u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Да, кстати, забыл поздравить экипаж К-44 - их "Рязань" снова в строю.



АРХАНГЕЛЬСК, 21 сентября. (ИТАР-ТАСС). Стратегическая атомная подводная лодка Северного флота "Рязань" спущена на воду после планового ремонта на оборонной судоверфи "Звездочка" в Северодвинске, сообщила руководитель пресс-службы завода Надежда Щербинина.

По ее словам, атомоход проекта 667 БДР прошел на предприятии сервисное обслуживание по продлению межремонтных сроков. "По независящим от "Звездочки" причинам работы затянулись на два года, - сказала Щербинина. - В октябре "Рязань" уйдет из Северодвинска на свою базу в Заполярье". (с)

Между нами-девочками, у К-44 кроме официального имени есть ещё и неофициальное прозвище "Почтальонка". Знаете, почему?.. ;)

7 июня 1995 года лодка под командованием кап. 2 ранга Баженова В.Н. в рамках международной программы «Elrabeck» произвела из акватории Баренцева моря запуск ракетоносителя «Волна», спускаемый модуль которой с научным оборудованием и почтой через 20 минут, преодолев более 5000 миль, приземлился на боевом поле Кура на п-ве Камчатка. Доставка специальных конвертов и юбилейных значков занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая быстрая почта. Мда... Доставка юбилейных значков заказчику с помощью МБР - это мощно. Это по-русски!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments