u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Да, если кто не знает,..

...Я теперь не только жЫдогрузин, но и, с лёгкой руки burotina, ещё и известный украинофил, хе-х. ;)

Кстати, спасибо burotina за чудесный текст, который ниже и процитирую.

"Иисус Христос - украинец!
Нашёл убойную статью:
http://observer.sd.org.ua/news.php?id=13101
Предлагаю вашему вниманию сокращённый русский перевод:

Иисус Христос - украинец!

Любой человек может считаться украинцем в том случае, если его судьба была как-то связана с украинской землёй. Потому что влияние украинской земли настолько сильно, что оставляет на ком угодно особый отпечаток "украинскости".
Понятно, что это влияние украинской земли появилось не вчера. Оно существует столько, сколько на ней живут люди, то есть как минимуи 30 тысяч лет. Соответственно, украинцами были не только казаки («казацкая нация»), но и их предки, укоренённые в украинской земле: русы, анты, сарматы, скифы-сколоты, кимерийцы, арии-трипольцы, европейские кроманьонцы.
Земля формирует «кровь» (генотип) и язык. Отсюда приоритет «земли» неминуемо дополняется фактором «крови» (генетического происхождения) и «языка» (ментальности, культуры).
Такой подход позволяет открыть того, кто может быть признан Величайшим Украинцем.


Вопрос: можно ли считать украинцем человека, если он не родился в Украине? Бесспорно, да! Это украинец, причём Великий Украинец. Тут присутствуют все критерии: «земля» (предки происходят из Украины), «кровь» (родители были этническими украинцами), «язык» (а также культура, обычаи, мировоззрение).

«ЗЕМЛЯ», ТО ЕСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА.

Иисус принадлежал к народу галилеян, потому его называли не иначе, как Иисус Галилеянин или Иисус из Назарета. Родное местечко Иисуса находилось в центре Галилеи.
Слово Галилея-Гальлея — это просто другое произношение слова «Галлия», то есть «край галлов».
Суперэтнос галлов родился в Украине приблизительно в 12 в. до н.э., откуда под разными племенными названиями расселился на огромной территории от Припяти до Палестины и Испании. Европейскую ветвь галлов еще называли кельтами. Одним из самых известных галльских племён, воевавших против Рима, были «бойи-бойки» (то есть «воины»), от имени которых происходит западноукраинская Бойкивщина, чешская Богемия и немецкая Бавария (первоначально — Боивария).
Важным фактором могущества галлов было искусство обработки железа. Именно у них изготовлению железных изделий учились римляне. В Украине же производили стальное оружие еще с 13—12 в. до н.э.

В 12 в. до н.э. состоялось завоевание Палестины «народами моря». Археологи доказали, что это была массовая миграция воинственных племен из Северного Причерноморья. Это были именно те библейские «филистимляне», с которыми длительное время воевали евреи. Галлы-филистимляне занимались садоводством и земледелием, торговлей и морскими промыслами, владели искусством обработки металлов и гончарства, подобно европейским галлам были замечательными воинами. Интересно, что шлем языком филистимлян назывался “кова”, то есть “кованый”. Совокупность фактов свидетельствует о том, что имена «галлы», «кельты», «филистимляне», «народы моря» описывают племена того же суперэтноса.
Филистимляне продвигались на север Палестины и в конце 11 века до н.э. завоевали земли, которые назвали Галлия-Гальлея-Галилея, то есть «край галлов». Так они делали всегда — овладев землёй, называли её именем своего племени (Бельгия, Британия, Скотланд-Шотландия) или общим именем всего суперэтноса (Галлия, Галичина, Галатия, Галисия). Галилеяне были потомками южных галлов. Историки описывают галилеян как живой, веселый и упрямый горный народ, который превыше всего ценит свободу. Учитывая фактор «земли», Иисус был украинцем.

«КРОВЬ», ТО ЕСТЬ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИИСУСА.

Отец и мать Иисуса — Иосиф и Мария — были галилеянами. Характерной особенностью галлов-кельтов были высокий рост, белая кожа, развитые мышцы. Они были ощутимо выше по сравнению с иудеями: согласно данным археологии, средний рост тогдашних иудеев не превышал 160 см. Везде подчеркивается, что у галлов роскошные русые волосы, которые мужчины, как правило, носили распущенными.
Согласно известным словесным описаниям внешности Девы Марии, она была благородной красавицей высокого роста, имела овальное лицо, голубые глаза, волосы цвета пшеницы, длинные и тонкие пальцы рук. Иисус был очень похож на свою мать — был высокого роста, имел тонкий прямой нос, длинные волосы цвета спелого лесного ореха, бороду темно-пшеничного цвета, светлые глаза.
Правдивость этих описаний через 2 тысячелетия подтверждена Туринской плащаницей, которая сохранила фотографию Иисуса в момент его воскресенья. По ней, Иисус был человеком европейского типа с атлетичным телосложением, ростом 180 см, светлокаштановыми волосами и благородным выражением лица. В жилах галилеян текла украинская кровь, потому, учитывая это, Иисус был украинцем.

«ЯЗЫК», ТО ЕСТЬ ЭТНОКУЛЬТУРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ИИСУСА.

Галилеяне были хлеборобами и рыбаками, массово разводили свиней. Имели большие пасеки с медом, выращивали лен. Все апостолы Иисуса, за исключением Иуды, были галилеянами. Имя Иисус (Иес-ус) — это эллинский вариант имени Яс, которое означает «ясный», «светлый», «солнечный». Подобные имена — Ясус, Ясион, Ясон — были привычными для древней Эллады. Их украинскими соответствиями являются давние имена Ясь, Ясько, Яцько. Эллинское слово «хрестос» означает «наилучший, добрый, благородный, богочеловек». Синонимом слова «хрестос» является «сын Божий»: «Отозвался Симон Петр и заявляет: ты хрестос — сын Бога живого. Тогда он приказал ученикам, чтобы они никому не говорили, что он хрестос» (Матвей 16.16—20).

Иисус принадлежал к той волне галлов, которые ещё сохранили материнский язык, на котором разговаривали обитатели Западной Украины. Именно этим языком Иисус сказал свои предсмертные слова: «А около девятого часа Иисус вскрикнул сильным голосом, говоря: Эли Эли лема савахтани» (Мт 27.46), то есть «Леле, Леле, лемм из мя сия остани», буквально «Отче, Отче, — лишь со мной останься». Этот фразеологичный оборот отвечает эллинскому «Отче, в Твои руки отдаю дух Мой!» (Лука 23.46), то есть «Отче, теперь всё в Твоих руках!». В самый критический и самый тяжелый момент своей жизни Иисус заговорил древнеукраинским языком. Это свидетельствует о том, что на этом языке он думал. Это был его родной язык, что проявилось в «момент истины».
С точки зрения языка Иисус был украинцем.

Иисус Хрестос — Первочеловек расы новых ариев. Как только украинцы это массово признают — они приобщатся к сверхмощной энергетике богочеловека и почувствуют себя воплощенными божественно духовными сущностями: « Я сказал: вы боги » (Иоанн 10.34). Они получат ощущение могущества и бесстрашия, которое было естественным и привычным для наших предков. Они станут творцами нового мира!
Хай Буде!
Пусть Будет!" (с)
-----------------------------------------------------------
...Ну как тут не вспомнить Свержина ака fidebra:
"Урок исто(е)рии от Лиса.

Вначале было пусто. И пусто было все и пусто было всем. Имелся только Бог и укры. Но Бог веял над бездной, где ни попадя, а укры жили украдкой, укромно и в укрытиях. Бог знает где.
В сознании укров Бог был хрен, поскольку кроме бога ничего не было, а как утверждают летописи укров, хрен его знает, где они жили.

Когда укры создали сало, чтобы вкушать его с хреном, Бог тоже решил что-нибудь создать, но слов у него не было. Потому что, какие тут на хрен слова, когда такое сало?! Тогда он дал слово украм, и они завернули что-то такое, что в результате произошел Большой взрыв. Взрыв разнес укрытие укров и они, крепко задумавшись, решили еще что-нибудь создать, например, небо и землю. Они создали их по образу и подобию собственного флага. Но если с небом все получилось хорошо, то от желтой земли быстро начинали болеть глаза. Тогда укры решили озеленить желтую землю, смешав ее с небом, хотя некоторые мудрые укры, жившие еще до Взрыва, говорили, что это не божеское дело и ни хрена из этого не выйдет. Так и получилось.

Тогда укры решили найти место, где много зелени. Много зелени оказалось в Америке, которая была еще не заселена, и потому, к радости укров, возвращать зелень было не нужно.

В результате получилось хреново. В смысле, божественно. И увидел Бог, что это хорошо и сказал: «Хрен с вами!». А сказав, вручил украм Землю во веки веков до скончания времен.

Утомившись постоянно что-нибудь создавать, укры поняли, что каждый раз хренячить на завтрак сало неэкономно. А потому создали крупных животных — носителей сала. Чтобы не перепутать, какой зверь на что годится, укры крупными буквами писали у них на боку: «Йди на завтрак», «Йди на обид” (обед) и т.д. Некоторые укры писали „Йди на сніданок” (сниданок, тот же завтрак), однако останки этих животных по сей день неизвестны. А вот те, которые шли на завтрак, были обнаружены кем-то малограмотным, мабуть що москалями, которые неверно прочитав надпись, прозвали доисторических салоносов «динозаврами». Кстати, потомков этих салоносов по сей день можно встретить в Африке или Индии, где их именуют слонами. Особо пузатых слонов называли «мамонтами», от слова «момон» — пузо.

Земля укров была роскошна и обильна, и туда стремились всякие зверьки, птицы, мабуть даже и москали. Не проходило дня, чтобы эти разномастные существа не призывали друг друга: «Ідемо (идемо) до укрів”, — так со временем страна укров стала называться Эдем.

Однако среди укров тоже находились такие, которые уходили куда глаза глядять, а затем возвращались и рассказывали, на что же они глядели. Таких землетопов -сказителей называли „казаки” от глагола „казать”, что по-москальски „говорить”.
Места, где останавливались передохнуть казаки до сих пор можно во множестве отыскать на географических картах. В первую очередь это, конечно же, Казакстан и его столица Астана. Последнее название является искаженным укрским «Ось тын» — забор, ограда лагеря. Так в незапамятные времена отвечало местное население на просьбы всяческих пришельцев показать, где живут настоящие укры.

Многочисленные упоминание подобных тынов встречаются и в других уголках мира. Они явно проглядывают во всех названиях, содержащих корень «таун» или «тон», как-то Бостон — тын Босого, Брайтон — (брай — прозвище ватажного атамана, произошедшее от глагола «брать»), Вашингтон — вшивое место (что не удивительно). И т.д.

Приходится однако признать, что подобные дальние путешествия временами отрицательно влияли на неокрепшие умы тех, кто был рожден вне Эдема. Порою доходило до того, что они уже не могли правильно выговорить слово мозок ( позднемоскальск.— мозг) и называли его «моск». В насмешку укры именовали таких отщепенцев «москалями». Поскольку москали встречались редко, то чувствовали себя ущербными и потому возвели свою редкость в культ. Центральной фигурой культа стал бог Редко или как они его, суеверно коверкая называли — Редька. Основной постулат веры гласил: «Хрен Редьки не слаще».

Время от времени москали пускались в набеги на гордых укров, причем свои бандитские акции они маскировали под религиозные войны и мчались в атаку с боевым кличем «Пошли на хрен!»
Поскольку кричали они громко, укры называли их ордой. Однако невзирая на бестолковые вопли москалей, укры были непобедимы, поскольку отправляясь в схватку, наполнялись божественной силой, т.е. охреневали.

Порою укры тоже нападали на москалей, но исключительно в целях достижения мира, справедливости и гармонии. Делали они это стремительно и гуманно. Атаковали укры только по ночам, поскольку днем обязательно что-нибудь созидали и пели свои волшебные мелодичные песни на соловьиной мове. (До сих пор остается загадкой, почему москали именуют ее «языком». Возможно из зависти, поскольку свой язык они в это время держали за зубами!)

Укры создали мир и потому были очень миролюбивыми и не хотели проливать кровь всяких существ, даже свирепых москалей. Действуя методом «доходчивого увещевания», они старались подорвать экономическое могущество своих недругов. Когда утром, подорвавшись, москали обнаруживали, что их могущество куда-то исчезло вместе с имуществом, они жалобно орали всей ордой, во весь голос: «укралИ!» Что несомненно являлось признанием высокого гуманизма укров.

И все же миролюбие и гуманизм не мешали украм быть превосходными солдатами. Ведь даже сам этот термин происходит от укрского «сало дать», что свидетельствовало о древнем обычае укров хорошо кормить своих воинов.

Однако, невзирая на все старания укров, войны зачастую были столь кровопролитны, что впоследствии пришлось культивировать человека из обезьяны путем естественного отбора у нее бананов и эволюционного принуждения ходить на задних лапах и работать.
Итак, тема следующего урока «Ранний неолит»." (с)
---------------------------------------------------

Нет, я понимаю, что сейчас опять набегут щирые и ТыДы. Хлопцы, выдохните. Я вовсе не против Украины. И даже не против батьки Иисуса. Я вообще не против... лишний раз улыбнуться над любым случаем гипертрофированного национального самосознания. Что над тезисом "Россия - родина слонов!", что над мыслью "Иисус родом из Хацапетовки". Главное в этом деле - не доиграться до идей одного парубка по отчеству Алоизыч...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →