u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Гусары, молчать!.." или кое что о вагине.

Обожаю поутру и с недосыпу копаться в поисковиках. Результаты, как правило, всегда бывают ошеломляюше непредсказуемыми. Так, например, сегодня бегаю по сети в поисках инфы по холодному оружию римлян...


И внезапно выскакиваю на такой абзац:

Cлово "вагина" (влагалище) имеет негативный оттенок - по-латыни это "ножны меча", и римляне использовали его как эвфемизм в грубоватых шутках. Однако со временем, когда анатомам потребовался наиболее адекватный латинский термин, описывающий проход, соединяющий наружные половые органы женщины с ее маткой, термин "вагина" приобрел респектабельность. (с)

Честно признаюсь, что начало первого процитированного предложения заставило меня проснуться не хуже порции крепкого кофе. Как-то мне раньше в голову не приходило рассуждать о женском половом органе, как об объекте с эмоциональным оттенком (одночленный силлогизм "пи...да" - не в счёт!). Зато теперь я наверстал упущенное и вовсю поразвлекался, представляя строчку в служебных записях сексопатолога: "При освидетельствовании влагалища выявлен его явно негативный оттенок, несмотря на уверения супруга, что до сего момента влагалище супруги являлось сугубо позитивным фактором семейного микрокосма".

...Но, ей-ей, эмоциональный эффект от эмоционального оттенка вагины просто меркнет на фоне последней формулировки цитаты. Она воистину монументальна! - "Термин "вагина" приобрёл респектабельность."

Чёрт. Вот уже три минуты, как меня разбирает дьявольское искушение прямо тут устроить опрос пользовательниц рунета на тему "Считаете ли вы свою вагину респектабельной, и, если "да", то почему?.." ;)

ПыСы. Кста, если уж говорить о вагинальных эвфемизмах, то с философской точки зрения мне больше всего нравится упомянутое Хильдегардой Бингенской в "Секвенции об одиннадцати тысячах девственниц" архимудрое выражение "ГОРЛО ЗМЕИ" . :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments