u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Грешен - люблю людей с незамутнённым сознанием.

Помните дивную корриду вокруг вопроса о том, почему ЧФ весной 42-го года не мог эвакуировать личный состав Севастопольского оборонительного района? И дивные рацпредложения, начиная от утыкивания всего плавсостава ЧФ крупнокалиберными пулемётами и заканчивания камланиями вокруг глагола "массировать"?

Так вот, ту би континед. ;)
В роли новой вундервафли (и по совместительству - Чипа и Дейла, которые спешат на помощь) - эскадрилья янковских Curtiss P-40Е Warhawk. Внимание, занавес!..


"К "Воздушной битве за Севастополь 1941-1942.
---------------------------------------------
Читаю Морозова и в очередной раз встаёт вопрос - не было ли возможности разместить в районе Новороссийска хотя бы по одной эскадрилье американских истребителей и средних бомбардировщиков с экипажами по аналогии с британской эскадрильей Харриейнов на Севере? Рассматривался ли такой вариант о такой просьбе в ставке? Был бы хоть такой куцый Второй фронт.
Можно было бы вполне перебросить туда эти эскадрильи через Иран. Или у США весной 42-го у самих каждая эскадрилья была на счету? Мне кажется уж 12 лётчиков и энное количество техников они могли выделить, всё равно продавали сами самолёты.
Учитывая хорошее качество подготовки пилотов США даже одна эскадриья, даже на Р-40 могла улучшить положение с защитой баз и эскором конвоев. Дальность Дальность у Р-40 была небольшая только по американским меркам, по нашим вполне приличная - без ПТБ была около 1500км, с одним ПТБ 2250км. В любом случае лучше было бы использовать для охраны конвоев их, чем Пе-2, которые просил Октябрьский". /Валера с ВИФа/

Прочитал весь последующий тренд и мысленно поаплодировал самому адекватному ответу: "А что, истребители были нужны только под Севастополем?" :)
Tags: Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →