?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 27, 2007


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:22 am - Из уст не адмиральских, но несомненно сопричастных - 6
Вести с флотов.


Северный флот
"Скорейшее освоение устаревшей техники!" - таков девиз молодых лейтенантов, прибывших на флот из военно-морского института. Говорит потомственный лейтенант Энсков: -" Мне по приколу служить на этом корабле. Еще мой отец служил здесь лейтенантом. Надеюсь, что и мой сын, а может и внуки продолжат семейную традицию. Вот сами подумайте, где еще можно увидеть в одном месте отечественный телевизор и холодильник? Да что там холодильник, тут даже пушки и ракеты наши. Поначалу это, конечно, напрягает. Но после нескольких проворачиваний как-то успокаиваешься. Вот взять нашу носовую 130-мм пушку. Уж мы ее и не смазываем давно, и гидравлика почти на нуле. И все-таки она вертится! И экипаж у нас дружный. На пошлой неделе кэп организовал набег на тральщик "Адмирал Сенявин" за запчастями. Запчасти не добыли, но зато как это сплачивает!"

"Братцы! Не заказывайте лодки на Севмаше!" С таким обращением выступило Общество обманутых подводников. В нем говорится: " Вот уже много лет нам обещают построить наш атомный ракетоносец. Особенно щедро обещания раздаются накануне выборов. Но, как говорят у нас, президенты и премьеры всякие уходят, а лодка в заводе остается. Все эти годы мы вынуждены ютиться на старых, ржавых лодках, на которых ни ЦГБ продуть, ни даже на перископную глубину уйти. При этом известно, что построенные лодки уходят налево, а если точнее, куда-то на Восток. В такой ситуации отчаявшиеся подводники могут осуществить самозахват лодок и уйти на длительную боевую службу."

Тихоокеанский флот
Масштабные командно-штабные учения прошли на пространстве от Чукотки до Камчатки. По замыслу учений, террористы захватывают авианосную ударную группировку, наносят удар по трубопроводам и высаживают морской десант. Береговые части сдерживают удар, а подошедшие подразделения МЧС, ОМОН и переброшенная самолетами Аэрофлота из центральных областей группировка войск численностью до роты сбрасывают террористов в море. После чего наносится ответный удар по базам террористов вплоть до Атлантического побережья. Присутствующий на учениях верховный главнокомандующий поблагодарил всех участников за проявленный профессионализм и заверил, что правительство и далее будет делать все необходимое для обеспечения поставок за рубеж нефти и газа. "В этом году мы заложим еще несколько кораблей, в дополнение к уже заложенным. Время развала флота прошло, можно смело говорить, что наступило время закладки".

Легко ли быть годком? Научно-практическая конференция под таким названием прошла в одном из кубриков БПК "Адмирал Виноградов". Годки со всего 33-го причала обсудили непростые задачи, стоящие перед этими опытными моряками. Зачитанное вначале приветствие от генеральной военной прокуратуры было встречено прохладно. Сокращение срока службы, ухудшение качества прибывающего на корабль офицерского и мичманского пополнения вынуждают годков брать на себя все больше забот по обеспечение боеготовности кораблей. Значительно сложнее стало вести борьбу с уставными взаимоотношениями. Выступивший на конференции специально приехавший с гражданки легендарный матрос Пупкин так и сказал: "Корефаны! Вот говорят, что годок - это плохо. Но в природе все взаимосвязано. Для того и годок в коробке, чтобы карась не дремал. Средства массовой информации, которые сами знаете под чьим влиянием находятся, дают образ годка как сугубо негативный. А мы в это время ходили в дальние походы и следили за справедливой дележкой масла". Речь Пупкина неоднократно прерывалась аплодисментами.

Балтийский флот
Уже который год подводная лодка, базирующаяся в Лен.ВМБ, занимает первое место среди подводников, несмотря на отсутствие соперников. В этом главная заслуга админа местного интернет-кафе, который служил на флоте и предоставляет подводникам возможность бесплатно играть в симулятор "Сайлент хантер".

Прошли учения по заправке мазутом эсминца "Покойный". Наблюдать за учениями прибыли представители со всего Балтийского флота. Командиры БЧ-5, не стесняясь, как дети радостно поливали друг друга мазутом, набирали его в бутылки на память о заправке. В будущем подобные заправки будут проходить ежегодно.

Черноморский флот
Иск о возмещении утерянной прибыли предъявлен вчера представителям Черноморского флота прокуратурой не будем говорить какого государства, чтобы не разжигать рознь. "Гражданка российской империи Екатерина В., находясь при исполнении служебных обязанностей императрицы, вступила в преступный сговор с графом Орловым и попустительствовала незахвату и неудержанию имперскими войсками Черноморских проливов, которые при разделе советского союза неизбежно достались бы нашему молодому демократическому государству. Прибыль с транзита через вышеуказанные проливы с 1990 г. составила бы как раз ту сумму, которую мы и требуем возместить".

Каспийская военная флотилия
Усовершенствованный сторожевой корабль "Казань 2000 лет", построенный на заводе им. М.Ш., передан представителям флотилии. Это уже второй корабль в серии. Усовершенствования коснулись всех систем корабля,- практически полностью снято противолодочное вооружение, средства ПВО и РЭБ. Зато, в свете переориентации на борьбу с терроризмом, оставлена артустановка и пулемет. Ожидается достройка еще одного СКРа, под названием "Казань 3000 лет". (с)
------
P.S. Использованная в качестве заставки подводная вундервафля позаимствована отсюда.

P.P.S. Текст "Вестей с флотов" после целеуказания камрада glorfindeil экспроприирован отсюда.
Настроение: crazyполуночные всхлипы

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 27, 2007 12:14 am
(Link)
Я не знаю смеяться или плакать...
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 27, 2007 12:15 am
(Link)
На самом деле выбора нет. С этим просто приходится жить...
[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 27, 2007 12:18 am
(Link)
А не хочу я с этим жить... тогда как?... и уезжать не хочу... и нежить не хочу...
эх, ладно... на ночь такие разговоры не ведутся...
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 27, 2007 12:21 am
(Link)
А кто говорит, что ЭТО плохо?.. Это просто такой особый стиль жизни. Чисто русский.
Базируется на тезисе "Чем больше гимора - тем больше славы!"
[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 27, 2007 12:26 am
(Link)
Ну в какой-то момент гимор перевесит... и момент этот не отловить... нет, я понимаю когда я на полумертвой ОКЕ выигрываю у какой-нибудь навороченой восьмеры, субары или еще кого-нибудь, но здесь всего лишь гонка, одна и моя, а не жизнь и боеспособность страны... надо понимать где можно со своим гимором бороться, а где надо без него... или это только его видимость?
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 27, 2007 12:55 am
(Link)
Главный гимор нашей державы не в какой-то национальной лени и нищебродстве, а в неумении правительства правильно выбрать точку приложения народного КПД. И в нежелании заниматься долгосрочными монотонными проектами вместо краткосрочных, но пиарно эффектных. Взять, к примеру, тот же флот (раз уж мы флудим в комментах к флотофильскому посту). Тут дело даже не в маленьком денежном содержании... Не в том, что командир атомного ракетоносца, способного перегнать в шлак своими ракетами весь восточный берег США, получает меньше американского таксиста...

С чего начинается театр? С вешалки.
С чего начинается флот? С базы, с береговой инфраструктуры, где не только верфи-заводы-причалы, но ещё и детские сады-роддома-школы-санатории-и унитаз с крышей над очком. И соответствующего профиля учебные заведения для подготовки специалистов.

Построить флот относительно легко, что доказал опыт и петровской России и брежневского СССР. Куда сложнее флот содержать, постоянно поддерживая его боеспособность... Да и за ремонт корабля, в отличие от спуска на воду новой плавединицы, премий и регалий не дают. Итак, строительство флота надо начинать со строительства береговых сооружений.

А что мы видим из последних громким заявлений представителей оборонки?
http://u-96.livejournal.com/1079362.html
http://u-96.livejournal.com/1129551.html

...А то, что берегом опять жертвуют ради сиюминутной возможности покрасоваться на новеньком корабле. И никому никакого дела нет до того, что через пять лет "новинка" уже будет стоять с выработанным техресурсом в отстое. И некому, а также негде, будет провести капитальный ремонт корабля...
[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 27, 2007 01:00 am
(Link)
Нда... все как всегда... и не ясно почему этого не понимают те, кто у руля... или понимают, но игнорируют как ненужное...
И как всегда хоть как-то спасать положение будут те кто на местах...
Грустно все это...

Да и видел я эту подготовку специалистов... есть у нас в универе военноморская кафедра... кафедра взяточников и бюрократов... хоть что-то они и делают, но очень мало... при том что отбирают себе лучших учеников...
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 27, 2007 12:59 am
(Link)
Вот на случай "грустно всё это" у меня заныкан специально заточенный пост. ;)
http://u-96.livejournal.com/973836.html?page=2#comments
[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 27, 2007 01:01 am
(Link)
Сейчас погляжу на пост... извиняюсь за путаницу с удалением комментариев...
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Сентябрь 27, 2007 03:25 am
(Link)
Плюньте на всё и идите на флот.

Обещаю: и первого, и второго будет в избытке, а часто и одновременно в одном, так сказать флаконе. ;-)
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 27, 2007 03:27 am
(Link)
>Плюньте на всё и идите на флот.

О да. Средство от депрессии - что надо! ;D
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 27, 2007 04:10 am

С попкорном в первом ряду

(Link)
Таки шо там мичман?..
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Сентябрь 27, 2007 07:25 am

Одиссея блудного мичмана 1/2

(Link)
Мичман... Мичман оказался велик.

Служил, да и щас числится он на замечательном корабле "Адмирал П."

Дело было так: три, или уже четыре, да, четыре года назад поехало это тело в отпуск к родителям в город-герой Севастополь. При себе у него имелась некая сумма американских денег, накопленных непосильными мичманскими трудами. Не очень большая, но достаточная, чтобы, продавши родительскую хату на исторической родине, купить там же новую трёхкомнатную квартирку.

Ну и, так получилось... Короче в поезде уже на подъезде к месту назначение он деньги про2,718бал. Толи их просто с3,14здили, толи с бабами он поквасил, короче рассосалась его квартирка.

Как водится в таких случаях, по приезду он запил и пил весь отпуск.

Когда последний неумолимо подошёл к концу, товарищ несколько очухался и осознал. Було херово, денег не было, жить не хотелось и он пошёл на пляж топиться. Перед этим он принял на грудь, в связи с чем топиться он стал не классическим методом: камень на шею, али ещё какой стандартный для подобных случаев вариант. Нет он был мичманом флота, потому не стал искать лёгких и быстрых путей, да и страшновато было прощаться с жизнью... Так что он взял надувной матрас и поплыл на нём в море, опосля чего заснул в расчёте на то, что во сне он свалится с матраса и ненавязчиво тем самым оформит себе под флаг адмирала Макарова.

Что и было сделано. Однако сверзившись в конечном итоге с матраса в воду он вместо того, чтобы тихо погрузиться на дно неожиданно проснулся и тонуть совершенно расхотел, а наоборот захотел жить. Водица и сон несколько отрезвили его. Товарищ погрёб. Берега было не видно, товарищ решил, что его уже отнесло от родных берегов достаточно далеко и он напрляется прямым ходом в сопредельную Турцию.

Было уже темно, как он услышал шум прибоя и погрёб ещё более усиленно. Его вынесло на берег, где он встал и в одних трусах побрёл. Ему встретились некие люди в форме, которые очень удивились, увидевчеловека в трусах и с матрасом и наставили на него на всякий случай автоматы. Он попросил у них на русском языке политического убежища, однако убежища не получил, а получил сначала пиздюля, а потом, когда разобрались, что он "не вор и не шпиён", горячего чаю из термоса и шильца у командира заставы. Как легко можно догадаться, была это ни какая не Турция, ибо далеко его не унесло, а попал он в погранзону аккурат на подведомственную некой заставе территорию.

Всю эту историю наш герой рассказал в милиции города Севастополь, куда он пришёл в октябре прошлого года сдаваться властям. Ибо после чудесного спасения он опять ушёл в запой, загул, а затем устроился работать охранником в некой конторе, полностью забыв про свой родной пароход, службу и брошенных товарищей, которые не знали, что с ним приключилось.

В то же самое время, как он не явлися на службу с отпуска отцы командиры и брагадные кадровики, вестимо несколько забеспокоились, но... Собирались вроде бы и подать на него во всесоюзный, пардон, всероссийский розыск, как на дезертира, но не подали. Собирались уволить тихой сапой, но не уволили... Подали в Севатополь запрос, но тама на месте на запрос забили болт...
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Сентябрь 27, 2007 07:26 am

Одиссея блудного мичмана 2/2

(Link)
В общем, продолжал товарищ с неизвестной судьбой официально всё так же служить Родине, несмотря на своё отсутствие.

А в прошлом годе, как я уже писал, пошёл он сдаваться в ментовку — совесть замучила.

Менты историю. выслушали, немного ошалели от такого, и на всякий случай сдали товарища в дурку. Но и письмецо послали в адрес Штаба КТОФ: а не ваш ли тут пропащий у нас обретается. В Штабе этакому вопросу несказанно удивились и обратились в штаб бригады, благо оно через дорогу, за разъяснениями. Подняли документы, оказалось: точно, наш, родной!

Кобриг был, как это водится, взъёбан, вышестоящими адмиралами, затем, принявши эстафету церебрально-анального военно-морского сексу, комбриг выебал командира парахода по которому числился наш герой и бригадного кадровика. В результате такого группового полового акта родилось решение направить старпома и ещё пятерых офицеров в Севатополь, чтоб под этим конвоем забрать нашего героя и привести сюда для дальнейшего разбирательства. Это и было сделано: шесть старших офицеров через всю страну и ещё одну иностранную державу поездом покатили забирать одного мичмана–дезертира.

А в это время в дурке, в которой сидел наш герой, ему поставили некий диагноз, что, мол не совсем нормален он, но и опасности не представляет и выдали справку на руки.

С этой справкой его сюда и привезли.

А когда на месте начали разбираться, оказалось, что по документам - то герой наш числится за частью, в розыск не подавался, в прокуратуру документы об оставлении им воинской части также не ушли т.е. воинского преступления не совершал, и вообще практически чист перед законом, партией и правительством. Да, к тому же заявляет: "Я служить хочу!"

Тут уж этого испугались все, даже командующий, который приказал: увольнять, гада к чортовой матери. Начали увольнять, погнали на ВВК (военно-врачебную комиссию), а у того справка из дурки. А это значит, что у него, оказывается, имеется болезнь, приобретённая во время службы... А это значит, что Родина ему должна и обязана хоть как вывернуться, но оплатить во-первых жалование за 3 года отсутствия, во-вторых 140 окладов компенсации за болезни и увольнение, а в третьих дать кватриру, но даже не однокомнатную, а как пострадавшему и инвалиду — двушку.

В общему товарищ щас формально находится как бы ещё на службе, лёжа в госпитале. Ждёт денег и ждёт сдачи очередного внось посроенного военным УНРом домика, куда ему жилкомиссия произвела распределение. А фничасть воет и подпрыгивает, ибо денег под него как бы ни кто не выделял и будут они только на следующий год, а наш сумасшедший по советам товарищей подал уже на фиников в суд за моральный ущерб, так что их 2,718бут со страшной силой...

Вот такие вот истории случаются в нашей реальности. И выдумывать не надо. Бабочка? Ха-ха. Вот квартира и 140 окладов - это я понимаю: "бабочка".
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Сентябрь 27, 2007 04:09 am
(Link)
Ну, депрессии, равно как и душевные болезни можно и на флоте приобрести.

Я не рассказывал о том, как один мичман увольняется щас с флота, параллельно получая квартиру и кучу денех в виде компенсации за подорванное душевное здоровье? Твой любимый Хымик со своей ворованной у народа историей про бабочку отдыхает, нервно куря в сторонке. ;-)))

Но в общем и в целом тут проще, веселее и душевнее, ибо всегда есть с кем и легко найти: кого. ;-)))))
[User Picture]
From:sahha
Date:Сентябрь 27, 2007 06:20 am
(Link)
Флот-лекарство от скуки!))
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 27, 2007 06:31 am
(Link)
Вот тебя сегодня прёт на слоганы... ;)
[User Picture]
From:sahha
Date:Сентябрь 27, 2007 07:05 am
(Link)
Это..точно..с той ноги встал!)
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Сентябрь 27, 2007 07:27 am
(Link)
[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 27, 2007 08:22 am
(Link)
Спасибо за совет;). Сначала доучусь, но а потом может и пойду(может, потому что не уверен что хочу именно на флот... все таки летать охота)...
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Сентябрь 27, 2007 08:32 am
(Link)
Ай, учение приумножает скорбь и от ума всё горе.

Вон мичманы, они в школе мичманов год отучились и счастливы. А некоторым так вообще — квартирки дают и 140 окладов... ;-)))

http://u-96.livejournal.com/1201203.html?thread=12914227#t12914227
[User Picture]
From:yurik_doc
Date:Сентябрь 27, 2007 04:30 pm
(Link)
Ну так и что ж теперь... поздняк метаться... моск уже запущен и остановка его не возможна без отключения всех остальных систем жизнедеятельности... максимум - приостановка на короткие периоды...=)

А мичман... нафиг мне такое богатство(говорю как будто я уже получил=)), лучше уж не нахаляву, а честно заработанное...
[User Picture]
From:sish
Date:Сентябрь 27, 2007 03:33 am

Вспоминается ДМБ:

(Link)
Когда я вошел в комнату капитан пил чай с вафлями, потрясая у уха колокольчиком.

— А! А! — спрятал колокольчик и простонал он, когда я закрыл за собой дверь, — плохие у вас дела гражданин призывник.

— А у кого они сейчас хорошие? — согласился я.

— У вас дела не просто плохие, а еще хуже, — продолжил он и откусил кусок вафли.

— Чем раньше? — не на шутку встревожился я.

— Гораздо, — кивнул он и откусил еще кусок.

— Кошмар! — схватился я за сердце.

— Кошмар! — согласился капитан и отпил глоток чаю.

Ну и: "В этом смысл, в этом наша стратегия."
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Сентябрь 27, 2007 04:13 am

Негодуя

(Link)
Только щас заметил: вредитель, почто ты текст портишь?!

кэп организовал набег на тральщик "Адмирал Сенявин" за запчастями.

Верни "Синявина" на место! ;-)))))
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:khathi
Date:Сентябрь 27, 2007 08:08 am
(Link)
Читаю "симулятор "Сайлент Хилл".... Сразу руки потянулись к заныканным в надёжном месте пирамидальному малахаю и сотонинскому мочету...
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 27, 2007 08:45 am
(Link)
Silent Hunter? В тексте "вестей" явно поминалась третья (наиболее популярная) часть этой игровой серии - http://games.1c.ru/sh3/

Сообщество, посвящённое игре http://community.livejournal.com/kms_u_47/?skip=80
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:scif_yar
Date:Сентябрь 27, 2007 11:11 am

можно купить

(Link)
http://games.1c.ru/sh3/
например.
потмоу как там дивидюк.

> Go to Top
LiveJournal.com