?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Ноябрь 26, 2007


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:20 pm - День "Д".
То, что 26 ноября - красный день календаря я понял практически сразу же. Как только началась первая лекция, так и понял. Потому, как только она, эта лекция, началась, так в дверь класса кто-то тут же агрессивно поскрёбся. Мммм... Кто бы это мог быть? Вроде все обязанные к присутствию - присутствуют... Рывком открываю дверь, заранее приготовив трёхбуквенный спич в честь опоздуна. Тут же осекаюсь, ибо на пороге стоит директор. С предельно задумчивым видом. И пухлой сумкой в правой руке.

Oops!..

- Здравствуйте, Андрей Игоревич. Ко мне тут заходили и вам оставили... - директор приподнимает сумку и рефлекторно ею трясёт.

Судя по вступительному слову и телодвижению, в сумке должно было что-то звякнуть и булькнуть. Ни того, ни другого не случилось, что меня несколько разочаровало.

- ...Да, вот. Заходили ко мне ветераны и просили вам передать. Мол, пусть у вас в помещении хранится... Как в музее. Вы уж тут сами придумайте, куда ЭТО деть. - и директор, поспешно сунув мне ветеранский дар, испаряется.

С чувством лёгкого одурения возвращаюсь в класс. И, разумеется, тут же лезу в сумку, так как любопытство грызет немилосердно. Тэээкс... Сверху лежит какая-то коробочка, а под ней - непонятный свёрток. Открываю коробочку. В ней - куча канцелярских кнопок и поясняющая записка. В записке - два слова: "Чтобы прикнопить!" Чудненько. Всегда уважал старшее поколение за педантичность. Вот вы бы сами догадались, что кнопками надо что-то именно "прикнопить", а не "прикуячить", "примандячить" или просто "прикрепить"?.. Я бы - нет. Видимо, для дарителей было принципиально важно, чтобы я подарок обязательно прикнопил. А не прикуячил или примандячил... Что ж - прикнопим. Кстати, а что прикнопим-то?.. Разворачиваю свёрток. Долго разворачиваю.

АААААААААААААА!!!.. ААААААБУЕТЬ!!!

Знаете, что там оказалось унутре? Красный. Очень красный и очень большой. ФЛАГ. Кокетливо обшитый жёлтой бахромой. Изукрашенный серпасто-молоткастой звездой и помпезной надписью "ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ЗНАМЯ ПЕРЕДОВИКА ПРОИЗВОДСТВА СЛАНЦЕВСКОГО ЦЕМЕНТНОГО ЗАВОДА"!..

Ей-ей, чуть не прослезился. Сегодня не было времени, а завтра непременно ПРИКНОПЛЮ этот мегадевайс над своим рабочим местом. И пусть страна гордится мною!

...Знаменем День Неожиданностей не закончились. Дальше пошёл просто угар.

Маленькое превью - есть в нашей общеобразовательной богадельне такая подпольная детско-террористическая организация, как "Миротворцы". Нет, всё оформлено очень круто - под эгидой ЮНЕСКО и, чуть ли, не ООН и Пан Ги Муна - Пророка его. На практике же наши "миротворцы" делятся на две части:
- учащиеся младших классов, которые по указанию начальства сочиняют стенгазеты и прочую наглядно-тематическую дребедень;
- великовозрастные старшеклассники, которые, топорщась первой щетиной, в лихо сдвинутых набок голубых беретах приезжают на какое-нибудь городское празднество, где с угрозой и прищуром спрашивают встречных: "Хочешь мира?.." Встречных от этого, как правило, колдобит.

Так вот, в этот раз начальство допустило маленькую ошибку. Поскольку старшеклассники сказались все жутко занятыми предэкзаменационной подготовкой, составление плана будущих миротворческих мероприятий поручили творческому коллективу учащихся 5-х и 6-х классов. Те попыхтели час-другой и итог притащили мне. На предмет проверки. Придвигаю я к себе этот чёрканый-перечёрканый результат детского бессознательного... Вчитываюсь и осыпаюсь под стул. :)

Итак, мероприятия ко Дню Победы: "Стенгазета "От стен Кремля до стен Рейхстага!", возложение цветов к памятнику девушкам-зенитчицами, возложение цветов к мемориальной доске девушкам-МИНЕТЧИЦАМ..."

...!!!

Медленно, стараясь себя не расплескать, выползаю из-под стула. Хмыкаю. Тычу пальцем в текст и нейтральным тоном интересуюсь у творческого коллектива: "Это кто у вас такие?" Коллектив шуршит своими бумажками, находит нужное и бодро рапортует: "...Девушки-героини, не пропустившие ни одного немецкого солдата... К Москве".

Короче, я снова под стулом.

Заход номер два: "А почему девушки так ммм... странно называются?"

- А потому что они мины перед немецкими танками ставили...

Едрёмть!!! Ну нельзя же так!.. Я ж чуть ласты не склеил!.. "Минетчицы-героини"!..

Конечно, я не исключая факта подзуживания со стороны старших "миротворцев", но получилось просто феерично, хе-х.

...Следующая Неожиданность подкараулила меня дома. В виде трогательного подарка нашего Тёмочки. Подарка Маришке в честь Дня Матери. Подарок выглядел, как криво отпиленный кусок доски. Т.е., он и был криво отпиленным куском доски, для вящего гламура покрытым аляповатым изображением танка без левой гусеницы... Зато - с торчащим поверх башни воякой, властно сжимающим левой рукой надувной шарик в форме сдувшегося прямоугольника. Видимо, для того, чтобы никто не усомнился, что этот древесный полуфабрикат является именно Подарком Маме в День Матери, Артём снабдил шарик аббревиатурой "ЦСКА",.. заодно указав внизу полотна доски общее название композиции - "НАПРОРЫВ"!


...Ну, что тут скажешь? Малевич - сопляк на фоне нашего среднего.

После тёмкиного шедевра известие о том, что Константиныч выклянчил себе в подарок кружку, у которой, "если в неё налить горячую воду - лифчик пропадает! Пошли, покажу!", я воспринял совершенно спокойно. Ну, если не считать минуты сдавленных рыданий. ;D





Чёрт. До конца суток - ещё больше часа. С ужасом жду продолжения дня "Д"... Что он принесёт мне ещё? Инопланетную цивилизацию в унитазном бачке?.. Звонок из Кремля со словами "Есть дело - за вами выехали" - ?..
Настроение: energeticпацстулом

(46 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:pzkpfw
Date:Ноябрь 26, 2007 07:56 pm
(Link)
Весело живете! Весело!!!
[User Picture]
From:lord_k
Date:Ноябрь 26, 2007 07:58 pm
(Link)
Мемориальная доска убила. Но все остальное убило два раза.
[User Picture]
From:avitya
Date:Ноябрь 26, 2007 08:08 pm
(Link)
Хотелось бы увидть кружку с кипятком! :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Ноябрь 26, 2007 08:32 pm
(Link)

[User Picture]
From:hyperprapor
Date:Ноябрь 26, 2007 08:14 pm
(Link)
"не пропустили вражеских солдат к Москве!" ... Аааа. :) Какое самопожертвование! Грудью на амбразуры.. :) Боже, пусть меня ТАК не пускают на работу...
Боже. Вот это денек...
А флаг, это отдельное что-то. Такие мегатонны пафоса на кумачовом стяге - жесть.
[User Picture]
From:crazy_daemon
Date:Ноябрь 26, 2007 08:19 pm
(Link)
читал жене вслух. рыдали.
присоединяюсь к просьбе насчет кружки.
[User Picture]
From:u_96
Date:Ноябрь 26, 2007 08:32 pm
(Link)

[User Picture]
From:nelka35
Date:Ноябрь 26, 2007 08:20 pm
(Link)
:))))))))))
From:yadernaya_zima
Date:Ноябрь 26, 2007 08:33 pm
(Link)
Хоспади..как вы там? Все живы-здоровы? Я беспокоюсь..
[User Picture]
From:u_96
Date:Ноябрь 26, 2007 08:38 pm
(Link)
Лежим в корчах, ждём полуночи. :D
[User Picture]
From:alarm_dizzz
Date:Ноябрь 26, 2007 08:43 pm
(Link)
рыдаль))
ууу зависть плохое чувство, но хочу флаг(((
[User Picture]
From:arumik
Date:Ноябрь 26, 2007 08:46 pm
(Link)
Заплакал.
Кем вы работаете, ик!
[User Picture]
From:u_96
Date:Ноябрь 26, 2007 08:47 pm
(Link)
В данное время года? Преподавателем.
[User Picture]
From:pastor_rk_
Date:Ноябрь 26, 2007 08:50 pm
(Link)
ДОКТОР!!! Это пипец. А пипец мы не лечим...
[User Picture]
From:u_96
Date:Ноябрь 26, 2007 09:02 pm
(Link)
Да ушшш...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:u_96
Date:Ноябрь 26, 2007 09:12 pm

Re: "- А потому что они мины перед немецкими танками став

(Link)
+1
[User Picture]
From:eka42003
Date:Ноябрь 26, 2007 09:16 pm
(Link)
Ой. Умереть и не встать. Вся в слезаххххх.
[User Picture]
From:u_96
Date:Ноябрь 26, 2007 09:17 pm
(Link)
Держи себя. ;)
[User Picture]
From:abuberman
Date:Ноябрь 26, 2007 09:23 pm
(Link)
Извиняюсь, что по-буржуйски, но
You made my day.
[User Picture]
From:sahha
Date:Ноябрь 26, 2007 09:31 pm
(Link)
Атлично!!!!))) Андрей ...свет Игорьч /произносить скороговоркой/!))
Уверен что выжил!))
[User Picture]
From:achernitsky
Date:Ноябрь 26, 2007 10:11 pm
(Link)
Андрей, Марина, спасибо.

0 часов. Пришел обеспечивать ночную смену анализами, а тут такое. Сразу проснулся. Но лифчик слезает не полностью. Погорячей кипяточек надо

> Go to Top
LiveJournal.com