u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:
  • Music:

Эпиграф дня: "Деревья умирали стоя!.."

...Ну, т.е. не всегда, конечно. Периодически они дохли и сидя. "Деревья", это, естественно, аллегория. Пастораль в смысле. А натурально дохли мы - преподаватели. Сначала чахли, потом дохли. Потому как педсовет. Если кто не в курсе, педсовет сродни всемирной пролетарской революции, потому как вещь столь же вечная и столь же неспешная. Неспешнее педсовета только гонки беременных улиток... Через ПЯТЬ (!) часов непрерывного массажа стульями задниц, я таки не выдержал, плюнул на все эти приколы нашей богадельни, в очередной раз отбрыкался от должности завуча и сбежал в пампасы. И, что характерно, никаких угрызений совести я по этому поводу не испытываю. Ни малейших!..

Покидая с перманентным ускорением обрыдшие стены рассадника доброго-вечного-томного, я уносил в клюве следующие новости:

- В Департаменте Образования продолжаются сейсмические толчки, не прекращающиеся с момента ухода Кезиной. На сей раз природное бедствие выразилось в повальной смене начальников отделов. Теперь все остальные мечутся с видом сов, нанизанных пятой точкой на гранату без чеки. Т.е. - с очень большими глазами и в ожидании дальнейших неприятностей.

- В Западном столичном округе всем частным учебным заведениям выслано извещение о необходимости прикрыть лавочку и покинуть арендуемые помещения до 1 января. Западный округ ойкнул и ушёл в коматоз. Чем всё это кончится - опять же никто не знает. Мы - не Западный округ, но наш директор оперативно метнулся в Мосгордуму и смог спокойно уснуть только после того, как под его щекой оказалось два десятка писем депутатов с обещаниями порвать за нашу гимназию на себе тельник и прочие мужские достоинства...

- В Пакистане грохнули Б. Бхутто. Пока я духовно дох на нашем шабаше, заботливые камрады мне отэсмээсили это сообщение раз пять с таким упорством, словно я был лично заитнтересован в случившемся. Ей-ей, на шестой раз ждал уже чего-нибудь более креативного... Ну, например: "u_96, операция в Пакистане прошла успешно. Прошу завизировать список всех участников и немедленно представить их к наградам!.."

- Кстати, о наградах. Помните префекта из поста "Что такое писец?.." ...Так вот, выяснилось, что он меня тоже помнит. Начальство так мне сегодня и сказало - мол, Андрей Игоревич, Родина вас не забыла. Настолько не забыла, что в лице тронутого префекта (ага, так мне и выдали: "Тронутого Вашим уроком!..") потребовала меня немедля куда-то там к чему-то представить. Начальство ошалело почесалось, составило на меня пафосную телегу, коею и отправило этажом выше. "Так что верти на мундире новую дырку, сынок!" (с)

Блин.

Мало мне было одной невнятной, но пудовой висюльки...

Мораль: вероятность получить по мозгам бронзулетку возрастает не прямо пропорционально успешным результатам каждодневной работы, а прямо пропорционально сокращению расстояния до власть предержащих. Словом, всё как в частях.

Мда... Архиправ был тот урюк, что первым родил афоризм: "Народ и армия едины!"

Что ещё?.. Ещё сегодня моя Любимая Жена a_k_e_l_a совершила бессмертный подвиг. Пока я изображал в гимназии узника замка Иф, Маришка обегала всю (когда я говорю "всю", я это в виду буквально и имею - ВСЮ) Москву, но отыскала и купила мне в подарок lBook eReader V3. Долго я над идеей приобретения этой примуды чесал затылок, но мнение exler вбило последний гвоздь в гробик со словами "жаба душит"... ;) Так что теперь я весь в белом и с электронным покет-буком. Что ж, теперь можно будет нормально, не ломая глаза, читать на бегу источники, попёртые из Сети. Да хоть тех же Маношина или Бидермана. Опять же, будет куда залить mp3-ный пятичасовой диск "Celtic" из Landy Star collection... Так что, Милая, однозначно БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! :D

Кстати, обогатился сегодня очередной порции полиграфии, присланной на рецензирование.

Во-первых, это уже имеющийся у меня в компе Ткаченко В.Ф. Форт "Красная горка". СПб.: Издательство ОСТРОВ, 2007.
Во-вторых, это новый "яузовский выпуск Барятинского - Барятинский М.Б. Советские танковые асы. М.: Яуза, Эксмо, 2008.
В-третьих, это (да-да, я уже слышу ехидное хихиканье kris_reid ;D ) Купер Б. Смертельные ловушки. М.: Эксмо, 2007.

...Ну, и помимо халявы, оставленной на работе, за свои кровные приобрёл и приволок домой чисто для души новый роман lemming_drover "Русский аркан". Приобрёл, потому как мне понравился первый роман этой серии - "Исландская карта". А приволок домой - т.к. меня уже тошнит от Манштейнов, севастополефестунгов и иже с ними. Хочется отдохнуть, листая настоящую фантастику... А не Широкорада, хе-х!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments