u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Реинкарнация ленинского тезиса о кухарке, управлеющей государством...

...Или грузинский педагогический лохотрон лототрон.
---
Тбилиси. 18 октября. ИНТЕРФАКС.
Директор 44-й средней школы Тбилиси Давид Чипашвили сегодня запер двери и не впустил в классы педагогов и учеников.

После этого руководитель высунулся из окна и, прибегнув к нецензурной брани, отправил всех по домам. Он заявил, что все они уволены, так как учителя "невежественны", а школьники "провокаторы".

Инцидент был разрешен после того, как к зданию учебного заведения приехали представители Министерства науки и образования Грузии. Они вывели директора и отправили домой, передает Интерфакс.

"К сожалению, инцидент связан с медицинской проблемой директора школы, и мы очень сожалеем о произошедшем", - сказала журналистам замминистра науки и образования Бела Ципурия. Она пообещала, что 50-летний Чипашвили более не будет работать в системе образования.

Мужчина был назначен директором месяц назад по методу лототрона. Согласно новым правилам, введенным министерством науки и образования, стать руководителем школ могут стать все желающие, которые прошли специальные тесты. После сдачи тестов фамилии потенциальных директоров пишут на листках и кладут в лототрон, прокручивают его, затем вытаскивают бумажку с фамилией и назначают директора в школу по порядковому номеру.

Незадолго до истории с Чипашвили лототрон дал сбой - директор специализированной футбольной школы в Тбилиси Арчил Арвеладзе сказал, что в этой фигне участвовать не будет, потому что ничему, кроме футбола, детей научить не сможет. Министерство науки и образования Грузии долго совещалось и в результате таки оставило Арвеладзе на текущей должности. (с)
---
Обнаружено по наводке alwin

...Ну, что тут скажешь? Шизик-директор - вполне логическое последствие следования на поводу у штампа профессионального альтруизма в области педагогики...Плюс - нарушения третьего правила имени меня. Вывод однозначен: в педагогике любители идут стадом нах. Как и в любой другой профессии тут рулят только профессионалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments