u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Неожиданные аналогии...

После предобеденной прогулки с Дрон-Дронычем, сел за ноут. Вместо трубки наобум выудил из ящика сигару, не глядя прикурил и понял, что сигара какая-то сладкая... Оказалось, что это JEWELS Vanilla. При вдумчивом исследовании упаковки выяснилось, что юрадрес у фирмы-производителя аж в янковском Форт-Лодердейле. Форт-Лодердейл... Почему-то это название мне казалось одновременно и знакомым и до боли таинственным. ...Ах, да! Как же я мог забыть старину Лоуренса Д. Куше и его вышедший в СССР бестселлер про тайны Бермудского треуголька? Конечно же - Форт-Лодердейл и пропажа Flight 19!.. Звено растворившихся в никуда "Эвенджеров" - это вам не фунт изюму и не гикнувшийся чёрт-знает-куда одиночка Джошуа Слокам. Пять "Эвенджеров", вылетевших из Форт-Лодердейла и туда не вернувшихся - это главный бренд Бермудского треугольника.


...Сначала хотел сам написать пост об этом случае, но потом лень взяла своё. А потому просто даю гиперссылку на наиболее вменяемую русскоязычную статью о Flight 19 - Корявцев П.М. Вылет №19. Бермудский дебют американской авиации. С-Пб.: 2007. Ну, и маленькое приложение специально для моделистов - actual markings diagram for TBMs. The notations in red are my suggestions for markings of the leader of Flight 19.


Схема позаимствована тут - Flight 19, the markings.


Можно попытаться заказать копию микрофильма с материалами официального расследования по следующему адресу: DEPARTMENT OF THE NAVY, Operational Archives Branch, Naval Historical Center, 805 Kidder Breese Street, SE, Washington Navy Yard, DC 20374-5060. Микрофильм NRS 1983-37.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments