u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

$10000 - лучшему офицеру ВМФ?..

Дискуссия, потрясающая смысловой нагрузкой и эмоциональным накалом.

С форума российского подводного флота:

100chuk.
Родилась идея проведения ежегодного конкурса среди морских офицеров на самый высокий профессионализм. Конкурс будет проводится среди действующих офицеров ВМФ. Т.к. мы не в состоянии организовать отдельный конкурс для каждой специальности, для каждого проекта, то будет проводится общий конкурс, включающий в себя "некое среднее". Ориентация будет идти, конечно, на офицера на БС "в морях" на НК/ПЛ. Конкурс ежегодный. Первый этап - заочный, проводится через Интернет или почтовые отправления. По результатам первого этапа организуется второй, очный, в г. Санкт-Петербург. Во второй этап, в финал, проходят 3 человека.

Победитель (или победители), кроме морального удовлетворения и права называться лучшим офицером, получит(ат) призовой фонд. И времена сейчас такие, со смещенными акцентами, да и помочь офицеру и его семье не зазорно.

Общие цели: поддержка лучших офицеров ВМФ России, создание акцента на непреходящих ценностях, преемственность знаний, привлечение общественного внимания к развитию отечественного флота.
Будут новые времена, будут новые корабли, но сейчас мы имеем шанс потерять (и уже теряем) связь между прошлым и будущим. В первую очередь, это не корабли, которые можно относительно быстро отстроить, это не базы, которые можно относительно быстро отремонтировать. В первую очередь мы можем потерять такое явление, как русский морской офицер, советский морской офицер. В силу объективных и субъективных причин мы можем потерять этот образ, этот "штандарт", одним из главных качеств которого был профессионализм.

Средства выделяет сайт www.NAVY.ru ($5000), спонсоры (начинаем искать) и обычные участники (сбор начался месяц назад, по текущему прогрессу получится $1000-2000).

Вся информация здесь - http://www.NAVY.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=47

Хотелось бы услышать вашу точку зрения по идее и реализации.

P.S. Просьба администратору помочь в благом деле и прикрепить тему. Помогающие конкурсу сайты включим в список информационных партнеров.

M.Lukin
Типа благотворительных вечером "для обездоленных детишек", на которых толстопузые сжирают фуа-гра на 50 килобаксов, а потом пафосно объявляют, что для детишек куплен новый велосипед за $150.
Уж простите за грубость.

Критериев отбора внятных у вас нет. Методики проведения тоже. В лучшем случае вам ГУВР спустит "штатного передовика" (он же традиционный исполнитель роли Нептуна в день ВМФ).
Так что вижу здесь голимый пиар сайта нэви.ру -- занимающегося фактически тотальным копипейстингом. Ничем не лучше профанации с памятником "Варягу" у берегов Шотландии.
Если уж так неймется -- учредите стипендию им.нэви ру. для курсанта военно-морских училищ. Или пенсию для ветерана флота.

nick191
Только это обязательно должен быть ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН по итогам проведенного конкурса. Остальным участникам выдать "по чарке старки и ценные подарки за безуспешную службу и бравый вид...";-)))

100chuk.
Еще забыли про евреев. Для "голимого пиара" мы заказали бы неплохую рекламную компанию. На $10000 в Интернете можно совсем неплохо засветится.

zas
Пусть матросы шлют смски. Как в Доме-2.

nick191
Рассказывал мне как-то один приятель, как ему до службы на пл довелось послужить командиром тка. Так у них в дивизионе было "негласное соревнование" между экипажами катеров под девизом "чей кеп красивше". Однажды местный умелец предложил ему "подогнать" форму "по фигуре", и мой приятель с дуру согласился. На следующий день он получил "продукт военно-морского кутюрьизма" в виде широченых клешей с "попкой-орешком" и кителя "в обтяг", ушитого так, что едва застегивались пуговицы. Но зато подчиненные были почти счастливы. "Гляди, НАШ идет!!"

100chuk
Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?
Пока было только два мнения:
1. Это профанация.
2. Деньги надо отдать не офицерам, а курсантам, ветеранам и т.д.
Первое комментировать бессмысленно (параноики с принципом "облей другого грязью - стань лучше" будут всегда, а в данном конкретном случае вообще на критику имеют право только те, кто сам каждый день безвозмездно помогает незнакомым людям).
По поводу второго - нам не принципиально, кому именно передать деньги - офицерам ВМФ, курсантам ВМФ или ветеранам ВМФ. Просто на наш взгляд с офицерами проще всего - определить достойного, т.к. профессионализм - это объективно и это то, что сложно спрятать или пропить. ;)
Если у кого-то есть конкретные принципы, по котором выделить достойных курсантов или ветеранов - с удовольствием выслушаем.
Вообще изначально была идея с сиротами/вдовами семей военнослужащих, но тут много тонких моментов, которых мы не смеем касаться.

Anjin
Ну кто лучший офицер на флоте?
Правильно!
Главком.
Вот ему и преподнесите верноподданнически, если уж так невтерпёж.
Мне вобщем-то вдребезги и пополам кто будет "великим", я уверен - в Западной Лице от этого ни одного исправного рейдового буксира не появится (опыт подсказывает). А с таким жаром продвигаемая Вами идея "социалистического соревнования" в этой аудитории вряд-ли найдёт поддержку. Вы уж не обижайтесь. Многим здесь это ещё в прошлом веке опротивело.
Честь имею. (с)

Там ещё масса забавного - я выложил только наиболее понравившиеся моменты. Как говорится: "Военно-морская травля, карась, это тонкое искусство!" ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments