u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Студент + экзамен = отжиг.

С любезного разрешения helli_holly выкладываю её материалы про студенческие исторические пенки на экзаменах.
---
- Повесть временных лет была издана Нестором.
- Слово "славяне" означало людей одарённых словом. (Кажется я даже подозреваю каким...).
- В VI-VII веках поябляются большие селения. У нас развивалась ХЛЕБО-СОЛЬНАЯ культура.
- Для славян характерно: отсутствие гениалогии, развитие вечевых традиций, гостеприимство, милость к пленным, религиозная озарённость и светлых характер славянского язычества..
- Повесть временных лет вроде в школе проходили. Думаю, люди очень старались, чтобы написать это произведение и наверно у них это получилось неплохо для первого раза.

Вспоминаю текст Повести временных лет на тему: Кто в Русской земле начал первее княжити, задаю вопросы. Вопрос группе: "Кто был первый правитель на Руси?"
Ответ: князь Кий.
А Рюрик?
- А он на севере был, в Новгороде.
А как от него династия пошла?
Глубокое молчание...
А династия рюриковичей кем закончилась?
- Лжедимитрием Первым.
А потом кто был?
- Лжедимитрий второй.
А после него?
- Пётр Первый...

- Вобщем, в др. Индии были аскеты и неаскеты. Они делились на подгруппы, каждая из которых шла по своему жизненному пути. Потом случилось чудо и появился Бог Шива. Он был могущий и занимался йогой. Потом к нему приклеилась девушка, которая возжелала могущего Бога. Во время занятий йогой Шива был в астрале и ему было всё равно на девушку, и ей пришлось тоже уйти в астрал. Бог заметил девушку и они вместе начали заниматься йогой. Так у них появились дети и появилась камасутра. Из детей помню только Ганеша, которому отрубили голову, но его мать разгневалась, и чтобы она не разнесла весь мир Ганешу прилепили голову слона. Потом пришёл Кришна со своими идеями. Потом был Будда. Ну, и так далее...

- В истории Индии существует культурное и религиозное мировоззрение. Всё зависит от района.

- Культура Индии была сложена из многих эпох, времён, захватчиков и иммигрантов.

- Индия - страна с большой историей, в которой чтятся традиции и религии. Например, женщинам положено сидеть дома и обязательно носить ОБРУЧИ на запястьях и лодыжках. иначе её сочтут девушкой лёгкого поведения.

- У каждого есть свой долг - своя дхарма. Каждый должен его выполнять, ТОГДА ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Студент гр. ВЕ-2-06 Алексеев Михаил попросил на его высказываниях поставить копирайт. Нижеследующее принадлежит ему.

"В эпосе Махабхарата имена запомнить невозможно. Я запомнил только Дурь-От-Хана, родился от Шивы, бога разрушения. В Индии уходят в лес, не кушают ничего и им просветление приходит.
Когда Драупади, жену братьев Пандавов, Дурь от Хана хотел раздеть, то её сари... Сари - это платочек такой, который они надевают. Вот, он стал разматываться и никак не кончался. Вроде мумии, только бинт длиньше".

"Я не знаю, чего Равана хотел от Ситы, но могу подозревать".

"Когда брат Рамы был тяжело ранен, лекарь сказал, что на вершине Гималаев (а там же нет ничего) растёт такая трава. Хануман мог летать, он же был сын бога ветра и размер свой менять. Он проскочил маленьким к Сите и сказал: "Рама за всеми нами придёт". Он прилетел на вершину Гималаев, а зачем он прилетел? - За травой. Но он не мог определить какая трава нужна и поэтому взял всю гору с собой. И чего он не сбросил эту гору на армию Ракшасов? - Вопрос был бы решён... Но лекарь нашёл нужную траву и вылечил брата Рамы". (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments