u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

СИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ ФИЛЬМА

"ЗА ЖИСТЬ ГЕРОЕВ РУССКОЙ ДИВИЗИИ СС РОНА

Действующие лица (черновой вариант):

Герои (нордичны, как одноименный холодильник, и положительны, куда ни положи):
1) Геноссе БАРИНОВ-ПЕЛЬМЕНСКИЙ - бригаденфлюр СС РОНА.
2) Геноссе ДИМАНСОН - группенсексфлюгер СС РОНА.
3) Геноссе СТАРИКАНОВ - труппенсексфюрер СС РОНА
4) Геноссе ГЕЛЬ-ДОБРОВОЛЬСКИЙ – дискурсгебитскомиссар с отстегивающейся платформой.

ДОЙЧЕ ЗОЛЬДАТЕН, ВЕРМАХТСОФИЦИРЕН, МИРОЛЮБИВЬIЕ КАРАТЕЛИ, НЕМЕЦКИЕ ОВЧАРКИ и другие патриоты.

Враги:
1) Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ – старший майор ГБ, палач 1-й категории с усиленным питанием. Член профсоюза, лауреат Сталинской премии за художественное выпиливание лобзиком чистосердечных признаний из врагов народа.
2) Тов. ЛИВСИ – комиссар окружного отдела ГПУ, ветеран Гражданской войны. Периодически порывается отдать крестьянам землю в Гренаде. Форма одежды – кожанка, маузер.
3) Тов. ЭНГЕЛЬС, Карл Марксович – председатель колхоза им. Внеочередного съезда Великих Древних. Старый партиец, опытный пользователь большевизма.
4) Тов. ХЕЛЬДАР – гражданин Испании, платный осведомитель 3-го разряда с надбавкой за ненависть к врагам революции. По случаю трехсоттысячного выявленого контрреволюционера премирован собственноручным отрезом вражеской кожи на пальто и абажур.
5) ИГОРЯНЬIЧ – страшный человек, личный враг фюрера. Под воздействием пропаганды ходит в бой без оружия, кромсая ГЕРОЕВ СС РОНА голыми руками с применением такой-то матери.
6) СВОДНЫЙ ЗАГРАДОТРЯД НКВД

СНЕГ, МЕДВЕДИ, КОЛХОЗНИКИ, ПАРТИЗАНЕН, КРОВАВАЯ ЧЕКА и другие приметы времени.

ПРОЛОГ.

ДОЙЧЕ РУССЛАНД. Крупным планом – чьи-то штопаные валенки. Под валенками СНЕГ. Он скрипит.
Камера дает общий план, и становится ясно, что валенки принадлежат геноссе БАРИНОВУ. Переминаясь с ноги на ногу, бригаденфлюр увлеченно доказывает что-то хмурому ВЕРМАХТСОФИЦИРУ. Чуть поодаль застыл в ожидании строй ПАТРИОТОВ.

ВЕРМАХТСОФИЦИР, с чувством: Химмельхеррготт унд Гётес-муттер, как меня досталь этот вашь сраный дивизиен…

Бригаденфлюр БАРИНОВ, ПАТРИОТАМ: Господин офицер выражает дивизии СС РОНА горячую благодарность за проявленное мужество на кухонных работах!

ПАТРИОТЫ: Зиг хайль!

Затемнение.

Серия первая.

Мрачные застенки ЛУБЯНКИ. За широким столом, покрытым бурыми пятнами запекшейся крови, восседает товарищ ВОЛЬФШАНЦЕВ. Левой рукой он мастерски разбирает маузер, правой прижимает к уху телефонную трубку.

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ, в трубку, сурово: Отставить эту преступную самодеятельность, товарищ ЧЕРЕПАХОВА! После ваших фольклорных практик у нас отчетные расстрелы проводить нечем. Ответственно заявляю, что в текущем квартале ни патрона больше ваш кружок не получит…

Дверь застенка простуженно скрипит, впуская тов. ХЕЛЬДАРА. В потрепанной кожанке и широкополой шляпе тот удивительно напоминает молодого Индиану Джонса. В руках у тов. ХЕЛЬДАРА испанский сувенир - устрашающих размеров мачете.

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ, в трубку, помягче: Нет, гражданка ЧЕРЕПАХОВА, я советским детям не враг. Но добро народное переводить не позволю. Выпишите в ХОЗО топоры и лопаты. До весны перебьетесь, а там…

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ с палаческим наслаждением вешает трубку и замечает тов. ХЕЛЬДАРА.

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ, гостеприимно: Присаживайтесь, гражданин британский шпион. Сообщники ваши уже раскаялись, так что последующие мероприятия – не более чем неприятная формальность без анестезии…

Тов. ХЕЛЬДАР, улыбаясь шутке: Да я за отрезом пришел. Премированный я.

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ, не отвлекаясь от маузера, достает из ящика стола увесистый гроссбух и черкает в нем химическим карандашом.

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕ, назидательно: Не время, товарищ ХЕЛЬДАР, за отрезами обращаться, когда на Брянщине пельменцы недобитые снова голову поднимают…

Тов. ХЕЛЬДАР, прочувствованно: Обязуюсь передать отрез на нужды отечественной легкой промышленности!

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ согласно кивает, захлопывает гроссбух и передает тов. ХЕЛЬДАРУ зловещую связку ржавых ключей.

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ, строго: Восьмая камера, по коридору налево. И гляди чего лишнего не отрежь, премированный! Хищение пришью!

Тов. ХЕЛЬДАР берет ключи и уходит. Минуту спустя громкие вопли из восьмой камеры возвещают, что отрез произведен успешно. О том же свидетельствует сочащийся кровью сверток под мышкой вернувшегося в застенок тов. ХЕЛЬДАРА.

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ, значительно: Теперь к делу. Дело БАРИНОВА-ПЕЛЬМЕНСКОГО возьмете в канцелярии. Дополнительная информация – у комиссара ЛИВСИ…

Тов. ХЕЛЬДАР, возмущенно: Он же троцкист!

Тов. ВОЛЬФШАНЦЕВ, веско: Партия разберется, кто из вас троцкист. Материальное обеспечение получите в хозяйстве товарища ЭНГЕЛЬСА. Добрых покемонов выращивает Карл Марксович, не хуже лендлизовских… Внедряйтесь, одним словом, а там поглядим.

Тов. ХЕЛЬДАР: Служу Советскому Союзу!

Затемнение".
/the_mockturtle/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →