u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Дела домашние.

Старею?.. Собирал рюкзак час. Много. Раньше укладывался в 15 минут... Может дело в том, что раньше у меня рюкзак всегда стоял наготове c дежурным комплектом шмотья?.. "Раньше" - это до Андрюшки. До великолепного, неподражаемого, непредсказуемого и неописуемого Дрон-Дроныча. Мораль: рюкзак и маленький сын столь же мало совместимы, как пустыня и пингвины.

...Ну и хрен с ней, с пустыней, если по всему дому с радостными воплями носятся маленькие пингвины. ;D

Маришка по дцатому разу пересматривает "Последнего самурая". Слов нет - фильм красочный и харАктерный. Но вот мне почему-то после него сразу захотелось пересмотреть куросавовский "Ran". Вот не знаю почему. Захотелось и всё...


Уложим спать Андрюшку - обязательно загоню в ноут DVD-диск с Куросавой.

Когда долго торчишь клювом в одной теме - дуреешь и чувствуешь себя дятлом. "Замыливаются" не толького глаза, но и мозги. После севастопольских окопов хорошо забраться в "Блицкриг" Лена Дейтона - From the Rise of Hitler to the Fall of Dunkirk (предисловие, кста написано не каким-то хреном-с-горы, а самим general W.K. Nehring, aD formerly Guderian's Chief of Staff).


У Дейтона отличный слог. Я знаю ещё только одного иностранного историка со столь же "лёгким" пером, это француз Жорж Блон. Так что, когда начинает клинить от беготни по документам и картам, я открываю Блона или Дейтона и отдыхаю душой. :)

...Решил целенаправленно коллекционировать иностранную фантастику на тему советско-американских войн XX века. Даже придумал название для коллекции - "Русские идут!"


Последнее пополнение - роман Леонарда Энгеля и Эммануэля Пиллера "Мир в огне. Русско-американская война 1950 года" (1947 г.). Роман написан в необычной форме радиорепортажа. Содержание таково. В мае 1950 года после пограничного инцидента США ПЕРВЫМИ предпринимают ядерную бомбардировку СССР. Русские отвечают массированным наступлением по всей Европе (эй, месье, где тут большак на Ла-Манш?). США заключают союз с поверженной Германией, вызывая недовольство Англии, Франции и прочих европейских стран. Война разгорается: янки безуспешно бомбят советскую территорию (варнинг! Покрышкин ин зе скай!), русские безуспешно трявят амеров и дойчей импритом. Наконец США решают применить Суперсекретный Токсичный Газ, уничтожающий весь урожай злаков в СССР, после чего советская авиация в ходе самоубийственного полёта в один конец гробит атомными бомбами Нью-Йорк, Вашингтон, Сан-Франциско и ТыДы. Изнеженная западная цивилизация гибнет, а скатившаяся до уровня палки-копалки советская, напротив, выживает... Хэппи энд!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments