u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Упавшие с небес. Часть два.

Lenta.ru от 01.02.2000:
"В понедельник в США недалеко от курорта Малибу упал в океан самолет MD-83 авиакомпании Alaska Airlines, сообщает Reuters. На борту лайнера находились 88 человек (83 пассажира и 5 членов экипажа). 30 из них были сотрудники самой авиакомапании, возвращавшиеся полупустым рейсом из отпуска. Кроме того, как стало известно, этим рейсом летел аляскинский миллионер Моррис Томпсон - один из лидеров индейцев Аляски.

Самолет, следовавший рейсом номер 261, направлялся из мексиканского города Пуэрто-Вальярта в Сан-Франциско, конечным пунктом рейса значился Сиэтл.

Незадолго перед падением экипаж сообщил о том, что отказал руль высоты (это гораздо опаснее, чем даже отказ двигателей, так как делает самолет практически неуправляемым) и запросил разрешение на экстренную посадку, однако не дотянул до ВПП 30 километров.

Предположительно лайнер лежит в перевернутом состоянии на глубине около 40 метров. На месте крушения весь день велись поисковые работы с применением судов и вертолетов, однако в конце концов спасателям пршлось объявить "час зеро" - то есть официально признать, что надежд найти кого-нибудь живым в ледяной воде больше не осталось.

Береговой охране удалось извлечь тело одного пассажира. Репортеры сообщают также о еще девяти найденных телах. Руководство авиакомпании Alaska Airlines опубликовало на своем сайте обращение, где сожалеет о случившемся и утверждает, что причины катсатрофы ему пока неизвестны". (с)

А было это так...
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments