне и тут не дует-с!.."

...А вот нашему старому знакомому - Спонсору хронически не везло с другим предметом - с собаками. Ну, про Рекса я вам уже рассказывал, так что вдобавок к харизматичной-овчарке-с-колом можно ещё вспомнить дога с посконным русским именем Дон и болонку Принцессу (набор собачьим имён у Спонсора особым разнообразием не блистал). Так вот, Дон начал свою блистательную карьеру в семье Спонсора с того, что сожрал паспорт своего хозяина. Потом попытался сгрызть монтировку, но тут не попёрло. Зато дог с лёгкость откусил левый "дворник" у спонсоркого "Москвича". Спонсор поволок псину к ветеринару:
- Доктор, вот этот придурок пытался съесть монтировку и проглотить автомобильный "дворник"!
- Ммммм... Я бы предположил, что организму кобелька не хватает железа...
Спонсор приволок Дона домой, вытащил гвоздь, помаячил им перед носом животного и в шутку спросил: "Хочешь железа?" Тут же выяснилось, что Дон хочет. Да так хочет, что чуть вместе с гвоздём пальцы хозяину не отчекрыжил... Срочное промывание желудка ничего не дало, собачка гвоздь переварить не смогла и от прободения желудка сдохла. Спонсор напился и завёл себе новую усладу - вышепомянутого Рекса... А своей жене Спонсор презентовал блондинистую и инфантильную Принцессу. Всем принцесса была хороша, ага. Если не считать странной тяги постоянно облегчаться исключительно на спонсоровы штаны... Так что как-то не везло Спонсору с миром собачьих.


У меня, признаться, тоже есть недопонимание в сношениях с некоторыми предметами. Я, собственно, про ноутбуки. Их у меня уже три: Asus, Rover Book и вот вчера под нажимом Жены разжился ещё и третьим - Acer Aspire 5720ZG-1A2G16Mi. А шо, как грится, делать? Если Asus самопроизвольно перегружается в любое неудобное для меня время, а Rover Book страдает синдромом выключения самого себя любимого при малейшей попытке начать на нём вдумчиво работать? Мда... Как-то не слились мы с ними в экстазе. Ждать, пока сервис приведёт их в состояния стояния просто некогда. Вот и пришлось купить Acer. Всё в мальчике хорошо, кабы не плод сумрачного майкрософтовского гения - Windows Vista. Ипать-колотить! Надо ж было сбацать такую оперцуху, под которую даже дрова к отнюдь не старому HP-сканеру не отыщешь!.. И которая, то "клавы" не видит, то от обычного DVD-плеера заикаться начинает. Ей-ей, я бы аффтару этого маразма лично в голову гвоздь вбил. Шляпкой внутрь.

P.S. Ну, Acer, ну маленький, поработай нормально, ок?.. А то я и вправду поверю в то, что предметный траблизм - профессиональная болезнь археологов. :(
Настроение: всюду жизнЬ

(67 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:berrrg
Date:Январь 10, 2008 05:25 pm
(Link)
Дааа.... ПалСаныч волшебный человек был абсолютно. Помню, как он нас уговаривал с ним в Старую Руссу ехать в экспедицию (а мы должны были ехать кто к Калашникову на Тамань, я так ваще с Крыкиным в Болгарию), мотивируя это следующим образом:
- Мужики, ну поехали, ну что вам стоит! А то у меня такое говно подбирается - даже выпить не с кем.
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 10, 2008 05:42 pm
(Link)
:D
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Январь 10, 2008 05:32 pm
(Link)
Под 5720 у меня как раз есть дрова для ХР.
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Январь 10, 2008 05:32 pm
(Link)
Завтра выложу, они на работе.
[User Picture]
From:wolfschanze
Date:Январь 10, 2008 05:34 pm
(Link)
Ровер никакой сервис в порядок не приведет. У меня то же самое было.
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 10, 2008 05:35 pm
(Link)
Да, в общем-то, и хрен с ним. Асус реанимирую - Константинычу отдам.
[User Picture]
From:hosjams_pjams
Date:Январь 10, 2008 05:38 pm
(Link)
Следующий ноут покупайте вот такой:
http://www.ixbt.com/portopc/getac-m220.shtml

Учитывая возможные траблы я оснастил себя и сотрудников такими. Вещь! Только тяжелый и дорогой.
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 10, 2008 05:39 pm
(Link)
Не, такой танк мне не нужен. :)
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Январь 10, 2008 06:06 pm
(Link)
Знаете это странно слышать вообще. Какое отношение МС имеет к производителям стороних программ, которые не затрудняют себя выпустить драйвера к своим устройствам снятые уже с производства?
Ах эта Виста (ХП) галимое говно, у на ней не идёт моя любимая игрушка, не работает мой сканер, не могу подключить видеокамеру и т.д.
Забивать гвоздь надо в голову програмистов HP...И потом, рынок. МС новую ОС, производители железа и всяких девайсов пишут драйвера только под эту новую ОС, дабы народ не использовал старое, а шёл покупать новое. Надо вам идти в магазин новый сканер покупать с поддержкой Висты. :)
Кстати, а почему бы вам стационарный ПС не купить? Неужто на нотебуке лучше печатается и работается? Я вот сижу на 22" мониторе, и с ужасом вспоминаю время когда монитор у меня был 15".
Зы. Потом, бывает часто, что ОС на нотебуки ставит какой нить аникейщик, или же нотебук изначально с каким нить дефектом.
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 10, 2008 06:34 pm
(Link)
>Кстати, а почему бы вам стационарный ПС не купить?

На фига? Есть у нас станционарник весь из себя навороченный. На нём жена бухгалтерствует и старший сын всякие стрелялки гоняет. А мне ноут в самый раз. Во-первых, квартира не резиновая, чтоб в неё два станционарника ставить. Во-вторых, в библиотеки, архивы и командировки мне тоже станционарник с собой тягать?.. ;)
[User Picture]
From:radutny
Date:Январь 10, 2008 06:12 pm
(Link)
С устатку прочитал "о предметном трайбализме". Задумался. Но в конце поста совершенно неожиданно обнаружил, что был не так уж и неправ - иначе откуда взяться в отдельно взятой семье трем ноутбукам? Тянут своих! :)
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Январь 10, 2008 06:14 pm
(Link)
Ну любит человек аккумуляторы покупать, что поделаешь. :)
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Январь 10, 2008 06:18 pm
(Link)
Всё забываю спросить. U96, как там электораная книжка поживает (флешку удалось вставить), и какая совместимость её с Виндовс Виста?
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 10, 2008 06:36 pm
(Link)
Ну, во первых я туда гиговую карточку загнал, а во-вторых флеху на 5 гига агрегат тоже вполне видит. А совместимость?.. Виста механизьму читает, как флешку.
[User Picture]
From:667bdr
Date:Январь 10, 2008 06:22 pm

ОФФ ТОП

(Link)
Ю, так мне завтра на Чапыгина идти, в видеоархив или как?
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 10, 2008 06:37 pm

Re: ОФФ ТОП

(Link)
А есть возможность? Если да - то ДА. :)
[User Picture]
From:spawn_garret
Date:Январь 10, 2008 06:37 pm
(Link)
Шо асер, шо асус, шо ровер - не самые удачные марки. Из того же ценового сегмента меня вполне устроил Dell, даже программировать на нем удается :) А на вышеперечисленные марки - да, много знакомых жаловалось.
И проблем снести висту и поставить XP даже на ноуте вроде бы не то, чтобы слишком :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 10, 2008 06:38 pm
(Link)
Как раз "слишком". При снесении висты и постановки XP ноут начинает хронически не видеть привода и иметь всякие поимелки с дровами к видюхе. И т.д. И т.р.
[User Picture]
From:gholam
Date:Январь 10, 2008 06:40 pm
(Link)
Ноуты бывают трёх видов: ThinkPad T, ThinkPad X, и все остальные.
[User Picture]
From:f_l_y
Date:Январь 10, 2008 08:16 pm
(Link)
=) панасоник забыл
[User Picture]
From:kustic
Date:Январь 10, 2008 06:53 pm
(Link)
и кто ж вас Acer надоумил купить? Да еще и с Вистой! Надо было хоть с ХР поискать. Еще вполне можно было найти!
[User Picture]
From:lord_k
Date:Январь 10, 2008 07:26 pm
(Link)
Пал Саныч преподавал мне археологию на первом курсе и спецпредметы - на втором. Я его регулярно вспоминаю по разным поводам и без повода тоже :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 10, 2008 09:51 pm
(Link)
"Мир, сцуко, место тесное". (с) ;)
[User Picture]
From:bblack_78
Date:Январь 10, 2008 07:34 pm
(Link)
ИМХО:
Мож качнуть вам дрова с офиц сайта, да и поставить ХР на ноут,
ибо виста -гемор тот ишшо. Я лично ее боюся. Несмотря на все заманчивые предложения у меня ХР до сих пор неплохо живет.
А виста, она после сервис пака мож и будет нормальна, только он ожидаецца в марте.
[User Picture]
From:spawn_garret
Date:Январь 10, 2008 07:38 pm
(Link)
Для ноутов официальных дров на оф сайте для ХР нету, если ноут идет в комплекте с вистой.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:f_l_y
Date:Январь 10, 2008 08:09 pm
(Link)
ноуты стоит брать IBM-Lenovo T-серии не выше 61 модели, и Панасоник=) цена качеству соответствует - если дело в качестве=)

З.Ы. - тока ща понял, что у меня 4 ноута - компак, асус, тошиба 17" и мой любимый самсунг q45=)
[User Picture]
From:fhtagn_ussr
Date:Январь 10, 2008 09:21 pm
(Link)
Если ихспя совсем не ставится - можно попробовать убунту поставить. У нас половина народу на новые ноуты так и ставит. Ругаются - но на убунту все равно переходят. Потому как виста совсем уж какая-то загадочная.
С ubuntu.com загрузить диск, попробовать с него загрузиться. Если нормально заработает - можно и ставить.
[User Picture]
From:_zlyden_
Date:Январь 10, 2008 10:03 pm
(Link)
Хм. С Вистой всерьёз не сталкивался (поверхностное впечатление - ну и фиг с ней), так что хочу спросить: что проще довести до работоспособного состояния человеку, более привычному к XP: Vista или таки Ubuntu Linux?

> Go to Top
LiveJournal.com