?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 18, 2007


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:49 am - У нас сегодня 18-е?


С Днём Рождения Вас, товарищ Генералиссимус Советского Союза!..
Настроение: тема дня

(553 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:u_96
Date:Декабрь 19, 2007 06:45 pm
(Link)
От эмоций наконец-то переходим к цифрам?.. Прогресс! ;)
[User Picture]
From:u_96
Date:Декабрь 19, 2007 11:38 pm
(Link)
А давайте, перед тем, как я отвечу на эту охапку вопросов, поинтересуемся мнением остальных читателей ЖЖ? Согласны? :)
[User Picture]
From:oboguev
Date:Декабрь 21, 2007 08:51 am
(Link)
Позвольте пояснить, в чём ошибочность Вашего суждения. Конкретного этого -- про переселенные народы, в качестве образца которых приводятся крымские татары (весь контекст этой беседы мне сейчас просматривать не под силу).

Ошибка в том, что речь идёт:

(1) о народе, массово выступившем в тяжелейшей войне на стороне врага (и, добавлю к этому, отнюдь не за демократические ценности) и составившем угрозу жизни и безопасности остальных граждан;

(2) о событиях во время войны -- когда, по силам обстоятельств, существует не due process of the law, а трибуналы и сила военной необходимости -- спросите о ней у генерала Шермана.

Были ли преступными стратегические бобмардировки союзными силами немецких городов и американскими ВВС -- японских городов, при которых массово гибло гражданское население? Разумеется, не были.

Были ли преступными атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (а также других японских городов, начиная с Токио, которые бы продолжились, если бы Япония не капитулировала)? Разумеется, не были.

По тем же причинам не были преступными и депортации групп вступивших в массовую коллаборацию с блоком Оси в военное время и отметившихися зверствами против остального населения страны.

Более того, в некотором специфическом смысле можно считать депортацию гуманистической мерой, ибо применение due process of the law, если бы это было физически осуществимо, унесло бы большее количество жизней этих народов, по крайней мере среди мужчин, в порядке осуществления судебных приговоров, чем депортация. (Современники, по-видимому, это сознавали: С. Кара-Мурза, родом отчасти из крымских татар, вспоминает, как старшие рассказывали ему, что были рады депортации, а не судебному преследованию.)

При этом можно с отвращением относиться к Сталину, его политике и его преступлениям. Из этого не следует, что такое же отношение не должно распространяться на группы активно отметившиеся в подобного же рода преступлениях, а в некоторых случаях -- как например чеченцы -- добровольно выступавших подручными палачами коммунистического геноцида, Stalin's willing executioneers.

Edited at 2007-12-21 08:51 (UTC)
[User Picture]
From:u_96
Date:Декабрь 19, 2007 11:48 pm
(Link)
>Если не показалось - почему так? Можете объяснить кратко и четко?

Кратко и чётко? Не получится. Как вы правильно подметили - мы говорим на разных языках. Причём, я не уверен, что это из-за того, что мы - граждане разных стран. Почему-то с большим кол-м граждан Украины у нас взаимопонимание вполне находится, а вот с вами - нет.

Может, дело не в том, что ваша страна куда-то там "яростно стремится", а лично в вас?.. Да и вообще - говорить за всю страну, не спрося её мнения, это несколько надуманно. :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Декабрь 20, 2007 12:09 am

Что-то ж я ещё хотел сказать...

(Link)
>Не стоило вам говорить со мной в таком тоне. Я не ученица ваша... К счастью.

Полностью согласен. :)

Кстати, о мате. У меня там в заглавном посте про это всё доступно сказано. Русским языком. Кто не удосужился прочесть - сам себе злобный баклан. ;)

Мммм... Что-то ж я ещё хотел сказать? Ах, да. О тоне. О том с кем и каким тоном говорить в моём ЖЖ я обычно решаю сам. Ваше право - заглядывать сюда. Моё право - вам улыбаться. Заметьте - право, а не обязанность. ;D
[User Picture]
From:shepet
Date:Декабрь 21, 2007 12:14 am
(Link)
Только бы ничего не напоминало о Советском Союзе. Мы от него драпаем.

Мммм... говорите за себя, пожалуйста. А не за всю страну ;)
А вот я возьму - и тоже начну от имени страны вещать. Той же самой, заметьте ;) И что о нас люди подумают ;))
[User Picture]
From:digitman
Date:Декабрь 21, 2007 09:33 am
(Link)
Наша страна яростно стремится измениться. Только бы ничего не напоминало о Советском Союзе. Мы от него драпаем.

Ну так уж прямо и ничего не напоминало?! Не смешите. Спросите у своих стариков, не хотелось ли им чтобы в социальной сфере нечто хотя бы напоминало бы советские порядки 70х-80х. Все "ваше" яростное стремление оно между прочим не за свой счет у вас. Должны бы уже отдавать себе в этом отчет.
[User Picture]
From:morthan2006
Date:Декабрь 21, 2007 03:53 pm
(Link)
Наша страна яростно стремится измениться. Только бы ничего не напоминало о Советском Союзе. Мы от него драпаем.

А давайте не будем расписываться за всю страну, а?
[User Picture]
From:pyc_reader
Date:Декабрь 21, 2007 10:53 pm

Ах, так вы ещё и образец толерантности...

(Link)
"вдруг приводит пример - "вот у меня подруга замужем за азером..." За кеееем? Это кто такой - задумалась я. Потом вспомнила, что, видимо, так она называет азербайджанцев. И сразу пропало очарование. Я увидела эту женщину невоспитанной, необразованной - а какой воспитанный человек может позволить себе публично оскорблять народ??? "

Вероятно, либеральненько относитесь к межрассовым бракам, однополым
между пидорасами и лесби... И геноцид осуждаете, только неясно геноцид
какого народца...
А то, что вся эта кишлачная чурбанщина находится под покровительством властей
и используется для подавления Русского населения, вас и не задевает?

Ваша либеральщина, как и сталинщина для русского человека - один PENIS.
[User Picture]
From:dima_dragon
Date:Январь 1, 2008 02:54 am

*пожимая плечами*

(Link)
Девушка, а вы странная. В сети я вас видел уже и успел убедиться, наблюдая со стороны диспуты с вашим участием, что нам с вами не о чем особо говорить. Но вы ведь сами после своего удивления пишете в ответе мне, что "не составляя списки сталинистов" тем не менее хотите знать-"сколько вас?". Вот я вам и помог малость, подсказал что хотя бы одного ЖЖ-юзера вы можете записать в сталинисты, когда будете прикидывать, "сколько нас таких".
Только и всего...

> Go to Top
LiveJournal.com