u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Лечо и политкорректность.

Однажды в своём посте "Моделизм и политкорректность" я написал: "Всякая идея, доведённая до абсурда, превращается в профанацию. Даже - борьба с фашизмом." Сегодня готов ещё раз подписаться под этой фразой. Почему?.. Потому как намедни пришлось мне пообщаться с одним опером. И вот, в тот знойный момент, когда я стрелял у него папироску, опер меня и сразил. Наповал. Просто достал из ящика своего стола одно заявление очень бдительного гражданина. Увы, фотоаппарата с собой не было, так что воспроизведу текст по памяти:

" Начальнику.... п/нику милиции... от ... , проживающего по адресу:...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять меры к привлечению ТМ "Верес" к уголовной ответственности, т.к. в качестве своего логотипа, помещаемого на все изделия компании, ТМ "Верес" избрало стилизованное изображение нацистской свастики. Данное обстоятельство полностью подпадает под действие ст. 282 УК РФ, предусматривающей наказание за действия, направленные на возбуждение национальной или расовой вражды.

Об ответственности за заведомо ложный донос согласно ст. 306 УК РФ предупреждён.
Подпись...
Число...
" (с)



Мммм... Вот уже 5 минут пытаюсь на "вересовской" банке из-под болгарского лечо обнаружить "стилизованное изображение нацистской свастики". Пока как-то не очень... Может, у меня со зрением проблемы? Или - тупо не хватает фантазии?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →