u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Всякая идея, доведённая до абсурда, превращается в профанацию.

Я об этом уже писал в посте "Моделизм и политкорректность". Сегодня эту же самую реплику про профанацию повторю. Теперь - по отношению к инициативе "Единой России":

"Члены фракции "Единая Россия" готовят законопроект об уголовном преследовании тех, кто будет пропагандировать пересмотр итогов Второй мировой войны. Считаю, что это наша задача", - заявил Грызлов в субботу в ходе митинга, посвященного освобождению Смоленска от фашистских захватчиков. "Нам нужно защищать свою Победу", - подчеркнул Грызлов. (с)

Кого Грызлов собрался сажать?.. Прибалтов?.. Поляков?.. Так они вне российской юрисдикции. Тогда значит - граждан России?

О, тут будет поле непаханное. И многообещающее. Столько народу можно будет под сурдинку на зону законопатить - аж голова кружится. Причём, отличить "пропагандирование пересмотра итогов Второй мировой войны" от попытки самостоятельного изучения истории этой самой войны будет невозможно.

...Кста, подумалось, а чего на Второй мировой зацикливаться?.. Гражданин Грызлов, давайте будем беспощадно карать и за "пересмотр итогов" Первой мировой, Гражданской, Ледового побоища и поединка Добрыни Никитича со Змеем Горынычем. А если произведения фантастов на тему альтистории приобщить к уголовному делу, как "очернение национального культурного достояния" и "заведомо не верное толкование имевших место быть фактов", то шабаш удастся окончательно.

Нет уж. Пусть лучше два новых Резуна, чем один такой закон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments