u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

СМИ продолжают жечь.

Помните радиопенки про поликарповский "кукурузник" U-2 и магаснайпера Авво Витсута, одной пулей отстрелившего танку все гусеницы?.. Сегодня последовало продолжение милитари-маразма. Отличилась телекомпания ТВ Центр.

11.30. Информационная программа "События".
Репортаж из Иркутской области: - ...Сегодня тут закончились, идущие с 18 сентября, учения российской Дальней авиации. Целые четыре часа наши лётчики летали на дальность... В полётах принимали участие восемь новейших скоростных российских бомбардировщиков Ту-22М-3 52-го авиаполка. Они отрабатывали бомбометание и дозаправку в воздухе. Кстати, на Западе Ту-22 носит прозвище "Бигфайр" - "Большой огонь"... Из этого видно, что там этого самолёта боятся и уважают! (с)


Ну, во-первых, Ту-22М-3 вовсе не "новейшие". Они у нас аще с 1977-го в небе порхают. Во-вторых, Ту-22М-3 не "скоростной" бомбардировщик, а дальний. В-третьих, словесный оборот "летали на дальность" просто чудесен. В-четвёртых, не "52-го авиаполка", а 52-го гвардейского тяжелого бомбардировочного авиаполка (37-я воздушная армия). В-пятых, не Bigfaire, а Backfire - "Встречный огонь". В-шестых, такое название самолёт получил вовсе не потому что его "боятся и уважают", а потому как по НАТОвской кодировке всем наши бомбардировщикам даются никнеймы на букву "B". От англ. bomber - "бомбардировщик".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments