u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Шо это, Бэрримор?

Очередной клон "Т-72. Балканы в огне" или нечто более вменяемое?..


"Отгремела битва на Курской дуге, советские танковые части заявили о себе как о грозной силе, а немецкие войска начали отступление. Операция "Багратион" 1944 года стала одной из ключевых операций СССР в ходе противостояния советской и фашистской военной техники на территории Белоруссии. Игра позволит посмотреть на это событие глазами двух противоборствующих сторон: в двух различных кампаниях за СССР и за Вермахт, по шесть миссий каждая, игроку будут предоставлены два знаковых для того времени танка. Постигнуть все премудрости управления знаменитым советским средним танком Т-34 и тяжелым немецким танком Т-6 ТИГР из кресла водителя, координировать действия своего экипажа с места командира танка, вести разрушительный огонь по противнику с места наводчика, выбирая подходящий снаряд из нескольких видов боеприпасов - все это возможно как при виде от первого лица, так и с внешней камеры.

Одним из интересных новшеств игры является детально проработанный интерьер танков, доступных для управления. Основываясь на фото-материалах, рассказах очевидцев и при активном участии западного комьюнити, кокпиты были максимально приближены к оригинальным как по внешнему виду, так и по функциональности. С любого места: водителя, наводчика или командира - возможно, наблюдать за работой всех элементов и органов управления. Движущиеся рычаги, мигающие лампочки, дрожащие стрелки приборов, процесс зарядки орудия - все это проработано до мелочей и позволяет игре быть полноценным симулятором.

В создании локаций были использованы многочисленные мемуары участников, описания операции «Багратион», а также большое количество иллюстративных материалов, по которым восстанавливалась не только местность, но и образцы техники и экипировки, представленные в игре. Для воссоздания реалистичного управления и физики движения танков и остальной военной техники использовалась самая подробная техническая документация. При движении танка учитываются мощность двигательной установки, количество передач и передаточные числа трансмиссии, масса танка, сцепление гусениц с грунтом, центр массы танка, строение подвески. Реалистичная баллистика принимает во внимание массу и тип снаряда, его начальную скорость, силу тяжести.

Игрока ожидает не только максимальная реалистичность представленной техники, но и реалистичность боя, характерного для тех лет. Это достигается за счет использования в бою бронетранспортеров, автомобилей, артиллерии, самолетов и, конечно же, танков. В условиях боя используются реалистичные спецэффекты: взрывы, дым, разрушение объектов с различной степенью наносимых повреждений. Для разрушения объектов игрок волен применить не только основной калибр танка и бортовой пулемет, но и использовать корпус как таран. На поле боя игрок может смотреть из кабины в ее реалистичном или виртуальном исполнении, а также использовать возможность вида от третьего лица или изменяемый вид камеры.

В игре реализуются такие графические эффекты как динамические тени, selfshading, bump maps, specular maps, depth of field, эффекты glow и bloom. Технологии, которые используются в игре, позволяют воссоздать театр военных действий на территории свыше 40 кв. км, а также вывести на ней десятки тысяч деревьев самой высокой детализации.

Ключевые особенности игры:
- Настоящий танковый симулятор. Управление танком с мест: водителя, наводчика, командира; управление от первого или от третьего лица. Честная физика движения танков и взаимодействия их с окружающим миром, реалистичная баллистика. Аутентичные кокпиты: детально проработанный интерьер танков, анимированные органы управления и датчики.
- Танки, доступные для управления: Т-34 и "Тигр". Техника в игре: Т-34/76, Т-34/85, Pz.IV, Pz.VI Tiger, Sd.Kfz 251, M3A1, ЗИС-5, Opel Blitz, ЗИС-3, Pak.40, Ил-2,
FW-190
- Сетевая игра. LAN и через Интернет (GameSpy) до 16 игроков одновременно. Два режима: skirmish и cooperative.
- Реалистичная графика и огромные ландшафты: за графику отвечают все современные технологии в рамках DirectX9, а размеры ландшафтов позволяют с легкостью заблудиться на территории.
- Разрушаемость на уровнях: строения, техника, деревья - разрушаются не только от попадания снаряда, но и от взаимодействия при столкновениях и наездах.
- Высококачественные эффекты: взрывы, задымление, блики, разные условия освещения.
- Две кампании по 6 миссий: одна за СССР, вторая за Вермахт. Дополнительные уровни для многопользовательской игры".
/Официальный сайт гамесы/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments