?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Ноябрь 26, 2007


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:51 am - Несмотря на тотальную невыспанность,..
...Всё ж таки посетил фехтовально-сценический шабаш. :)

Честно говоря, сил и времени хватило только на то, чтобы посмотреть групповуху... ээээ... в смысле - групповые выступления. Впрочем, по своему опыту знаю, что именно они-то, как правило, и бывают самыми зрелищными. Ибо ко времени парных и сольных клинкомашеств народ изрядно выматывается, превращая дальнейшее в бойню беременных улиток...

И хотя я увидел далеко не всё, что хотел, удовольствие всё ж-таки получил. И не столько из-за отточенной техники участников (да не обидятся они, но на "Клинке России" или Куликовом поле доводилось видеть куда более техничные вещи), сколько из-за самой атмосферы происходящего. Это был именно ШАБАШ - более подходящего слова мне подобрать не удалось. Разгульный, весёлый и зрелищный тусняк. ;D

...На месте одного из главных "шабашников" - помпезно восседающего в жюри fidebra - я бы где-нибудь на видном месте вывесил аршинный слоган "У НАС ВОЗМОЖНО ВСЁ И НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!.." И это бы был главный лозунг Первого чемпионата России по артистическому фехтованию, хе-хе. Фееричности фестивалю было, право слово, не занимать. Т.е. сидючи в зрительном зале, вы в течение 5 минут могли стать свидетелем эпичной массовой боёвки,..

...Гэга с элементами фехтования, сказок Пушкина и стриптиза,..

...А также - видеоинструкции по сбеганию фемин из полона. Константиныч афористично назвал этот номер "Всё зло от баб!"

...Безумно жгла ведущая. Это была главная находка фестиваля. Выступающие команды явно в самый последний момент подсовывали ей письменные превью своих композиций и бедная ведущая, запинаясь и спотыкаясь, пыталась подсунутое озвучить. Выглядело это примерно так:

- А сейчас вашему вниманию будет представлено выступление студии фехтования "Мечещитоборень". Участвуют: Иванов-Петров-Сидоров-Киримбердымбельдымстепановский-Охомутко. Постановщик - Пацюк. Ведущий тренер - эээээ... Да как же его?.. Пе... Пееее... Пееееееее... Петро... Петров?!!.. Петров, да. Композиция называется "Тропою богов"! Наг... Нагоё... Нет... Нагггг... Гм?.. А!.. НагаЯ нагА трепетно ст... ст... Да что же это?!.. Ст... А!.. Ступала по покрытой рОсой трАве... Одинокая девушка (в роли девушки - Охомутко!) шла к гОризонту с мыслью о!..

Ну, и далее в том же бесподобном стиле. После каждого пЁрла ведущей зал заходился в истерике минуты на три и ещё столько же выползал из-под стульев. Однако, это были ещё цветуёчки...

Дошла очередь до сольной сцены "Дервиш". С ярко выраженными жестами из у-шу на сцену поднялся статный парень и принял позу "весь в белом". Признаться, я доселе дервишей представлял несколько иначе - грязными, оборванными и вшивыми... В конце концов, само слово с персидского так и переводится - "нищеброд"... Ну, да ладно. Не будем отвлекаться. Значит сел наш дервиш поверх сцены. Степено клинок перед собой поклал. Упёр свой суфийский взор в вечность и одеревенел. Зал подумал, что парень ждёт аплодисментов и долго без видимого результата лупил в ладоши. Без видимого, так как оказалось, что дервиш ждал не оваций, а фонограммы с муэдзинами, барабанами и дудками . А фонограммы всё не было и не было - на пульте у ведущей кто-то перепутал все номера записей...

В конце концов устав деревенеть, дервиш показал залу два пальца буквой "v" и уже почти сбежал, как его попросили принять исходное стартовое положение. Мол, фонограмму с муэдзинами нашли - сейчас всё будет. И действительно - дальше всё было!.. Включая балалайку. ;)

От всей души порадовался за театр артистического фехтования «Сферон» из Рязани. Земляки со сцены почти не слезали, оглоушивая присутствующих то видением рязанских шотландцев, то своей трактовкой уголовной истории Киевской Руси. Под занавес нас порадовали рязанским ноу-хау - саблетерапией, т.е. почёсыванием загривка посредством саблюки. Данное медитативное мероприятие почему-то именовалось "ритуальным танцем".

Конечно, мы не только сидели и смотрели... Мы ещё успели пообщаться с кучей интересных людей, в силу фестиваля собравшихся на вполне обозримом участке территории. ...К примеру, помимо fidebra я отловил в зале свою бывшую согрупницу по ВУЗу - laerta__every. Кстати, ныне тоже ударившуюся в написание фантастики. fidebra, это что - эпидемия такая у всех выпускников истфака? - впахивать на фантастической ниве?

Между прочим, laerta__every даже осчастливила нас своим лицезрением на сцене. При шпаге. Всё, как положено. Так что, Наталья, ещё раз - "шарман". :)

Итог: спасибо всем организаторам и участникам фестиваля. Ничуть не жалею о тех 3-х часах, что я провёл на этом шоу. Жалею, что у меня не нашлось больше свободного времени. Было задорно, весело и интересно. Так, наверное, и должно быть на фестивале АРТИСТИЧЕСКОГО фехтования. Ведь здесь не начисляют очков за число "угробленных" соперников, как и не требуют чётко фиксировать клинок на излёте или "дотягивать" удар... Или таки требуют?.. Кто подскажет?..

ПыСы. А тебе, ivba, обещавшему, но так и не приехавшему, шлю своё гневное "фи"!!!
Настроение: crazyа сколько у нас мушкетов?..

(68 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:inya_kortes
Date:Ноябрь 25, 2007 08:19 pm
(Link)
А по-мойму,мужчина из последнего мувика он не саблетерапией занималсо,А восе так духовно брился...)Ну по крайней мерек,загривок и руку в начале он себе побрил очень качественно))))

> Go to Top
LiveJournal.com