u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

КДП или Книжно-Дебильный Писец. Часть два.

Аааааааабаааааажжжжжаюююю детские раскраски. Прямо с самого детства и обожаю. Что может быть чудеснее, контурного изображения Монны Лизы и инструкции "Почувствуй себя Леонардо!" - ?.. Правда, в последнее время, моя страсть к раскраскам несколько померкла. Но ЗАО "Омега", судя по всему, взялась исправить эту ошибку природы... ;)

Лот №2.
Военная техника. Мини-альбом. Серия "Суперраскраска". М.: ЗАО "Омега", 2007.
Цена - 30 руб. Тираж 10 000 экз.


Кто бы мог подумать, что вот такая маленькая книжица, обнаруженная в гимназической библиотеке, способна минут на 15-ть вернуть вкус к жизни усталому военному историку? :D



Гэги начинаются прямо на первой же иллюстрации. Потому как перед нами вовсе не обещанный МПК, а рассейский ракетный катер проекта 1241 (шифр "Молния"). Вопрос, что он делает в окружении французского хеликоптера "Пума", отечественного палубного истребителя Су-27К и янковского ТКА времён Второй мировой, творческий коллектив ЗАО "Омега" оставил открытым...



Продолжаем веселиЦЦо. Перед нами вовсе не немецкий катер береговой охраны времён Второй мировой, а вполне себе даже модерновый янковский PBR (patrol boat river) времён Вьетнамской войны. Кста, а что делает справа великолепно замаскированный боец с янковским же ПТУР "Тоу"?!..



Вроде и заголовок правильный, но вот подпись снизу... Это явное новаторство в современном военно-морском искусстве. После некоторых размышлений, пришёл к выводу, что изображённый на пихче БДК пр. 775 действительно МОЖЕТ наносить удары по отрядам боевых кораблей... Например - путём психической абордажной атаки! ;)



Вот такая заковыристая русская военно-морская хитрость. Назвать десантно-штурмовой катер пр. 1205 (шифр "Скат") "десантным кораблём на воздушной подушке", а использовать его для обеспечения обороны побережья. Правда, как его при этом конкретно использовать не указано, но нам дан намёк - "эффективно". Видимо имеется в виду возможность нагрузить "Скат" парой тонн гексогена и таким лихим макаром распугивать американские авианосные группировки. Если что.



Ааааааа! Какой шарман! Совершеннейшая психоделика... Штатовский лёгкий крейсер типа "Атланта" из времён Второй мировой отплёвывается от хранцузского современного "Миража" и штатовских же "Страйк Иглов". Всё ставит на своё место уточнение "и транспортирования особо ценных грузов". Итак, господа, перед нами - морской инкассатор XXI века, злобно отбивающийся от международной воздушной мафии. Держись, парни! ОМОН на подходе!..


Кстати, а почему "Иглы" - с выпущенными шасси?.. А! Они играюЦЦо в Ю-87!

Вот она - вся правда об англо-аргентинском конфликте за Фолкленды-Мальвины! Британский эсминец УРО "Шеффилд" был утоплен вовсе не аргентинской авиацией, а замаскированным под янковский допотопный торпедный катер советским БПК "Комсомолец Украины" (пр. 61)!.. А прикрывал его в этой богоугодной акции другой советский БПК - "Удалой" (пр. 1151), который мы и видем на картинке. Да, там ещё на заднем плане - недоутопший "Шеффилд", ну так вы на него не смотрите, ибо кортинко - топ сикрет.



Сорри, камрады, но на "свистящем комсомольце" я выдохся и за комментарии к танчикам-самолётикам уже не возьмусь. В этом альбомчике можно ржать над КАЖДОЙ иллюстрацией, но годы мои уже не те, и я себе подобной роскоши позволить не могу. Здоровье дороже. Короче, данное издание ни в коем случае нельзя рекомендовать детям... Но вот взрослым под пиво оно пойдёт в самый раз.

ПыСы. Я же сказал - НЕ СМОТРИТЕ НА "ШЕФФИЛД"!!! Ну вот... За вами уже выехали. ;D
Tags: КДП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →