u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Точно по Фрейду.



Старик Зигмунд вечен! Убедился в этом буквально только что... Минут десять тому назад звонит знакомый и просит срочно вычитать его текст "СССР-Россия. Переломные 90-е".

Ок. Думаю - часок отдохну от Севастополя. Приходит майл. Открываю прикреплённый файл, вчитываюсь. Через две минуты глаз утыкается в следующую цитату:

Новый статус страны прежде всего нашёл отражение в глубокой дефлорации общественного сознания...

Опаньки. Чтобы проверить свои плотские догадки лезу в "Глоссарий.ру": "Дефлорация - нарушение целостности девственной плевы, лишение девственности при половом акте". Гм?.. Думаю, может есть ещё какое-то неведомое мне общественно-социальное значение термина "дефлорация"? Дальнейшие поиски в "Глоссарии" натолкнули лишь на гиперссылку "Коитусы" и новое определение: "Дефлорация - процесс уничтожения цветков с помощью дефлоранта". И коитусы, и фитофобия к словосочетанию "новый статус страны" явно имели довольно опосредованное отношение. Посему снял трубку и перезвонил автору текста. Тот выслушал претензию, крякнул и посетовал на опечатку. Мол, вместо "дефлорации" следует читать "деформации". Ну, опечатка, так опечатка... Читаю дальше... Пока не спотыкаюсь о новое предложение:

Такая миссионерская позиция Запада оказалась для России крайне неудобной и неприемлемой...

Эээээ... Вот теперь сижу и думаю - это я такой пошлый или у автора текста мысли несколько выбивались из историко-аналитической колеи? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments