u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Кое-что о женской гордости.

Вовсе не собирался об этом писать, но вот встретил человека и захотелось высказаться...

Жила-была одна девочка. В семье всем заправляла маменька, посему девочка выросла в твёрдой убеждённости, что только женщина в этом мире чего-то стоит. И должна этим миром управлять. Включая всё, связанное с собственной жизнью и миробытием своих близких.

Меменька раз сто объяснила данную фишку на пальцах и девочка раз и навсегда уяснила, что это и называется "женская гордость". А женщине без гордости - грош цена.

Девочка плавно перетекла в статус ученицы-отличницы, а потом - в студентку-умницу. В любой компании умница была душой группы. На любом семинаре - мозгом. На экзамене - палочкой-выручалочкой. Вокруг умницы всегда было полно подруг и мужиков. Последних - исключительно в статусе друзей, ибо на недрузей умница внимания вообще не обращала, а в любовники к ней почему-то никто лезть не торопился... Над вопросом "почему" умница предпочитала голову не ломать, искренне считая, что сначала нужно обеспечить себе достойное карьерное положение, а уж потом заниматься матримониальными аспектами жизни.

К тридцати бывшая умница, ставшая подающей большие надежды начальницей отдела, оглянулась на многочисленных замужних подруг и решила, что пора. Сама нашла себе принца, сама затащила к себе в постель, сама сделала предложение и сама вытрясла из принца заветное "да". Дальше была пышная свадьба (чтобы не хуже, чем у других), медовый месяц за границей и совместное проживание в совместно приобретённой квартире. Для мужа это стало подлинным адом, т.к. начальница отдела в догон к каждому "я тебя люблю, милый" три раза повторяла: "Но если что - выгоню и одна прекрасно без тебя проживу! Патамучта - я гордая и сильная женщина!"

Иногда жена под настроение меняла предупреждающую интонацию на пророческую и говорила раз дцать в день: "Я уверена - ты со мной разведёшься!"

Так они чудесно жили душа в душу три года и все три года муж прятал своё собственное мнение в жопу. Нет, не из-за того, что боялся быть выгнанным, а так как действительно жену любил. Когда у них родилась дочка, муж удвоенно стал беречь мир в семье и засовывать свою собственную гордость в анус пуще прежнего. Но на четвёртый год муж-таки сломался. Сломался, когда случайно услышал, как благоверная гордо говорит по телефону своей подруге: "Слишком ты своего распустила! Вот мой место знает!.. И если что - я его живо к свекрови выгоню!" Тем же вечером муж поцеловал дочку, оставил на холодильнике записку "Прости, но я больше не могу себе чувствовать ковриком, об который постоянно вытирают ноги", тихо собрал свои личные вещи и свинтил к свекрови. Т.к. денег на свою жилплощадь не накопил, отдавая всё кровно заработанное в семью...

Что характерно, начальница отдела восприняла случившееся даже с некоторым удовлетворением, многократно и прилюдно с гордостью повторяя, что подобный исход предвидела: "Я же заранее предупреждала - он со мной разведётся!"

Муж, да. Развёлся. Посчитал свинством отсуживать дочь у матери. Стал исправно платить алименты и через выходные забирать дочку к себе. Начальница отдела гордо всем говорила, что растит дочь только сама, а значит сумеет вырастить её настоящей женщиной. Разумеется - гордой.


Нет, наша героиня ещё несколько раз пыталась создать семью, но всё как-то - без огонька...

Сильных мужиков она опасалась, чуралась и гордо до себя не допускала. Слабых презирала и тоже не допускала. Тоже гордо, ага. Так что до сих пор гордо живёт одна. Часто повторяет, что "мужик нынче совсем измельчал: на себя положишь - скатывается. Под себя - задыхается". Гордо в одиночку растит дочь... Той скоро исполнится пять лет, но доча уже твёрдо знает две вещи. Первое - всем мужикам всегда нужно только одно. Второе - женщина должна быть полностью и во всём самостоятельной. Т.е. - гордой. Иначе грош ей цена.

...Честно говоря, оглядываясь на эту неизменно гордый и столь же неизменно одинокий жизненный триллер, почему-то очень хочется пожелать женщинам вовремя уметь быть слабыми. А мужикам наоборот - сильными. Иначе грош им цена!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →